Я смешал элементы вьетнамской, тайской, индонезийской и других азиатских кухни, чтобы придать вкусное блюдо из курицы и риса, увенчанное свежим травяным салатом.
Ингредиенты
Курица с рисом:
1 большая куриная грудь, кожа на
1 чайная ложка кошерной соли, плюс больше по мере необходимости
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка рубленного имбиря
2 гвоздика чеснока, измельченный
чашка нарезается кубиками лук
чайная ложка куркумы
1 стакана плюс 1 столовая ложка жасминового риса
1 чашки куриного бульона
Салат из куриной травы:
чашка тонко нарезанный красный лук
чашка нарезанного зеленого лука
1 маленький красный чили, тонко нарезанный или любой другой острый перец
2 столовые ложки свежего сока лайма, а также еще больше вкуса
2 чайные ложки соевого соуса, или по вкусу
1 чайная ложка Sambal Hot Chili Sauce
1 чайная ложка кунжутного масла или по вкусу
чайная ложка свежеприземленного черного перца
солить по вкусу
чашка свежесоруженных листьев мяты
чашка свежесоруженных листьев кинзы
Лим -клинья (необязательно)
Пошаговый рецепт
Установите куриную грудку на режущую доску и сделайте 5 или 6 мелких порезов через кожу. Сезон щедро с обеих сторон с солью.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне высокой температуры и обжаривающей куриной грудью, вниз кожи, пока кожа не станет золотисто-коричневым, а жир не вылетел, около 5 минут. Переверните грудь и продолжайте готовить, пока курица не будет приготовлена, еще около 5 минут. Если масло начинает курить перед приготовлением курицы, уменьшите огонь до среднего или среднего.
Выключите огонь и перенесите курицу на тарелку, чтобы отдохнуть, пока не остынет. Снимите кожу и мелко нарежьте. Охладите куриную грудку.
Добавьте измельченную куриную кожу обратно в сковороду снова и на среднем огне. Готовьте и перемешайте, пока кожа не зародится и не начнет хрустящую, от 3 до 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок и лук и варите, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить куркуму и рис; Готовьте и перемешайте, пока рис не будет хорошо покрыт маслом, от 2 до 3 минут.
Добавьте бульон, поверните огонь до высокого уровня и доведите до кипения. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и тушить нетронутые в течение 20 минут. Выключите огонь и установите таймер на 10 минут, чтобы Rice остановился.
Тем временем порежьте куриное мясо, используя ваши руки или нарежьте на мелкие кусочки. Поместите в миску. Добавьте красный лук, зеленый лук, фресно чили, сок лайма, соевый соус, горячий соус, кунжутное масло, соль, перец, свежую мяту и кинза. Бросить, пока хорошо не смешано. Попробуйте и приспособитесь с большим количеством сока лайма, соли и/или специй по мере необходимости.
-
После того, как 10 -минутный рисовый таймер встал, удалите крышку и пух к вилке. Вкус и приправить приправу, если это необходимо. Подавайте рис, увенчанный салатной смесью куриной травы и дольками лайма.
Примечание повара:
Рис можно подавать горячим, теплой, комнатной температуры или холода.
Пищевая ценность (на порцию)
820 | Калории |
29г | Жиры |
87г | Углеводы |
51г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 820 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 6г | 31% |
Холестерин 132 мг | 44% |
Натрий 2268 мг | 99% |
Общее углевод 87 г | 32% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Белок 51г | |
Калий 701 мг | 15% |
Вам может понравиться
Турция-отличное первое мясо для детей, потому что ее легко переварить, а темное мясо с очень необходимым железом. Сделать свое собственное детское питание довольно просто, даже с индейкой! Я...
Используя вина Японского и Мирин (доступные на большинстве азиатских рынков), этот рецепт соуса терияки сакэ является простым и сладким. Используйте в качестве соуса или маринада для курицы, рыбы или...
Свободный, удовлетворяющий душу, медленно подсчитающая курица и пельмени, быстро и легко с сливками куриного супа и универсальной выпечки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15...
Быстрый и простой способ использования менее дорогих порезов свинины. Подавать над коричневым рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 5 минут Порции: 10...
Этот омлет с авокадо, фета и оливками является фаворитом в моей семье. Это наша воскресная утренняя традиция! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 23 мин Порции: 2...