Десерты

Безглютеновой черничный торт

105 минут
12 порций

Это безглютеновая версия черничного торта, которая легкая и пушистая, с отличной текстурой-просто как без глютена вкусный вкус!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 стакан сладкой муки сорго

  • 1 чашка коричневой рисовой муки

  • 1 чашка картофельного крахмала

  • Кубок тапиока -крахмала

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 2 чайные ложки ксантановой жвачки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 чашка пахта

  • 1 чашки белого сахара

  • Чашка масло канолы

  • 2 больших яиц

  • 2 большие яичные белки

  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры лимона

  • 2 чашки свежих черники

  • 1 столовая ложка сладкой сорго муки

  • 2 столовые ложки испаренного тростникового сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Покройте 9-дюймовую пружинную сковороду с помощью кулинарного спрей.

  2. Взбейте 1 стакан муку сорго, коричневую рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки, разрыхлитель, ксантановую жвачку, пищевую соду и кошерную соль в большой миске; Сделайте хорошо в центре.

  3. Взбить пахту, сахар, масло канолы, яйца, яичные белки и цедру лимона в средней миске. Вылейте смесь пахты в скважину смесь муки и перемешайте, чтобы смешать жидкое тесто; Не перегонять.

  4. Бросьте чернику с 1 столовой ложкой муки сорго в средней миске до равномерного покрытия. Сложите все, кроме 1/2 стакана черники в тесто. Распределить равномерно в подготовленную кастрюлю. Вершина с оставшейся 1/2 стакана черники. Посыпать тростниковым соком на вершину черники.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока торт не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, от 70 до 75 минут.

  6. Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 15 минут, затем разлома (сняйте внешнее кольцо) и перенесите на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания повара:

Убедитесь, что вы используете картофельный крахмал-не картофельная мука!

Вы можете использовать грубый сахар вместо испаренного тростникового сока.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
11г Жиры
66 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 345 мг 15%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 29 г
Белок 5г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 121 мг 9%
Железный 1 мг 4%
Калий 131 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Старомодный коричневый сахарный торт

Не уверен, откуда взялся этот рецепт коричневого сахарного торта. Моя мама передала это мне много лет назад. Мы используем его в качестве отличного фаворита праздника, но я обычно пробираюсь через...

Лучшее шоколадное печенье на свете

Мои соседи по комнате в колледже очень любили это шоколадное печенье с маргарином, они все еще звонят и просят меня о рецепте! Если вам действительно нравится шоколад, добавьте больше шоколадных...

Кукурузные макары

Жевательное, хрустящее печенье. Если вы предпочитаете более похожие на торт печенье слегка увеличьте муку и слегка уменьшите кукурузные хлопья. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан...

Копечный пирог я

Это странное имя для торта, но это очень хорошо. Порции: 14 Урожай: 12 стакана сковороды Ингредиенты 3 чашки универсальной муки 2 стакана белого сахара 1 чайная ложка пищевой соды чайная ложка соли...

Тыквенное суфле

Вы можете сделать это как суфле или для дополнительного угощения, испечь его в пироге, и вы обнаружите, что это лучший тыквенный пирог, который вы когда -либо пробовали. Подавать с домашними взбитыми...