Десерты

Пряничный пирог

115 минут
12 порций

Идеальный пирог с фунтом на праздники ... или в любой день для нас, любителей пряников! Лимонный соус необязательно, но комбинация возвышенная!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
12
Выход:
1 Бундт (R) торт

Ингредиенты

  • 1 стакан безлелентного масла, смягченное

  • 1 стакан белого сахара

  • 5 больших яиц

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 чашка патоки

  • чашка сметана

Лимонный соус (необязательно):

  • 1 стакан воды

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка лимонного сока

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры лимона

  • чашка просеиваемого сахарной пудры или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смазка и мука-хорошо сковорода с плиткой из 12 чашек (например, Bundt).

  2. Взбейте масло в миске на средней скорости до мягкой и сливочной, около 2 минут; Постепенно добавьте 1 стакан белого сахара, взбивая на средней скорости в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, бить только до тех пор, пока желтый не исчезнет; Бэттер может выглядеть немного скромно.

  3. Смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и пищевую соду в отдельной миске. Смешайте патоку и сметану в другой миске. Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто поочередно со смесью патоки, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте на низкой скорости, пока каждое добавление не будет просто смешано. Вылейте в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 1 часа. Прохладный пирог в кастрюле на решетке от 10 до 15 минут; Выньте торт с сковороды и полностью остыть, еще примерно на 30 минут.

  5. Пока торт охлаждается, смешайте воду, белый сахар и кукурузный крахмал в кастрюле; Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до того, как гладко и загустеет. Добавьте лимонный сок, масло и цедру лимона и варите, пока не нагрется.

  6. Посыпьте охлажденный пирог с сахарной пудрой и подавайте с лимонным соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

460 Калории
21 г Жиры
65 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 460
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 62%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 101 мг 4%
Общее углевод 65 г 24%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 42 г
Белок 5г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 91 мг 7%
Железный 3 мг 15%
Калий 484 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кейджадас

Супер легкий Queijadas, и они не будут длиться долго. Попробуйте заменить миндальный или лимонный экстракт на ваниль. Или перед выпечкой нанесите их с помощью хлопья кокоса или свежих фруктов! Время...

Арбуз урожая пирог

Сделано с кожурой арбуза. Пусть свиней проголодается сегодня вечером! Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 3 стакана нарезанного арбуза 1 чашки сушеной клюквы чашка нарезанных грецких...

Измельченный ананасовый кекс

Это очень хороший торт на Рождество. Не удваивайте этот рецепт. Вам не нужно стареть этот торт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 8 часов Общее...

Пирог с белым шоколадом

Влажный торт с бундтом, сбрызнутый двумя видами шоколада. Порции: 12 Урожай: 1-10 - дюйм Бандт торт Ингредиенты 2 столовые ложки белого сахара 8 (1 унция) квадраты белый шоколад 1 стакан масла 2...

Безглютеновый тыквенный сливочный пирог

У моего папа недавно была диагностирована непереносимость глютена. Было бы сложно найти легкие рецепты, которые ему нравятся, но я наконец нашел способ сделать пирог без глютена, который не пробует...