Без глютена веганский кукурузный хлеб

30 минут
8 порций

Я всегда ищу традиционные блюда, которые могу приготовить, когда моя мама приходит на ужин. У нее очень строгая веганская диета без глютена, поэтому не так много вариантов, которые являются простыми или дешевыми. Этот кукурузный хлеб оказался немного плотным, но мягким, вроде внешней внешней части тамале с полупежкой корочкой. Вся семья наслаждалась этим!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки мгновенной кукурузной муки

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан миндального молока

  • Чашка растительного масла

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 9-дюймовую сковороду.

  2. Смешайте кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

  3. Смешайте миндальное молоко, масло и кленовый сироп вместе в маленькой миске. Сложите в смесь кукурузной муки, пока тесто не станет влажным. Распределите смесь в подготовленную сковороду.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чисто, от 20 до 25 минут.

Примечания повара:

Постарайтесь не использовать оливковое масло Virgin, так как в готовом продукте будет очевиден сильный аромат.

Соевое молоко может быть заменено миндальным молоком, если это необходимо.

Заместитель сахара может использоваться вместо белого сахара.

Если кукурузный хлеб не должен быть веганским, маслом, йогуртом и медом, а не маслом, миндальным молоком и кленовым сиропом соответственно.

Пищевая ценность (на порцию)

270 Калории
15г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 270
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 12%
Натрий 277 мг 12%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 10 г
Белок 3г
Кальций 89 мг 7%
Железное 2 мг 12%
Калий 124 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус-марагон-грудь для лосося

Этот горчичный соус на вкус для гурманов и нуждается только в нескольких ингредиентах. Легкий рецепт, который позволит вам поставить еду в ресторан на столе. Время подготовки: 10 минут Время...

Куриная паприка

Вся моя семья, полная придирчивых едоков, любит это блюдо, и оно отлично подходит для замораживания и разогрева в холодный день или для легкого ужина в холодные ночи. Это блюдо больше похоже на...

Жареная курица соус

Богатый соус, приготовленный из жареных куриных капель, немного муки и куриного бульона. Это ваша основная техника соуса сковороды, и не имеет значения, что такое мясо. Вы можете использовать этот...

Пивные отбивные свиные отбивные

Нежные полноценные свиные отбивные, которые всегда радуют толпы. Отлично на гриле! Попромистите мясо, прежде чем положить его на гриль для хороших маркеров гриля. Также используйте термометр мяса...

15.12.2023
Бига
Бига

Бига, или «стартер», добавляет вкус и дополнительную мощность в тесто для хлеба. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 20 минут Порции: 5 Урожай: 5 чашек...