Зубеденный цуккини, зеленый лук и петрушка брошены с лимонным винегретом для сказочного летнего салата.
Ингредиенты
4 чашки Цуккини, Юлиенд (1/4 x 1/4 x 2-дюймовые полоски)
1 столовые ложки алмазной кристаллической кошерной соли
чашка оливкового масла в экстра -девственнице
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка белого вина или рисового уксуса
чайная ложка сахара
1 маленький чеснок с гвоздикой, измельченный
1 стакана плотно упакованных свежих листьев петрушки
2 зеленый лук, нарезанный диагональ
1 чайные ложки свежес терркой лимонной цедры
2 зеленый лук, нарезанный, для гарнира
Пошаговый рецепт
Поместите полоски цуккини в миску; Посыпать кошерной солью с бриллиантами. Бросить, чтобы смешать. Дайте стоять 20 минут.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар (если использование) и чеснока в маленькой миске или небольшой банке с плотной крышкой. Взбейте или встряхните, чтобы смешать. Накрыть и поставьте в холодильник.
Промыть цуккини слегка холодной водой; Сливайте хорошо.
Поместите цуккини на посуду или несколько слоев бумажных полотенец. Встряхните или осторожно промойте, чтобы удалить лишнюю влагу.
Поместите цуккини, петрушку и нарезанный зеленый лук в миску; Брось, чтобы смешать. Слегка сбрызнуть винегретом (зарезервировать любую дополнительную винегрет); бросить, чтобы смешать.
При желании украсить лимонной цедрой и дополнительным зеленым луком.
Советы
Победитель категории категории Кристен Рой из Техасской кулинарной академии
Пищевая ценность (на порцию)
403 | Калории |
38 г | Жиры |
15г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 403 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 49% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Натрий 4366 мг | 190% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 93 мг | 467% |
Кальций 103 мг | 8% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 868 мг | 18% |
Вам может понравиться
Сладкая и сочная жареная клубника со смелым клубничным вкусом. Ешьте их самостоятельно или используйте в качестве начинки для йогурта, мороженого, овсянки, блинов или торта. Время подготовки: 5...
Они известны в моей семье, и меня всегда просят рецепт. Подавать с рисом или в тако для вкусной и здоровой еды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30...
Эта заправка для салата из мака вкусная и легко сделать. Это был рецепт бабушки моего мужа, который я делал годами. Обязательно попробуйте этот рецепт, если вы любите заправки на сладкой стороне! ...
Классический рецепт французской заправки. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 24 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакан оливкового масла чашка...
Этот острый, но прохладный соус крыла, несомненно, станет любимым! Добавьте к крыльям при приготовлении или используйте в качестве погружения для простых крыльев. Время подготовки: 10 минут Время...