Напитки

Gluehwein

40 минут
6 порций

Gluehwein (также написанный Glhwein) - горячий пряный «светящийся вин», который встречается на многих зимних рынках в Германии и Австрии. Многие туристы знают это как напиток для после лыжа. После того, как вы вошли в холод и снег, этот теплый, пряный мудровый напиток должен снова заставлять вас «светиться» с теплом. Это тот рецепт, который мой отец сделал бы в канун Нового года.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Согреться изнутри с этим уютным рецептом Glhwein. Тонко пряные гвоздики и корицы, вы захотите сделать это вино, наполненное апельсином, весь сезон.

Что такое Glhwein?

Glhwein - это немецкое обменное вино. Слово переводится как «светящееся вино», потому что выпивший напиток заставит вас чувствовать себя освещенным изнутри!

Лучшее вино для Glhwein

Используйте сухое красное вино, например, Chianti или Cabernet Sauvignon. Не используйте то, что вы не хотели бы потягивать, но вы также не хотите тратить свои самые дорогие бутылки.

Независимо от того, что вы используете, убедитесь, что вы добавляете вино в смесь, когда оно жарко, но не кипячнее (так что алкоголь не кипит).

Как сделать Glhwein

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете этот уютный Glhwein:

1. Доведите до кипения воду, сахар и корицу. Уменьшите огонь до минимума.
2. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в смесь.
3. Толкайте гвоздику в внешнюю часть апельсиновой кожуры. Поместите в кипящую смесь.
4. Варите на медленном огне, пока смесь не станет толстой и сиропотой. Снимите с огня.
5. Добавьте вино, пока смесь горячая, но не кипящая.

Как служить Glhwein

Удалите корицу и апельсиновую кожуру, затем разлейте Glhwein в кешоносные кружки. Украсить с апельсиновыми клиньями. Если вы решите подавать напиток в стеклянных кружках, сначала нагреть их горячей водой, чтобы стакан не разбился.

Советы по сообществу и похвала

"Совершенно фантастически", восхищается Венцк. «Я сделал это для моего мужа, и он был так же впечатлен, запах в нашем доме был великолепным, и глубоко богатый потепление. Прекрасно!»

«В прошлом году я был во Франкфурте, Германия, на их рождественском рынке», - говорит один из членов сообщества. «Все, что вы чувствуете, это Gluehwein, есть продавец каждые несколько футов. Это было лучшее, что я когда -либо пробовал! Этот рецепт точно так же, как я помню».

«Часто мне нравится добавлять несколько всплесков бренди», - по словам Сары. «Это делает его немного более мощным, что особенно приятно, если ваше вино стало слишком теплым, а алкоголь испарился».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • чашка воды

  • чашка белого сахара

  • 1 (3 дюйма) палочка с корицей

  • 2 среднего апельсина, разделенные

  • 10 целых гвоздик

  • 1 (750 миллилитр) бутылка красное вино

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте воду, сахар и корицу в кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Вырезать один апельсин пополам; Сожмите апельсиновые половинки над сахарной смесью, чтобы освободить их сок. Толкайте 5 гвоздик в внешнюю часть каждой апельсиновой кожуры; Поместите кожуру в кипящую смесь. Продолжайте варить на самом низком огне до густого и сиропового, от 20 до 30 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. В то время как смесь кипят, нарежьте оставшиеся оранжевые и откладывая для подачи.

  5. Когда смесь закончена кипеть, перемешайте вино и нагревайте до пары, но не кипят, от 3 до 5 минут. Выбросьте апельсиновую кожуру и корицу.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Разбросайте в кружки и украсьте оранжевыми ломтиками.

    Dotdash Meredith Food Studios

Совет рецепта

Чтобы подавать в стеклянных кружках, разогрейте их, наполнив их горячей водой. Заливание горячих глина в холодное стекло может привести к разбитому стеклу.

Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокито

Coquito - это сливочный, тропический, пуэрториканский праздничный напиток с тоннами кокосового вкуса. Он сделан как с испаренным, так и с конденсированным молоком, сливками кокоса, специй, рома и - в...

Цуккини смузи

Этот смузи цуккини представляет собой смесь апельсинового сока, банана и свежего цуккини, который делает отличный вкусный завтрак. И не волнуйтесь - вы даже не можете попробовать цуккини в нем! ...

Копкат розовый напиток

Любители Starbucks радуются! Сосей их знаменитый «розовый напиток» на собственной кухне с этим легким рецептом подражания. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...

Кремовое домашнее горячее какао

Этот старомодный горячий шоколад настолько утешительна в тоскливый день. Это делает кухню пахнуть прекрасным, и это хорошо для души. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее...

Горячее какао -микс

Я делаю это в начале холодной погоды и готовлю его всю зиму. Варьируйте вкус вашей смесь, попробовав ароматизированный ненужный сливки; Мне нравится корица. Порции: 45 Урожай: 15 чашек или около 45...