Идеальный пирог с фунтом на праздники ... или в любой день для нас, любителей пряников! Лимонный соус необязательно, но комбинация возвышенная!
Ингредиенты
1 стакан безлелентного масла, смягченное
1 стакан белого сахара
5 больших яиц
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка пищевой соды
1 чашка патоки
чашка сметана
Лимонный соус (необязательно):
1 стакан воды
чашка белого сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
чашка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла
2 чайные ложки тертой лимонной цедры лимона
чашка просеиваемого сахарной пудры или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смазка и мука-хорошо сковорода с плиткой из 12 чашек (например, Bundt).
Взбейте масло в миске на средней скорости до мягкой и сливочной, около 2 минут; Постепенно добавьте 1 стакан белого сахара, взбивая на средней скорости в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, бить только до тех пор, пока желтый не исчезнет; Бэттер может выглядеть немного скромно.
Смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и пищевую соду в отдельной миске. Смешайте патоку и сметану в другой миске. Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто поочередно со смесью патоки, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте на низкой скорости, пока каждое добавление не будет просто смешано. Вылейте в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 1 часа. Прохладный пирог в кастрюле на решетке от 10 до 15 минут; Выньте торт с сковороды и полностью остыть, еще примерно на 30 минут.
Пока торт охлаждается, смешайте воду, белый сахар и кукурузный крахмал в кастрюле; Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до того, как гладко и загустеет. Добавьте лимонный сок, масло и цедру лимона и варите, пока не нагрется.
Посыпьте охлажденный пирог с сахарной пудрой и подавайте с лимонным соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
460 | Калории |
21 г | Жиры |
65 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 460 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 62% |
Холестерин 125 мг | 42% |
Натрий 101 мг | 4% |
Общее углевод 65 г | 24% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 42 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 4 мг | 19% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 484 мг | 10% |
Вам может понравиться
Идея этого десерта не пришла ко мне во сне. Я пытался придумать лучшее название для клубничного владения (что это на самом деле), но так как очень немногие знают, что это такое, я называю это...
В этом элегантном рецепте используется смесь для торта и непредубежденную смесь чизкейка, чтобы создать торт, который идеально подходит для любого особого случая. Используйте свой любимый домашний...
Легкие и красочные печенья, которые напоминают витражи. Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырые яйца. ...
Простой, но богатый и ароматный масляный пирог с лихами и черту розовой воды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 1 8-дюймовый квадратный...
В этом рецепте торта используется смесь фисташковых пудинга как в тесте, так и глазурь для вкусного пирога. Порции: 18 Урожай: Торт от 1 до 13 - x дюйма Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет смесь...