Этот рецепт мексиканского флана был отдан мне моей свекровью, которая из Дуранго, Мексика. Я должен был просить ее годами, чтобы дать мне этот рецепт заварного крема - она наконец дала его мне одно Рождество. Я добавил апельсиновую изюминку, но оригинальный десертный рецепт требует просто чистой ванили. Вы также можете использовать миндальный экстракт.
Ингредиенты
1 стакан белого сахара
1 (14 унций) может подсластить сгущенное молоко
1 стакан целого молока
3 больших яиц
3 больших яичных желток
чашка свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка тертая апельсиновая кожура
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакана тяжелых сливок
Пошаговый рецепт
Поместите сахар в тяжелую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не тает и не станет золотистым янтарным цветом, около 10 минут. Смотрите внимательно, как только сироп начинает менять цвет, потому что он быстро горит. Осторожно налейте карамельный сироп в форму флан. Отложите, чтобы охладить.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите стойку для духовки в среднем положении.
Поместите подслащенное сгущенное молоко, целое молоко, яйца, яичные желтки, апельсиновый сок, апельсиновую кожуру, ваниль и кукурузный крахтлах в блендер; Смешайте до однородного, около 1 минуты. Налейте кремом и пульс несколько раз, чтобы включить. Вылейте смесь на охлажденный карамельный сироп в плесень.
Выровняйте сковороду с влажным кухонным полотенцем. Поместите заполненную плесень Flan, осторожно на полотенце в жаровню, затем положите сковороду на стойку для духовки. Заполните жаровню достаточным количеством кипящей воды, чтобы достичь на полпути по бокам плесени.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр флана не будет установлен, но все же слегка покатается при подталкивании, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник не менее 4 часов.
Чтобы подать, запустите острый нож для овощей вокруг внутренней части формы, чтобы освободить флан. Поместите тарелку на форму, затем переверните плесень. Аккуратно поднимите плесень, чтобы освободить флан и позволить карамельному сиропу к каскаду над заварным кремом. Удалить форму.
Пищевая ценность (на порцию)
434 | Калории |
20 г | Жиры |
56 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 434 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 11г | 57% |
Холестерин 207 мг | 69% |
Натрий 115 мг | 5% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 0g | 0% |
Всего сахара 54 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 213 мг | 16% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 300 мг | 6% |
Вам может понравиться
Карамельные яблочные батончики, загруженные яблоками, корицей и реальными карамелями. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 25 минут Общее время: 1 час 55 минут...
Эти имбирные печенья сделаны из соевого молока и окружены сахаром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 36 Урожай: 36 печенья Ингредиенты чашка...
Этот простой рецепт десерта манго так легко сделать. Пудинг очень гладкий и вкусный. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...
Этот пирог Peach-Berbor-отличный способ использовать свежие персики, которые слишком быстро созревают. Ягоды добавляют намек на терпкость сладким персикам. Это легко сделать и выглядит великолепно. ...
Это традиционное шотландское печенье-очень пряное и не слишком сладкое. Они тоже для взрослых. Замечательно с красивой кружкой чая. Ды! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее...