Глазированные лимонные черничные кексы

60 минут
24 порции

Сладкий, слегка терпкий, замечательный! Лимонная глазурь на этих черничных кексах действительно ставит их сверху!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
25 минут
Общее время:
1 час
Порции:
24
Выход:
24 кекса

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 чашки белого сахара

  • 2 лимона, узубные и соки, разделенные

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 чашка пахты

  • Чашка растительного масла

  • 2 яйца

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 12 унций свежая черника

Для глазури:

  • 2 чашки сахар

  • чашка масла, растопленное

  • чашка горячей воды

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Строка двух банок для кексов с 12 часами с бумажными вкладышами.

  2. Размешайте муку, сахар, 1 столовую ложку лимонной цедры, пищевая сода, соль и мускатный орех в большой миске.

  3. Взбейте пахту, масло, яйца, лимонный сок и ванильный экстракт вместе в средней миске. Вмешивайте в смесь муки, пока не увлажнится. Сложите в чернику. Положите тесто в чашки для кексов, заполняя их около 3/4.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершины не отпрыгнут назад, когда слегка нажимает, от 20 до 25 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы остыть около 15 минут.

  5. Тем временем комбинируйте сахар, масло, масло, горячую воду, ванильный экстракт и оставшуюся изюминку в средней миске. Взбейте, чтобы объединить.

  6. Окуните охлажденные кексы в глазурь. Охладите, пока не взойдите, около 10 минут. Окуните кексы во второй раз.

Примечание повара:

Размещение восковой бумаги под охлаждающими стойками облегчает уборку!

Пищевая ценность (на порцию)

256 Калории
11г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 256
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 146 мг 6%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 25 г
Белок 3г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 24 мг 2%
Железный 1 мг 5%
Калий 65 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий суп из тортильи

Друг передал это мне. Это замечательно, кроме как быть таким легким. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 (10,5 унции) банки с конденсированной курицей и рисовым супом 1 (10 унций) может...

Карри сливки любого вегетарианского супа

Низкокалорийный овощный суп. Хорошо работает с брокколи, грибами, картофелем или сельдереем. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

MDKS Знаменитая заправка

Мой рецепт - быстрый, легкий рецепт. Это также вкусно. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 стакан сахара чашка яблочного уксуса 1 ущипнуть соль и...

Оранжевый кремовый глазурь

Оранжевая глазурь Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 12 Урожай: 1-1 глазурь торт Ингредиенты чашка масла, смягченное 3 чашки сахар 1 ущипнуть...

Шоколадные кексы с арахисовым маслом без яиц

Из яиц? Вот вам смесь для кексов! Рекомендуется смешивание вручную. Не смешивайте! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут...