Порошок харисса

20 минут
16 порций

Порошок харисса - это перемешанная смесь пряной, землистой североафриканской пасты с основанием копченого перца чили. Его можно использовать в качестве сухого натирания на мясе или в качестве специй вместо любой другой смеси специй в ваших любимых рецептах, таких как тако, тагины, тушеное мясо, карри или даже тофу.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
16

Ингредиенты

  • 10 сушеных, копченого перца чили

  • 2 столовые ложки семена тмина

  • 2 столовые ложки семена кориандра

  • 2 столовые ложки тряпки.

  • чайная ложка разноцветного цельного перца

  • 2 столовые ложки копченая паприка

  • 1 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка копченая соль

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Пошаговый рецепт

  1. Удалите и выбросьте стебли и семена из сушеного чили. Нарежьте чили пополам или четверти, если они большие.

  2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили и нагревайте, чтобы гарантировать, что любая влага испарилась. Перевести чили в проводную стойку, чтобы охладить.

  3. Поместите тмин, кориандр, тмин и перец в ту же сковороду на среднем огне. Размешайте, пока семена не станут поджаренными и ароматными, но не горит, около 3 минут. Переложите семена на тарелку и дайте остыть.

  4. Измельчить чили и поджаренные семена с раствором и пестиком в грубый порошок. Добавьте копченой паприку, чесночный порошок, копченую соль, петрушку и орегано. Продолжайте смешиваться, пока все специи не будут полностью объединены и расщеплены. Храните в герметичном контейнере до одного месяца или до тех пор, пока не истекает ни один из единых ингредиентов, если ранее.

Совет рецепта

Выберите Chiles, которые соответствуют вашему вкусу - единственным требованием является то, что они будут копчены. Poblanos, Anchos и New Mexico Chiles легко найдены в Соединенных Штатах. Poblanos и New Mexico Chiles более мягкие, в то время как Ancho Chiles более осторожен. Если вы можете найти копченый, сушеный перец серрано, и вам нравится острый, попробуйте их. В идеале, перец Баклути из Северной Африки - это чили для использования. Высушенная версия можно найти в специальных продуктовых магазинах и стоит инвестиций. Копченой венгерский перец ароматный, не острый и легко встречается в специальных магазинах. Они похожи по вкусу с копченой сладкой паприкой.

Пищевая ценность (на порцию)

22 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 22
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 149 мг 6%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 0 г
Белок 1г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 118 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочный пирог микс

Специя яблочного пирога проста в создании дома и экономична. Расскажите этот рецепт, чтобы сделать партию такой большой или маленькой, как вам нравится. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Греческая приправа

Эта греческая приправа предназначена для замены этой довольно дорогой греческой приправы в желтой и красной банке. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1/3 чашки...

Средиземноморье мясной маринад

Это еще один из любимых моей семьи. Все всегда любили это ... и это так хорошо с любым видом мяса. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка легкого...

Домашняя универсальная приправа Adobo

Эта приправа является одним из основных продуктов на пуэрториканской кухне, но иногда трудно найти, где я живу. Так что я начал делать свои собственные, и это хорошо! Отличная приправа практически...

Потянутая свиная втирание

Основное вытянутое сухое натирание из свинины, которое я всегда использую. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: Около 3/4 чашки Ингредиенты чашка коричневого сахара Кубок...