Farinata-это итальянский лепешка без глютена, приготовленная из муки из нута, которую очень легко сделать. Я уверен, что этот рецепт станет частью вашего обычного репертуара. Я добавил немного весеннего лука и чеснока для более гурманов простой версии Farinata.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
1 столовая ложка масла
1 зеленый лук, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чашка муки из нута
1 чашка теплой воды
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
2 столовые ложки измельченного сыра грюйере
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пирог с 2 столовыми ложками оливкового масла и поместите в духовку, чтобы разогреться.
Растопить 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок. Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Снимите с огня.
Смешайте муку из нута с теплой водой до однородной массы. Отложите на 20 минут при комнатной температуре.
Пеняная пена с вершины смеси из нута. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте в луковой смеси. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте сыр Gruyere и хорошо перемешайте. Снимите пирог из духовки и вылейте в смесь нута.
Выпекать его в предварительно разогретой духовке до хрустящей, около 15 минут. Удалите из духовки и разрезайте на треугольники перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
124 | Калории |
10 г | Жиры |
7г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 124 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 37 мг | 2% |
Общее углеводы 7г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 9 мг | 0% |
Вам может понравиться
Это рецепт для крыльев, запеченных в духовке, индейки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 крыльев Ингредиенты 8 крыльев...
Этот соус действительно делает морковь особенной! Просто налейте на приготовленную морковь для простого и элегантного гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...
Это хороший способ использовать оставшуюся ветчину, довольно недорогую и очень вкусную. Я надеюсь, что вам это понравится. Некоторым людям нравится добавлять морковь или другие виды овощей. Не...
Моя мама придумала это удивительно простое блюдо в снежный Мичиганский вечер, когда все, что у нее было под рукой, было фунт говяжьего фарша. Мы с отцом просто любили это, и когда папа спросил ее...
Я создал этот рецепт в колледже, чтобы приготовить отличный соус для барбекю из специй на моей кухне, не имея свежих ингредиентов. Замена свежих альтернатив может только улучшить рецепт! Время...