Соусы

Домашний Тахини

25 минут
48 порций

Домашний рецепт Тахини, который имеет много применений. Тахини является основным продуктом в ближневосточной кулинарии. Это добавлено в пюре из бобов Garbanzo, чтобы сделать хумус, смешанный с пастой для свиданий, или сбрызнуть Pekmez в Турции на завтрак. Он отлично на вкус в бутербродах или выпекается в печенье. Есть много, много применений для этого вкусного соуса. Начните с самых свежих семян кунжута, которые вы можете найти.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
48
Выход:
6 чашек

Ингредиенты

  • 5 стаканов кунжутных семян

  • 2 стакана оливкового масла, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Распределите семена кунжута на противне.

  2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, часто встряхивая противень, пока семена не станут слегка поджаренными, от 5 до 10 минут. Дайте остыть, около 10 минут.

  3. Вылейте охлажденные семена и 1 1/2 стакана оливкового масла в кухонный комбайн. Смешайте до однородного, от 1 до 2 минут. Добавьте больше масла и смесь, пока не будет достигнута толстая, но заливаемая консистенция.

Совет рецепта

В магазине с часто посещаемой секцией, вероятно, будет более свежие, органические семена.

Пищевая ценность (на порцию)

194 Калории
19г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 194
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 3г 14%
Натрий 2 мг 0%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 2г 7%
Белок 3г
Кальций 161 мг 12%
Железный 3 мг 14%
Калий 77 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аутентичный моль -соус

Этот подлинный соус из крота изготовлен из горячего чили, богатого шоколада, специй и томатилло для восхитительной начинки на энчиладах и тушеный мясо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Шеф -повар Джонс Бурре Блан

Хотя пуристы Beurre Blanc будут возражать против кусочка крема в этом классическом соусе, он помогает создать более стабильную основу, улучшать вкус и делает еще более красивый цвет, чем когда -то...

Основной соус Bchamel

Соус Bechamel - это сливочный французский белый соус, который используется во многих блюдах от лазанья до мусаки. Этот соус Bechamel быстрый и легкий. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Свостящий соус из индейки

Все просто любят соленые вкус этой опытной соусы для Турции. Это любимый среди моей семьи и друзей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 24 Урожай: 6...

Кисло-сладкий соус

Традиционный сладкий и кислый соус, который на вкус невероятно. Это отлично подается с фрикадельками, темпурой или даже над рисом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время...