Соусы

Домашний томатный соус

280 минут
6 порций

Этот домашний томатный соус сделан из свежих помидоров, медленно приготовленных с луком, зеленым перцем, базиликом, чесноком и красным вином до богатого и ароматного.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Общее время:
4 часа 40 минут
Порции:
6
Выход:
3 чашки

Нет ничего лучше, чем домашний томатный соус, чтобы использовать помидоры с садом. Этот рецепт томатного соуса медленно кипит на плиту в течение нескольких часов, создавая слои вкуса, которые невозможно сопротивляться.

Домашние ингредиенты томатного соуса

Вот что вам нужно, чтобы сделать этот томатный соус с самым высоким рейтингом дома:

  • Помидоры : вам понадобится 10 спелых (или очень спелых) помидоров.
  • Масло и оливковое масло : прокрутите овощи в смесь оливкового масла и масла для лучшего вкуса и текстуры.
  • Овощи : лук, сладкий перец и морковь готовится до очень нежного. Стаи для сельдерея приготовлены с томатным соусом, чтобы добавить дополнительный свежий вкус.
  • Вино : Бургундское вино придает сложность и глубину вкуса.
  • Приправы и травы : этот домашний томатный соус приправлен свежим чесноком, свежим базиликом, итальянским приправом и лайовым листом.
  • Томатная паста : две столовые ложки томатной пасты добавляют еще один слой богатого вкуса.

видео

Как сделать томатный соус

Готовы научиться сделать домашний томатный соус? Это на самом деле довольно просто. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

  1. Варить помидоры, пока кожа не начнет очищать, а затем перенесите их в ледяную ванну.
  2. Сскользнуть с шкуры и выжать семена.
  3. Нарежьте восемь помидоров, затем пюре их в блендере. Нарежьте оставшиеся помидоры и отложите в сторону.
  4. Обжарить овощи и чеснок до очень нежного. Добавьте пюре и нарезанные помидоры.
  5. Добавьте вино, базилик и приправу. Добавьте стебли сельдерей и лавровый лист.
  6. Варите на медленном огне, добавьте томатную пасту, затем продолжайте варить еще два часа.
  7. Удалите лавровый лист и сельдерей перед подачей на стол.

Лучшие советы и хитрости Николь

Кулинарный продюсер Николь Маклафлин (он же Nicolemcmom) имеет большой опыт в итальянской кухне - и она знает кое -что о том, как сделать домашний томатный соус. Вот ее лучшие советы:

  • Одна хитрость, чтобы заставить свои шкуры немного проще: сделайте x с острым ножом на дне помидора, прежде чем погрузить ее в кипящую воду. После того, как он остыл, он должен легко ускользнуть.
  • Для текстуры зарезервируйте несколько помидоров, прежде чем смешать - таким образом, вы можете нарезать их и бросить в смешанный соус для приятной роскошности.
  • Когда вы обжариваете овощи, убедитесь, что вы получите их очень мягкие. Вы хотите, чтобы они почти растали в своем рте. Николь любит добавлять около 5 минут в время приготовления для дополнительной нежности.
  • Поскольку этот рецепт часто используется в качестве основы для других рецептов, и вы, вероятно, приправьте его позже, он не требует соли и перца. Николь любит попробовать его перед подачей и добавлять, какие приправы по вкусу.

Как хранить томатный соус

Позвольте томатному соусу полностью остыть перед хранением. Храните его в мелком, герметичном контейнере в течение четырех -пяти дней. Разогреть на плите.

Если вы хотите сохранить томатный соус дольше, рассмотрите возможность консервирования или замораживания.

Узнайте больше : как можно: руководство для начинающих по консервированию и сохранению

Вы можете заморозить томатный соус?

Да! Вы можете заморозить оставшийся свежий томатный соус в мешках для хранения на молнии, уложенные в морозильной камере с избыточным воздухом. Чтобы облегчить разогреть отдельные порции, вы можете заморозить соус в лотках кубика Ice. Заморозить на срок до шести месяцев.

Советы по сообществу и похвала

«Я бы дал эти 10 звезд, если бы мог»,-восхищает Триш-диш. «Это был лучший соус, который у нас когда -либо был. Это было так глупо! Так легкий, такой свежий и чистый, и такой здоровый!»

«Я делал две партии этого соуса в двух разных случаях», - говорит Като. «Оба оказались превосходными - с восторженными отзывами от семьи. Я не вернусь к купленному в магазине соус. Во второй партии я добавил несколько горячих перца из сада и добавил немного« Zing »в соус».

«Я почти точно следовал за рецептом, заменил говяжий бульон для вина, опустил морковь и добавил грибы»,-говорит Мэрианн Флинн-Позл. «Я так счастлив, это оказалось потрясающим».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 10 спелых помидоров

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 маленькая морковь, нарезанная

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • Кубок Бургундского вина

  • чашка нарезанного свежего базилика

  • чайная ложка итальянской приправы

  • 2 стебли сельдерей

  • 1 лавровый лист

  • 2 столовые ложки томатной пасты

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте большую миску с ледяной водой.

  2. Погрузите целые помидоры в кипящей воде, пока кожа не начнет очищаться, около 1 минуты. Удалите с помощью выдолбленной ложки и поместите в ледяную ванну. Дайте отдохнуть, пока не будет достаточно прохладным, чтобы справиться.

  3. Удалите кожуру, выжмите семена и нарежьте 8 помидоров.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Пюре -помидоры в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния. Нарежьте оставшиеся 2 помидоры и отложите в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавить морковь, лук, сладкий перец и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не смягчит, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вылейте в пюре помидоры, затем добавьте нарезанные помидоры, вино, базилик и итальянскую приправу. Поместите стебры сельдерея и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, крышки и варить в течение 2 часов.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Добавить томатную пасту; Варить еще 2 часа. Откажитесь от сельдерея и лаврового листа и подайте.

    видео

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 149
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 105 мг 5%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 8 г
Белок 3г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 50 мг 4%
Железный 1 мг 6%
Калий 714 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вегетарианский соус

Вкусный вегетарианский соус, приготовленный из лука, чеснока, овощного бульона и питательных дрожжей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 10...

Шеф -повар Джонс Харисса соус

Харисса, наверное, мой любимый горячий соус на все времена, и я уверен, что вы видели, как я использовал здесь кучу рецептов. Небольшая ложка этого делает практически любые соленые блюдо лучше. Время...

Кристофолофигус печально известный халапео

Этот рецепт jalapeo relish очень острый. Это отлично справляется с гамбургерами, хот -догами и многим другим - но то, что вы действительно хотите попробовать, - это свежий, сладкий арбуз. Просто...

Домашний Вустерширский соус

Вустерширский соус - это пикантный, слегка сладкий приправочный соус. Это мой быстрый и простой рецепт для этого, который я сделал с сыном. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут...

Соус из белого сыра

Этот сыр -соус Монтерей потрясающий для куриных энчилад. Его также можно использовать в качестве падения для чипсов или мексиканских закусок. Время подготовки: 0 минут Время приготовления: 20 минут...