Куриный рис в юго -восточном азиатском стиле

70 минут
2 порции

Я смешал элементы вьетнамской, тайской, индонезийской и других азиатских кухни, чтобы придать вкусное блюдо из курицы и риса, увенчанное свежим травяным салатом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Время стоять:
10 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
2

Ингредиенты

Курица с рисом:

  • 1 большая куриная грудь, кожа на

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 столовая ложка рубленного имбиря

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка нарезается кубиками лук

  • чайная ложка куркумы

  • 1 стакана плюс 1 столовая ложка жасминового риса

  • 1 чашки куриного бульона

Салат из куриной травы:

  • чашка тонко нарезанный красный лук

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 1 маленький красный чили, тонко нарезанный или любой другой острый перец

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, а также еще больше вкуса

  • 2 чайные ложки соевого соуса, или по вкусу

  • 1 чайная ложка Sambal Hot Chili Sauce

  • 1 чайная ложка кунжутного масла или по вкусу

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • солить по вкусу

  • чашка свежесоруженных листьев мяты

  • чашка свежесоруженных листьев кинзы

  • Лим -клинья (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Установите куриную грудку на режущую доску и сделайте 5 или 6 мелких порезов через кожу. Сезон щедро с обеих сторон с солью.

  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне высокой температуры и обжаривающей куриной грудью, вниз кожи, пока кожа не станет золотисто-коричневым, а жир не вылетел, около 5 минут. Переверните грудь и продолжайте готовить, пока курица не будет приготовлена, еще около 5 минут. Если масло начинает курить перед приготовлением курицы, уменьшите огонь до среднего или среднего.

  3. Выключите огонь и перенесите курицу на тарелку, чтобы отдохнуть, пока не остынет. Снимите кожу и мелко нарежьте. Охладите куриную грудку.

  4. Добавьте измельченную куриную кожу обратно в сковороду снова и на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока кожа не зародится и не начнет хрустящую, от 3 до 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок и лук и варите, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить куркуму и рис; Готовьте и перемешайте, пока рис не будет хорошо покрыт маслом, от 2 до 3 минут.

  5. Добавьте бульон, поверните огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и тушить нетронутые в течение 20 минут. Выключите огонь и установите таймер на 10 минут, чтобы Rice остановился.

  6. Тем временем порежьте куриное мясо, используя ваши руки или нарежьте на мелкие кусочки. Поместите в миску. Добавьте красный лук, зеленый лук, фресно чили, сок лайма, соевый соус, горячий соус, кунжутное масло, соль, перец, свежую мяту и кинза. Бросить, пока хорошо не смешано. Попробуйте и приспособитесь с большим количеством сока лайма, соли и/или специй по мере необходимости.

  7. После того, как 10 -минутный рисовый таймер встал, удалите крышку и пух к вилке. Вкус и приправить приправу, если это необходимо. Подавайте рис, увенчанный салатной смесью куриной травы и дольками лайма.

    Шеф -повар Джон

Примечание повара:

Рис можно подавать горячим, теплой, комнатной температуры или холода.

Пищевая ценность (на порцию)

820 Калории
29г Жиры
87г Углеводы
51г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 820
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 132 мг 44%
Натрий 2268 мг 99%
Общее углевод 87 г 32%
Диетическое волокно 3г 10%
Белок 51г
Калий 701 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция детское питание

Турция-отличное первое мясо для детей, потому что ее легко переварить, а темное мясо с очень необходимым железом. Сделать свое собственное детское питание довольно просто, даже с индейкой! Я...

Японский соус терияки

Используя вина Японского и Мирин (доступные на большинстве азиатских рынков), этот рецепт соуса терияки сакэ является простым и сладким. Используйте в качестве соуса или маринада для курицы, рыбы или...

Курица с травами

Свободный, удовлетворяющий душу, медленно подсчитающая курица и пельмени, быстро и легко с сливками куриного супа и универсальной выпечки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15...

Простые советы по свинине вырезки

Быстрый и простой способ использования менее дорогих порезов свинины. Подавать над коричневым рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 5 минут Порции: 10...

Авокадо греческий омлет

Этот омлет с авокадо, фета и оливками является фаворитом в моей семье. Это наша воскресная утренняя традиция! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 23 мин Порции: 2...