Это легкий и влажный торт, который не слишком сладкий и имеет освежающий аромат зеленого чая. В глазури используется сливочный сыр, но имеет достаточно сладости, чтобы маскировать кислый вкус. Порошок матча (зеленый чай) также придает ему тонкий зеленый оттенок. Этот торт также может быть выпечен в виде листового торта на 9х 13-дюймовой кастрюле или в 2 отдельных круглых тортах в двух 8-дюймовых круглых кастрюлях. Соответственно отрегулировать время выпечки.
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
1 стакан пирожной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки порошкообразного зеленого чая
1 чашки белого сахара
1 стакан растительного масла
3 яйца
1 стакан простого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашки кондитерских изделий
2 чайные ложки порошкообразного зеленого чая
2 столовые ложки масла, смягченное
1 (3 унция) Сливо -сыр, смягченный
чайная ложка ванильного экстракта
1 чайные ложки молока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка и мука 2 8-дюймовые круглые кастрюли. Просеять универсальную муку, муку для пирога, пищевую соду, соль и порошок зеленого чая; Отложить в сторону.
В большой миске взбейте сахар, масло и яйца до однородного состояния. Добавьте 1 1/2 чайных ложек ванили. Взбить муку смеси поочередно с йогуртом, смешивая только до тех пор, пока он не будет включен. Вылейте тесто в подготовленные сковороды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Охладитесь на стебке в течение 30 минут, прежде чем выходить из кастрюли.
Чтобы сделать глазурь зеленого чая: просеять сахар кондитерских изделий и порошок зеленого чая. В средней миске смешайте чайную смесь с маслом, сливочным сыром, ванилью и молоком. Взбить электрическим миксером до однородного.
Чтобы собрать пирожные: когда торты полностью охлаждаются, положите один слой на плоскую порцию. Нанесите тонкий слой глазури. Поместите другой слой торта сверху и разложите глазурь, чтобы покрыть верхнюю часть и боки торта. Пыль с помощью порошка зеленого чая при желании. Подавать холод или при комнатной температуре.
Примечание повара:
Необязательно: 1 стакан бобов адзуки (маленькие красные бобы), пропитанный в течение ночи и вареный до готовности, может быть сложена в жидкое тесто, прежде чем он будет положен в кастрюли. Погладить высохнуть и позвольте остыть перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
449 | Калории |
24г | Жиры |
53 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 449 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 366 мг | 16% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 35 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 55 мг | 4% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 99 мг | 2% |
Вам может понравиться
Шоколадные кексы с начинкой из тыквенного чизкейка представляют собой вкусное сочетание богатого, влажного шоколадного торта и сливочной сглаживания тыквы внутри. Время подготовки: 15 минут Время...
Это рецепт пирога с маслом моей матери, и я думаю, что он лучший. Надеюсь, вы согласитесь! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 20 Урожай: 20...
Здоровая послешкольная закуска для детей. Хороший способ получить порцию овощей тоже! Я сделал их для своих детей и моего мужа, и в итоге я съел большинство из них! Время подготовки: 15 минут Время...
Этот простой рецепт брауни великолепен, потому что он использует вещи, которые у вас уже есть под рукой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 24...
Это легкий персиковый десерт на гриле! Я использую ароматизированный сливочный сыр с медовым орехом, и это замечательно! Полить немного лишнего меда после того, как они на гриле, и они идеальны...