Порошок харисса - это перемешанная смесь пряной, землистой североафриканской пасты с основанием копченого перца чили. Его можно использовать в качестве сухого натирания на мясе или в качестве специй вместо любой другой смеси специй в ваших любимых рецептах, таких как тако, тагины, тушеное мясо, карри или даже тофу.
Ингредиенты
10 сушеных, копченого перца чили
2 столовые ложки семена тмина
2 столовые ложки семена кориандра
2 столовые ложки тряпки.
чайная ложка разноцветного цельного перца
2 столовые ложки копченая паприка
1 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка копченая соль
1 чайная ложка сухой петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
Пошаговый рецепт
Удалите и выбросьте стебли и семена из сушеного чили. Нарежьте чили пополам или четверти, если они большие.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чили и нагревайте, чтобы гарантировать, что любая влага испарилась. Перевести чили в проводную стойку, чтобы охладить.
Поместите тмин, кориандр, тмин и перец в ту же сковороду на среднем огне. Размешайте, пока семена не станут поджаренными и ароматными, но не горит, около 3 минут. Переложите семена на тарелку и дайте остыть.
Измельчить чили и поджаренные семена с раствором и пестиком в грубый порошок. Добавьте копченой паприку, чесночный порошок, копченую соль, петрушку и орегано. Продолжайте смешиваться, пока все специи не будут полностью объединены и расщеплены. Храните в герметичном контейнере до одного месяца или до тех пор, пока не истекает ни один из единых ингредиентов, если ранее.
Совет рецепта
Выберите Chiles, которые соответствуют вашему вкусу - единственным требованием является то, что они будут копчены. Poblanos, Anchos и New Mexico Chiles легко найдены в Соединенных Штатах. Poblanos и New Mexico Chiles более мягкие, в то время как Ancho Chiles более осторожен. Если вы можете найти копченый, сушеный перец серрано, и вам нравится острый, попробуйте их. В идеале, перец Баклути из Северной Африки - это чили для использования. Высушенная версия можно найти в специальных продуктовых магазинах и стоит инвестиций. Копченой венгерский перец ароматный, не острый и легко встречается в специальных магазинах. Они похожи по вкусу с копченой сладкой паприкой.
Пищевая ценность (на порцию)
22 | Калории |
1г | Жиры |
4г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 22 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 149 мг | 6% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 118 мг | 3% |
Вам может понравиться
Эта восхитительная смесь сферов муртов и свежего цедры лимона оживит вашу чашку сидра. Вы можете смешать специи заранее и добавить лимонную цедру, когда будете готовы размышлять над сидром. Время...
Сухой руб для ребер, который очень ароматный и прост в изготовлении. Отлично работает на плите из свиной ребрышки, а также над курицей. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8...
Эта приправа гамбургера - это то, что я использую, чтобы приправить свои котлеты из гамбургеров, прежде чем готовить их. Это придает им замечательный вкус для гурманов, который делает очень гамбургер...
Эта смесь приправы птицы хороша для свинины, рыбы, курицы и индейки. Поместите это в полпин-банки, чтобы подать в качестве подарков! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 64 Урожай...
Этот рецепт Гарам Масала представляет собой ароматическую смесь индийских специй. Гарам Масала лучше, если сделать с целыми специями, которые были жареными и названными, но это быстрая и легкая...