Чеснок Наан

200 минут
6 порций

Этот домашний рецепт чеснока наан приготовлен в горячей чугунной сковороде, а не в духовке тандура, как ресторан Naan. При приготовлении при правильной температуре наан развивает пузырьки с прекрасным золотистым черным символом. Вознаградите себя за работу, хорошо проделанную хлебом в обильном количестве карри.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 Наан

Ингредиенты

  • чашка теплой воды или больше по мере необходимости

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чашка масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 стакана хлебной муки или более по мере необходимости

  • чашка простого йогурта

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чашка нарезанная кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не образуют сливочную пену, около 15 минут.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока не растоплется и не шипят. Быстро перемешайте чеснок и сняти с огня.

  3. Добавьте хлебную муку, йогурт, соль и 1 столовую ложку чесночного масла в дрожжевую смесь; Перемешайте деревянной ложкой, пока не станет мохнатое тесто. Замесите вручную, пока тесто не отрывается от бок миски, добавляя больше воды или муки по мере необходимости. Выверните тесто на стойку и продолжайте замесить, пока оно не образует гладкий шарик, от 3 до 4 минут.

  4. Поместите тесто в большую миску и сбрызните несколько ложки чесночного масла поверх. Накрыть и дать подняться до удвоения в объеме, около 2 часов.

  5. Ударите тесто вниз и выключитесь на стойку. Форма в грубый прямоугольник и нарежьте на 6 штук. Сверните каждый кусок в шар и слегка пыльйте мукой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и доказательства до слегка пухлого, от 15 до 20 минут.

  6. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне до очень горячей, от 5 до 10 минут.

  7. Тем временем переверните каждую часть, проверенное тесто, в овал толщиной 1/8 дюйма. Посыпьте немного кинзы сверху и слегка нажмите, чтобы придерживаться.

  8. Работая в партиях, готовите Наан в горячей сковороде, пока не образуются большие пузырьки, от 1 до 2 минут. Переверните, нажимайте аккуратно и продолжайте готовить, пока пузырьки на дне не будут обуглены, еще на 2-3 минуты.

  9. Перед подачей счистите наан больше чесночного масла.

Примечания шеф -повара:

Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, и при желании заменить кошерную соль 1/2 чайной ложкой тонкой соли.

Попробуйте сочетать наан с моим рецептом кремовой курицы кешью .

Пищевая ценность (на порцию)

227 Калории
Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 227
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 385 мг 17%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 31 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 104 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие миры (теперь вегетарианская!) Лазанья

Самый популярный рецепт лазанья на .com теперь без мяса! Мы гарантируем, что пожиратели мяса не смогут сказать разницу! Этот рецепт журнала основан на лучшей лазанье Джона Чендлера. Время...

Быстрый и легкий суп из черной фасоли

Все, что вам нужно, это пара банок бобов, лука, немного бекона и специй, чтобы взбесить этот простой, но вкусный суп. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут...

Медо-бальзамический винегрет

Это салатная заправка, которую я действительно наслаждаюсь на зеленом салате с грецкими орехами, клюквой, крошками авокадо и козьего сыра. Эта заправка сильная, поэтому немного проходит долгий путь. ...

Палео банановый хлеб

Этот банановый хлеб без глютена плотный и влажный. Ды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: 12 ломтиков Ингредиенты 1 Полночная кулинарная...

Медленная плита из говядистых овощных супов

Этот говяжий овощный суп, приготовленный в мультиварке, легкий, вкусный и замечательный в холодные зимние дни - или в любое время! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов Общее...