Безглютеновое печенье. Мука полностью нут с оттенком кукурузного крахмала. Отличный вкус и текстура, как лучше или гурманное печенье.
Ингредиенты
чашка масла, смягченное
1 стакан упакованного коричневого сахара
1 яйцо
чашка арахисового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта, или больше по вкусу
2 чашки муки нута
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
1 чашки нарезанный шоколад
чашка катящегося овес
чашка нарезанные смешанные орехи или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Щедро смажьте 2 противня.
Взбейте масло, коричневый сахар, яйцо, арахисовое масло и экстракт ванили в миске до однородного состояния. Смешайте муку нута, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в отдельной миске; Добавьте к масляной смесью и тщательно перемешайте в тесто для печенья. Сложите шоколад, овес и орехи в тесто.
Охлаждение теста в холодильнике не менее 15 минут.
Сверните тесто для печенья в шарики на столовую ложку и расположите на подготовленных противнях.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 10 до 13 минут. Дайте печенье остыть на бурях для выпечки в течение 2-3 минут, прежде чем снимать на стеллаж, чтобы полностью остыть.
Примечания повара:
Арахисовое масло удаляет странный вкус муки из нута. Немного дополнительного ванили тоже не повредит. Это действительно хорошо!
Сплющите печенье с лопаточником после выпечки, если он слишком пухлый. Мука нута делает их тортами. В случае вырления у них будет текстура более стандартной для этого типа печенья.
Пищевая ценность (на порцию)
172 | Калории |
10 г | Жиры |
19г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 28 | |
Калории 172 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 5г | 25% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 127 мг | 6% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 3г | |
Кальций 38 мг | 3% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 49 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот кремовый арахисовый масляный масло с кремом зефира - фаворит. В этом рецепте используется настоящее арахисовое масло, а не чипсы из арахисового масла. Время подготовки: 5 минут Время...
Моя версия довольно простой-классическое итальянское печенье. Но вы можете добавить фундук, фисташки и любой тип сушеных фруктов. Или опустите их в темный шоколад. Время подготовки: 15 минут Время...
Вот уникальный способ использовать один из наших самых универсальных овощей, картофель. Порции: 16 Урожай: 2 пирога Ингредиенты 2 картофеля - очищен, вареный и пюре чашка масла 1 стакан белого...
Этот клюквенный Кучен - знаменитый праздничный хлеб Наны. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 1 8-дюймовый торт Ингредиенты чашка белого...
Этот рецепт Cherry Crumble вкусный подается теплым с ванильным мороженым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x9-дюймовый крошка...