Простой европейский хлеб. Достаточно цельной пшеницы, чтобы придать ей вкус, но не столько, что она тяжелая. Я использую стартер на ночь, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Ингредиенты
чайная ложка активных сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 чашки хлебной муки
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 стакана теплой воды
1 стакан муки цельной пшеницы
4 стакана хлебная мука, разделенная
2 чайные ложки соли
Пошаговый рецепт
Накануне вечером, приготовьте стартер: растворить 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей в 1 стакан теплой воды в неметаллической миске среднего размера. Добавьте 1 1/2 чашки хлебной муки и хорошо перемешайте. Накрыть и дать сесть на ночь при комнатной температуре.
На следующий день: растворить 2 чайные ложки активных сухих дрожжей в 2 чашках теплой воды в большой миске. Добавьте стартовую смесь, цельнозерновую муку, 3 стакана хлебной муки и соль; Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте оставшуюся хлебную муку по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Когда тесто натягивается, переверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.
Слегка смажьте большую миску, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Смажьте два 9x5-дюймовых кастрюля для буханки.
Сдайте тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на 2 равных частях и образуются в буханки. Поместите хлеб в подготовленные кастрюли. Покройте буханки влажной тканью и дайте подняться до удвоения в объеме, около 45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, а нижняя часть хлеба не звучит пустота при постуке, около 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
101 | Калории |
1г | Жиры |
20 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 30 | |
Калории 101 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 157 мг | 7% |
Общий углевод 20 г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 4г | |
Кальций 6 мг | 0% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 47 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это отличные закуски и закуски. Используйте на подносе антипасто, на брускетте с козьим сыром или просто из банки. Пойдите здесь на различные грибы. Они держат в течение около 2 месяцев в...
Это любимый рецепт праздничного печенья моей семьи. Это обязательно восхищает ваше! Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 2 чашки масла 8 унций сливочный сыр 3 чашки универсальной муки 1 чайная...
Я обнаружил, что легче получить лишний хрустящий и хрустящий бутерброд с сыром на гриле, если я использую свой воздушный фритюр. Это также быстрее, чем на гриле в моей чугунной сковороде. Время...
Я взбил это после школы однажды, когда хотел арахисовое масло и полезную закуску. Есть много других начинок, которые можно использовать с этим, например, Nutella, дополнительное арахисовое масло...
О, очень хорошо, фруктовый соус с кремом зефира! Подавать со свежими фруктами. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Ингредиенты 8 унций сливочный сыр, смягченный 1 (7 унций) 1...