Обед

Греческий лимон и куриный суп (Avgolemono)

45 минут
8 порций

Рецепт подражания моего любимого греческого ресторана. Кремовый (но без молока) курица и лимонный суп. Вкусно само по себе или подается с греческим салатом и хлебом или лаваром.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • средняя морковь, нарезанная кубиками

  • средний красный лук, нарезанный кубиками

  • Столбельный сельдерей, нарезанный кубиками

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 (32 унция) куриный бульон с коробкой

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чашки измельченной приготовленной курицы

  • 1 чашка пасты Orzo

  • 4 больших яиц, при комнатной температуре

  • 2 среднего лимона, узубные и соки, разделенные

  • чайная ложка куриного бульона, или больше по вкусу

  • 3 отбрасывания соуса с острым перцем

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и сельдерей. Готовьте, непрерывно помешивая, пока овощи не начнут смягчать и не становятся полупрозрачными, от 5 до 10 минут. Добавьте чеснок и варите до ароматного, около 1 минуты.

  2. Добавьте куриный бульон, петрушку и орегано. Увеличьте огонь до среднего и добывать до кипения. Добавить курицу и орзо. Уменьшите огонь до кипения.

  3. Тем временем взбейте яйца в тепло-безопасной миске или стеклянной измерении. Добавьте лимонный сок и взбейте до тех пор, пока он не смешан.

  4. Медленно добавьте ковш из горячего бульона в яичную смесь, быстро взбивая, чтобы избежать борьбы с яйцами. Повторите еще несколько ковлей, пока яичная смесь не станет горячей и парящей. Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю и взбейте до тех пор, пока он не будет включен.

  5. Добавить 1/2 лимонной цедры в суп; Зарезервируйте оставшуюся изюминку для другого использования. Попробуйте суп; Если слишком Lemony, добавьте куриный бульон. Добавьте соус с острым перцем, соль и перец. Готовьте, пока Orzo не станет нежным, но укусом, еще около 5 минут. Служить немедленно.

Примечания повара:

Я предпочитаю использовать Orzo, но вы можете заменить рис, если хотите. Рецепт довольно прощающий, если у вас не хватает ингредиентов, и его можно легко сократить.

Я предпочитаю Knorr (R) Гели с куриным стоком, но порошок или кубики будут работать.

Пищевая ценность (на порцию)

233 Калории
Жиры
24г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 233
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 118 мг 39%
Натрий 1164 мг 51%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 15г
Витамин С 21 мг 103%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 10%
Калий 188 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Юго -западный куриный салат Bento Box

Принесите вкус юго -запада в куриный салат! Это идеальный способ оживить вашу коробку Bento. Закончите с «Городской легендой шоколадного печенья». Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут...

Темный шоколадный банановый хлеб с греческим йогуртом

Я создал этот рецепт, используя мои любимые части разных рецептов. Этот хлеб не очень сладкий, поэтому не для тех, кто наслаждается более сладким хлебом. Шоколад повсюду делает этот красивый хлеб для...

Горячий куриный салат я

Это блюдо является фаворитом в Potlucks. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 - порции Ингредиенты 4 чашки нарезанных...

Салат из черной фасоли и огурца

Я придумал этот салат из огурца, когда понял, что у меня есть оставшиеся салатные предметы, которые нужно было использовать. Это освежает и легкий! Это может быть легко адаптировано, чтобы включить...

Тунец тыпк

Легкий и вкусный тунец. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты чашка соевого соуса с низким уровнем 2 столовые ложки Мирин 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута...