Фарината (итальянский лепешка)

45 минут
8 порций

Farinata-это итальянский лепешка без глютена, приготовленная из муки из нута, которую очень легко сделать. Я уверен, что этот рецепт станет частью вашего обычного репертуара. Я добавил немного весеннего лука и чеснока для более гурманов простой версии Farinata.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 зеленый лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чашка муки из нута

  • 1 чашка теплой воды

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 2 столовые ложки измельченного сыра грюйере

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 9-дюймовую пирог с 2 столовыми ложками оливкового масла и поместите в духовку, чтобы разогреться.

  2. Растопить 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и чеснок. Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Снимите с огня.

  3. Смешайте муку из нута с теплой водой до однородной массы. Отложите на 20 минут при комнатной температуре.

  4. Пеняная пена с вершины смеси из нута. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте в луковой смеси. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте сыр Gruyere и хорошо перемешайте. Снимите пирог из духовки и вылейте в смесь нута.

  5. Выпекать его в предварительно разогретой духовке до хрустящей, около 15 минут. Удалите из духовки и разрезайте на треугольники перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

124 Калории
10 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 124
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 37 мг 2%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 5%
Калий 9 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные крылья индейки

Это рецепт для крыльев, запеченных в духовке, индейки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 крыльев Ингредиенты 8 крыльев...

Соус амаретто для моркови

Этот соус действительно делает морковь особенной! Просто налейте на приготовленную морковь для простого и элегантного гарнира. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Split Pea и Ham Soup я

Это хороший способ использовать оставшуюся ветчину, довольно недорогую и очень вкусную. Я надеюсь, что вам это понравится. Некоторым людям нравится добавлять морковь или другие виды овощей. Не...

Ганк на лапше

Моя мама придумала это удивительно простое блюдо в снежный Мичиганский вечер, когда все, что у нее было под рукой, было фунт говяжьего фарша. Мы с отцом просто любили это, и когда папа спросил ее...

Ось легкий соус для барбекю

Я создал этот рецепт в колледже, чтобы приготовить отличный соус для барбекю из специй на моей кухне, не имея свежих ингредиентов. Замена свежих альтернатив может только улучшить рецепт! Время...