Зеленый горох и мятный суп

100 минут
4 порции

Этот освежающий холодный суп - это праздник весенних овощей с щедрым количеством зеленого гороха и свежей мяты. Это очень просто сделать, и он выглядит красиво, когда подается.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла

  • 4 зеленый лук, нарезанный

  • 1 фунт замороженного или свежего зеленого гороха

  • 2 чашки овощного бульона или бульон

  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

  • 2 чашки молока

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть белый сахар (необязательно)

  • чашка легких взбитых сливок

  • 2 веточки свежих мяты для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой кастрюле или голландской духовке на медленном огне. Добавьте 4 нарезанного зеленого лука и готовьте, пока не размягнут, но не коричневый. Добавьте горох, овощный бульон и 3 столовые ложки нарезанного свежей мяты. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь обратно до минимума, накрыть и дать варить около 30 минут. Если вы используете замороженный горох, достаточно 15 минут.

  2. Используя большую ложку, удалите около 3 столовых ложек гороха и отложите для гарнира. Вылейте суп в блендер или кухонный комбайн вместе с молоком и пюре до однородного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. При желании добавьте щепотку сахара. Позвольте супу остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до охлаждения.

  3. Вылейте суп в 4 порции. Прокрутите 1 столовую ложку легких сливок в каждую, затем украсьте зарезервированным горохом и веточками мяты.

Пищевая ценность (на порцию)

291 Калории
15г Жиры
27г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 291
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 707 мг 31%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 16 г
Белок 12г
Витамин С 25 мг 127%
Кальций 235 мг 18%
Железное 2 мг 13%
Калий 448 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветка брошет

Креветки с бабочками наполнены халапеньо и завернуты в бекон, и оттуда это становится лучше. Когда я делаю этот рецепт, никогда не бывает остатков - это удовольствие от толпы! Это прекрасно...

Ягодный клюквенный соус

Отличный полуслабный рецепт для тех, кто предпочитает меньше белого сахара в их клюквенном соусе. Черника и малина придают ей дополнительный талант. Отлично на пироге и индейке, он стал любимой...

Мини -вегетарианский фриттатас

Я был одарен яйцами из производства фермы и хотел сделать что-то, что продемонстрировало бы их. Я решил использовать свежевыбранную зелень, чтобы сделать эти вегетарианские фриттаты! Попробуйте их с...

Тыквенное мороженое для ниндзя кремо

Я люблю что -нибудь тыкву, и я придумал этот рецепт для ниндзя. Я подал его в компанию, и им это понравилось. Время подготовки: 10 минут Заморозить время: 1 день Общее время: 1 день 10 минут Порции...

Масляная нута карри

Вкусное сливочное кутри и картофельное карри, полное вкуса и так просто. Вы контролируете специю! Попробуйте это один раз, и вы будете подключены! Моя сестра дала мне этот рецепт. Я не знаю, откуда...