Ужин

Сом с лимонным перцем на гриле

95 минут
2 порции

Воскорое легкое и ароматное блюдо, полное сладкого аромата лимона, основанного на пикантном вкусе чеснока и приправа травы. Идеально подходит для жаркой летней ночи, когда вы хотите что -то вкусное, но легкое!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
2
Выход:
2 филе сома

Ингредиенты

  • 5 лимонов, сока

  • 1 столовая ложка морской соли

  • 3 больших гвоздичных чесноков, рубленый

  • 2 (8 унций) филе Сомы

  • 2 столовые ложки приправы лимонного перца (например, Маккормик)

  • 2 столовые ложки чеснока и приправа с травами (например, миссис Дэш)

  • 1 чайные ложки креольской приправы (например, Тони Чейхере) (необязательно)

  • 1 лимон, тонко нарезанный

  • Кубка измельченной морковки

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 лимон, расквартированный

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте сок из 5 лимонов в стеклянную миску; Взбейте в морскую соль и чеснок. Добавьте филе сома, крышку и мариновать в холодильнике от 1 до 4 часов.

  2. Разогрейте бройлер духовки на 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов C) и установите стойку для духовки в самое низкое положение.

  3. Снимите филе сома с маринада и стряхните излишки; Откажитесь от оставшегося маринада. Поместите филе на жаровую сковороду; Посыпать приправой лимонной перцы, приправы чеснока и травы и креольской приправы. Расставьте ломтики лимона по филе.

  4. Жарить в предварительно разогретую духовку, пока рыба не будет легко хлопнуться с вилкой, от 12 до 15 минут. Вы можете полностью включить бройлер в течение последних нескольких минут, если вам нравятся края рыбы, почерневшие. Посыпать филе измельченной моркови и петрушки, чтобы украсить. Подавать с лимонными клиньями на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
16г Жиры
48 г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 374
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 4545 мг 198%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 20 г 70%
Всего сахара 1 г
Белок 38г
Витамин С 312 мг 1558%
Кальций 287 мг 22%
Железный 36 мг 201%
Калий 1285 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничная сальса

Сладкая сальса, которая отлично сочетается со свининой и куриной блюдами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 1...

Средиземноморская курица

Легкий ужин с одним пенсом - восхитительный и начинка. Отлично, когда вам нужно что -то немного другое для семей из 4 или более! Подавать в пасте Пенне, и если вы чувствуете себя причудливым, верните...

Кровавый оранжевый винегрет

Сладкий запах из кровавых апельсинов делает красивую винегрет. Бросьте его на свою любимую зелень, несколько свежих кусочков кровавого оранжевого цвета и несколько засахаренных орехов для...

Жареная капуста с беконом

Моя семья любит этот рецепт жареной капусты. Я подаю это с домашним кукурузным хлебом. Сделайте много, потому что не останется. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время...

Черноглазый горох с оставшимся копченой ветчиной

Идеальный черноглазый горох, чтобы позвонить в Новый год. Подавать с хлебом и горячим соусом в южном стиле. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 3 часа...