Обед

Греческий лимон и куриный суп (Avgolemono)

45 минут
8 порций

Рецепт подражания моего любимого греческого ресторана. Кремовый (но без молока) курица и лимонный суп. Вкусно само по себе или подается с греческим салатом и хлебом или лаваром.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • средняя морковь, нарезанная кубиками

  • средний красный лук, нарезанный кубиками

  • Столбельный сельдерей, нарезанный кубиками

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 (32 унция) куриный бульон с коробкой

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чашки измельченной приготовленной курицы

  • 1 чашка пасты Orzo

  • 4 больших яиц, при комнатной температуре

  • 2 среднего лимона, узубные и соки, разделенные

  • чайная ложка куриного бульона, или больше по вкусу

  • 3 отбрасывания соуса с острым перцем

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и сельдерей. Готовьте, непрерывно помешивая, пока овощи не начнут смягчать и не становятся полупрозрачными, от 5 до 10 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты.

  2. Добавьте куриный бульон, петрушку и орегано. Увеличьте огонь до среднего и добывать до кипения. Добавить курицу и орзо. Уменьшите огонь до кипения.

  3. Тем временем взбейте яйца в тепло-безопасной миске или стеклянной измерении. Добавьте лимонный сок и взбейте до тех пор, пока он не смешан.

  4. Медленно добавьте ковш из горячего бульона в яичную смесь, быстро взбивая, чтобы избежать борьбы с яйцами. Повторите еще несколько ковлей, пока яичная смесь не станет горячей и парящей. Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю и взбейте до тех пор, пока он не будет включен.

  5. Добавить 1/2 лимонной цедры в суп; Зарезервируйте оставшуюся изюминку для другого использования. Попробуйте суп; Если слишком Lemony, добавьте куриный бульон. Добавьте соус с острым перцем, соль и перец. Готовьте, пока Orzo не станет нежным, но укусом, еще около 5 минут. Служить немедленно.

Примечания повара:

Я предпочитаю использовать Orzo, но вы можете заменить рис, если хотите. Рецепт довольно прощающий, если у вас не хватает ингредиентов, и его можно легко сократить.

Я предпочитаю Knorr (R) Гели с куриным стоком, но порошок или кубики будут работать.

Пищевая ценность (на порцию)

233 Калории
Жиры
24г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 233
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 1164 мг 51%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 15г
Витамин С 21 мг 103%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 188 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатский салат квиноа

Вегетарианский салат, вдохновленный азиатской, изготовленный из квиноа, капусты, эдамаме и пряной сладкой заправки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 45...

Tor-Tunas

Супер веселый и простой способ подавать обычную рыбу из тунца. Просто оберните тортилью! Мои дети любили их годами, как и я, когда я был ребенком. Потрясающе для завтрака, просто оберните в...

Куриный салат в итальянском стиле

Теплый жареный курица и чеснок добавляют вкус, свежий фенхель и лук и сельдерей придают хороший хруст. Подается на кровати рукколы. Вам понравится это! Время подготовки: 30 минут Время...

Сказочные измельчители цуккини

Я сделал это однажды из вещей, которые у меня были под рукой, и это оказалось одним из моих любимых бутербродов. Обжаренные кусочки цуккини покрыты пикантным соусом маринары и увенчаны щедрой помощью...

Sunomono (японский салат из огурца и морепродуктов)

Этот прохладный, вкусный салат из краба и огурца слегка маринован в рисовом уксусе, уксусе в азиатском стиле, который мягче дистиллированного или бальзамического. Это отличное гарнир или закуски...