Порошок харисса - это перемешанная смесь пряной, землистой североафриканской пасты с основанием копченого перца чили. Его можно использовать в качестве сухого натирания на мясе или в качестве специй вместо любой другой смеси специй в ваших любимых рецептах, таких как тако, тагины, тушеное мясо, карри или даже тофу.
Ингредиенты
10 сушеных, копченого перца чили
2 столовые ложки семена тмина
2 столовые ложки семена кориандра
2 столовые ложки тряпки.
чайная ложка разноцветного цельного перца
2 столовые ложки копченая паприка
1 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка копченая соль
1 чайная ложка сухой петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
Пошаговый рецепт
Удалите и выбросьте стебли и семена из сушеного чили. Нарежьте чили пополам или четверти, если они большие.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили и нагревайте, чтобы гарантировать, что любая влага испарилась. Перевести чили в проводную стойку, чтобы охладить.
Поместите тмин, кориандр, тмин и перец в ту же сковороду на среднем огне. Размешайте, пока семена не станут поджаренными и ароматными, но не горит, около 3 минут. Переложите семена на тарелку и дайте остыть.
Измельчить чили и поджаренные семена с раствором и пестиком в грубый порошок. Добавьте копченой паприку, чесночный порошок, копченую соль, петрушку и орегано. Продолжайте смешиваться, пока все специи не будут полностью объединены и расщеплены. Храните в герметичном контейнере до одного месяца или до тех пор, пока не истекает ни один из единых ингредиентов, если ранее.
Совет рецепта
Выберите Chiles, которые соответствуют вашему вкусу - единственным требованием является то, что они будут копчены. Poblanos, Anchos и New Mexico Chiles легко найдены в Соединенных Штатах. Poblanos и New Mexico Chiles более мягкие, в то время как Ancho Chiles более осторожен. Если вы можете найти копченый, сушеный перец серрано, и вам нравится острый, попробуйте их. В идеале, перец Баклути из Северной Африки - это чили для использования. Высушенная версия можно найти в специальных продуктовых магазинах и стоит инвестиций. Копченой венгерский перец ароматный, не острый и легко встречается в специальных магазинах. Они похожи по вкусу с копченой сладкой паприкой.
Пищевая ценность (на порцию)
22 | Калории |
1г | Жиры |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 22 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 149 мг | 6% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 118 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот рецепт приправы чили содержит муку, порошок чили, красный перец, лук, чеснок и тмин. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 3/4 чашки Ингредиенты чашка универсальной...
Этот замечательный сухой Руб Мемфиса приятный и пряный. Это отлично идет на говядину или свиные ребра. Слегка покройте ребра для небольшого удара, или щедро покройте их для смелого, горячего блюда! ...
Это еще один из любимых моей семьи. Все всегда любили это ... и это так хорошо с любым видом мяса. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка легкого...
Эта греческая приправа предназначена для замены этой довольно дорогой греческой приправы в желтой и красной банке. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1/3 чашки...
Это слегка горячая смесь специй Cajun, которую вы делаете с обычными специями из кладовой. Для тех, кому это нравится горячее, добавьте дополнительный измельченный красный перец. Используйте эту...