Этот домашний рецепт чеснока наан приготовлен в горячей чугунной сковороде, а не в духовке тандура, как ресторан Naan. При приготовлении при правильной температуре наан развивает пузырьки с прекрасным золотистым черным символом. Вознаградите себя за работу, хорошо проделанную хлебом в обильном количестве карри.
Ингредиенты
чашка теплой воды или больше по мере необходимости
1 чайная ложка белого сахара
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чашка масла
2 гвоздика чеснока, измельченный
2 стакана хлебной муки или более по мере необходимости
чашка простого йогурта
1 чайная ложка кошерной соли
чашка нарезанная кинза (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не образуют сливочную пену, около 15 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока не растоплется и не шипят. Быстро перемешайте чеснок и сняти с огня.
Добавьте хлебную муку, йогурт, соль и 1 столовую ложку чесночного масла в дрожжевую смесь; Перемешайте деревянной ложкой, пока не станет мохнатое тесто. Замесите вручную, пока тесто не отрывается от бок миски, добавляя больше воды или муки по мере необходимости. Выверните тесто на стойку и продолжайте замесить, пока оно не образует гладкий шарик, от 3 до 4 минут.
Поместите тесто в большую миску и сбрызните несколько ложки чесночного масла поверх. Накрыть и дать подняться до удвоения в объеме, около 2 часов.
Ударите тесто вниз и выключитесь на стойку. Форма в грубый прямоугольник и нарежьте на 6 штук. Сверните каждый кусок в шар и слегка пыльйте мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и доказательства до слегка пухлого, от 15 до 20 минут.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне до очень горячей, от 5 до 10 минут.
Тем временем переверните каждую часть, проверенное тесто, в овал толщиной 1/8 дюйма. Посыпьте немного кинзы сверху и слегка нажмите, чтобы придерживаться.
Работая в партиях, готовите Наан в горячей сковороде, пока не образуются большие пузырьки, от 1 до 2 минут. Переверните, нажимайте аккуратно и продолжайте готовить, пока пузырьки на дне не будут обуглены, еще на 2-3 минуты.
-
Перед подачей счистите наан больше чесночного масла.
Примечания шеф -повара:
Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, и при желании заменить кошерную соль 1/2 чайной ложкой тонкой соли.
Попробуйте сочетать наан с моим рецептом кремовой курицы кешью .
Пищевая ценность (на порцию)
227 | Калории |
9г | Жиры |
31г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 227 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 385 мг | 17% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 104 мг | 2% |
Вам может понравиться
Не ваш ежедневный бургер на заднем дворе, а настоящий праздник лета! Прямо от Bayou Sam's Cajun Grill. Подавать с чипсами Zapp's Cajun Sweet Cantaloupe и хорошо охлажденными черными алмазными...
Этот идеально приправленный сухой рулет идеально подходит для курения свиной окурки, ребра и говядины. Это получает немного удара от правильного количества кайенского перца, а также уникальный вкус...
Вкусный, сочный мясной рулет, который использует приправу для ранчо для ароматизации. Я использовал свой смеситель, чтобы смешать все вместе, и буханка не разваливается при нарезке! Время...
Если вы любите Lychee, вы обязательно полюбите эти кексы. У них очень легкий сладкий вкус личи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 9 Урожай: 9...
Железное желе, вызывающее привыкание, если вы можете справиться с этим! Накрытая морковь добавляет хороший цвет и текстуру. Пеппер -жаркость и терпимость людей варьируется, поэтому вам придется...