Десерты

Безглютеновое шоколадное печенье с арахисовым маслом и овес

45 минут
28 порций

Безглютеновое печенье. Мука полностью нут с оттенком кукурузного крахмала. Отличный вкус и текстура, как лучше или гурманное печенье.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
28
Выход:
28 печенья

Ингредиенты

  • чашка масла, смягченное

  • 1 стакан упакованного коричневого сахара

  • 1 яйцо

  • чашка арахисового масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, или больше по вкусу

  • 2 чашки муки нута

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки нарезанный шоколад

  • чашка катящегося овес

  • чашка нарезанные смешанные орехи или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Щедро смажьте 2 противня.

  2. Взбейте масло, коричневый сахар, яйцо, арахисовое масло и экстракт ванили в миске до однородного состояния. Смешайте муку нута, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в отдельной миске; Добавьте к масляной смесью и тщательно перемешайте в тесто для печенья. Сложите шоколад, овес и орехи в тесто.

  3. Охлаждение теста в холодильнике не менее 15 минут.

  4. Сверните тесто для печенья в шарики на столовую ложку и расположите на подготовленных противнях.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 10 до 13 минут. Дайте печенье остыть на бурях для выпечки в течение 2-3 минут, прежде чем снимать на стеллаж, чтобы полностью остыть.

Примечания повара:

Арахисовое масло удаляет странный вкус муки из нута. Немного дополнительного ванили тоже не повредит. Это действительно хорошо!

Сплющите печенье с лопаточником после выпечки, если он слишком пухлый. Мука нута делает их тортами. В случае вырления у них будет текстура более стандартной для этого типа печенья.

Пищевая ценность (на порцию)

172 Калории
10 г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 28
Калории 172
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 127 мг 6%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 13 г
Белок 3г
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 49 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арахисовое масляное масло с кремом зефира

Этот кремовый арахисовый масляный масло с кремом зефира - фаворит. В этом рецепте используется настоящее арахисовое масло, а не чипсы из арахисового масла. Время подготовки: 5 минут Время...

Шеф -повар Джонс Алмонд Бискотти

Моя версия довольно простой-классическое итальянское печенье. Но вы можете добавить фундук, фисташки и любой тип сушеных фруктов. Или опустите их в темный шоколад. Время подготовки: 15 минут Время...

Белый картофельный пирог

Вот уникальный способ использовать один из наших самых универсальных овощей, картофель. Порции: 16 Урожай: 2 пирога Ингредиенты 2 картофеля - очищен, вареный и пюре чашка масла 1 стакан белого...

Нанас Клюква Кучен

Этот клюквенный Кучен - знаменитый праздничный хлеб Наны. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 8-дюймовый торт Ингредиенты чашка белого...

Вишневая крошка

Этот рецепт Cherry Crumble вкусный подается теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x9-дюймовый крошка...