Домашний рецепт Тахини, который имеет много применений. Тахини является основным продуктом в ближневосточной кулинарии. Это добавлено в пюре из бобов Garbanzo, чтобы сделать хумус, смешанный с пастой для свиданий, или сбрызнуть Pekmez в Турции на завтрак. Он отлично на вкус в бутербродах или выпекается в печенье. Есть много, много применений для этого вкусного соуса. Начните с самых свежих семян кунжута, которые вы можете найти.
Ингредиенты
5 стаканов кунжутных семян
2 стакана оливкового масла, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распределите семена кунжута на противне.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, часто встряхивая противень, пока семена не станут слегка поджаренными, от 5 до 10 минут. Дайте остыть, около 10 минут.
Вылейте охлажденные семена и 1 1/2 стакана оливкового масла в кухонный комбайн. Смешайте до однородного, от 1 до 2 минут. Добавьте больше масла и смесь, пока не будет достигнута толстая, но заливаемая консистенция.
Совет рецепта
В магазине с часто посещаемой секцией, вероятно, будет более свежие, органические семена.
Пищевая ценность (на порцию)
194 | Калории |
19г | Жиры |
4г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 48 | |
Калории 194 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 25% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Натрий 2 мг | 0% |
Общее углеводы 4г | 1% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Белок 3г | |
Кальций 161 мг | 12% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 77 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот подлинный соус из крота изготовлен из горячего чили, богатого шоколада, специй и томатилло для восхитительной начинки на энчиладах и тушеный мясо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Хотя пуристы Beurre Blanc будут возражать против кусочка крема в этом классическом соусе, он помогает создать более стабильную основу, улучшать вкус и делает еще более красивый цвет, чем когда -то...
Соус Bechamel - это сливочный французский белый соус, который используется во многих блюдах от лазанья до мусаки. Этот соус Bechamel быстрый и легкий. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...
Все просто любят соленые вкус этой опытной соусы для Турции. Это любимый среди моей семьи и друзей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 24 Урожай: 6...
Традиционный сладкий и кислый соус, который на вкус невероятно. Это отлично подается с фрикадельками, темпурой или даже над рисом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...