Порошок харисса

20 минут
16 порций

Порошок харисса - это перемешанная смесь пряной, землистой североафриканской пасты с основанием копченого перца чили. Его можно использовать в качестве сухого натирания на мясе или в качестве специй вместо любой другой смеси специй в ваших любимых рецептах, таких как тако, тагины, тушеное мясо, карри или даже тофу.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
16

Ингредиенты

  • 10 сушеных, копченого перца чили

  • 2 столовые ложки семена тмина

  • 2 столовые ложки семена кориандра

  • 2 столовые ложки тряпки.

  • чайная ложка разноцветного цельного перца

  • 2 столовые ложки копченая паприка

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка копченая соль

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Удалите и выбросьте стебли и семена из сушеного чили. Нарежьте чили пополам или четверти, если они большие.

  2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили и нагревайте, чтобы гарантировать, что любая влага испарилась. Перевести чили в проводную стойку, чтобы охладить.

  3. Поместите тмин, кориандр, тмин и перец в ту же сковороду на среднем огне. Размешайте, пока семена не станут поджаренными и ароматными, но не горит, около 3 минут. Переложите семена на тарелку и дайте остыть.

  4. Измельчить чили и поджаренные семена с раствором и пестиком в грубый порошок. Добавьте копченой паприку, чесночный порошок, копченую соль, петрушку и орегано. Продолжайте смешиваться, пока все специи не будут полностью объединены и расщеплены. Храните в герметичном контейнере до одного месяца или до тех пор, пока не истекает ни один из единых ингредиентов, если ранее.

Совет рецепта

Выберите Chiles, которые соответствуют вашему вкусу - единственным требованием является то, что они будут копчены. Poblanos, Anchos и New Mexico Chiles легко найдены в Соединенных Штатах. Poblanos и New Mexico Chiles более мягкие, в то время как Ancho Chiles более осторожен. Если вы можете найти копченый, сушеный перец серрано, и вам нравится острый, попробуйте их. В идеале, перец Баклути из Северной Африки - это чили для использования. Высушенная версия можно найти в специальных продуктовых магазинах и стоит инвестиций. Копченой венгерский перец ароматный, не острый и легко встречается в специальных магазинах. Они похожи по вкусу с копченой сладкой паприкой.

Пищевая ценность (на порцию)

22 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 22
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 149 мг 6%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 1г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 118 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обдумывание специй для сидра

Эта восхитительная смесь сферов муртов и свежего цедры лимона оживит вашу чашку сидра. Вы можете смешать специи заранее и добавить лимонную цедру, когда будете готовы размышлять над сидром. Время...

Сухой руб для ребер

Сухой руб для ребер, который очень ароматный и прост в изготовлении. Отлично работает на плите из свиной ребрышки, а также над курицей. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...

Стейсс гамбургер приправа

Эта приправа гамбургера - это то, что я использую, чтобы приправить свои котлеты из гамбургеров, прежде чем готовить их. Это придает им замечательный вкус для гурманов, который делает очень гамбургер...

Птица приправа

Эта смесь приправы птицы хороша для свинины, рыбы, курицы и индейки. Поместите это в полпин-банки, чтобы подать в качестве подарков! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 64 Урожай...

Легкий Гарам Масала

Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая...