Соусы

Шеф -повар Джонс Харисса соус

45 минут
6 порций

Харисса, наверное, мой любимый горячий соус на все времена, и я уверен, что вы видели, как я использовал здесь кучу рецептов. Небольшая ложка этого делает практически любые соленые блюдо лучше.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 красного сладкого перца, вдвое и сея

  • 6 Fresno Chile Peppers

  • 1 хабанеро Пеппер

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка тряпки семян, или больше по вкусу

  • чайная ложка семян кориандра, или больше по вкусу

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка сушеные мяты

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • 4 зубчика чеснока, очищенная

  • 1 лимон, сок

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте бройлер духовки и установите стойку для духовки примерно на 6 дюймов от источника тепла. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите красный сладкий перец с порезными сторонами на подготовленный противень. Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока кожа перца не почерневшая и пузырькая, от 5 до 8 минут. Поместите почерневший перец в миску и плотно запечатайте полиэтиленовой пленкой. Позвольте перцем парить, когда они охлаждают, около 20 минут. Удалите и сбросьте шкуры.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить Fresno и Habanero Chiles и варить на среднем огне, пока овощи не начнут смягчаться, около 3 минут; Слейте и отложите, чтобы остыть. Удалить семена и мембраны из чили (носите перчатки); Отложить в сторону.

  3. Встряхните кориандр и семена тряпки в сковороде на среднем огне, пока не начнете пахнуть специями, около 2 минут. Используйте раствор и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена; Добавьте тмин, мяту и соль и раздавите до мелкого заземления. Передайте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло; пюре до гладкого. В конце сбрызнуть в энма-оливковое масло, смешивая всего несколько секунд.

Примечание

Вы можете заменить любые красные чили для чили Fresno.

Если у вас есть газовая плита, вы можете жарить красный перец над открытым пламенем. Поверните огонь до среднего и жарившись над пламенем, иногда поворачивая, пока кожа не почернется и не пузырится, от 8 до 10 минут. Поместите перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару. Когда прохладно, стричься и отбросьте шкуры.

Пищевая ценность (на порцию)

99 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 99
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 326 мг 14%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 4г
Белок 2г
Витамин С 175 мг 877%
Кальций 29 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 281 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гамбургер соус

Этот рецепт соуса гамбургера так легко сделать! Мы в течение многих лет наслаждались гамбургером в нашей семье. Подавать над пюре или вареным картофелем, тостом или печеньем. При желании украсить...

Турция Giblet соус

Этот соус из индейки, приготовленный из желудка, шеи и сердца, объединившись с ароматными капами из вашей жареной индейки, чтобы сделать то, что является самым вкусным соусом для вашего блюда на День...

Красный соус песто

Красный песто очень прост и быстр, чтобы сделать дома для быстрого соуса из пасты. Вы можете оживить его испанским перцем (всего лишь немного), при желании. При желании вы можете заменить сок лайма...

Как сделать домашний соус шрирача

Соус шрирача (также известный как соус -петух) можно сделать дома с несколькими ингредиентами! Это действительно весело, и вряд ли есть какая -либо работа. Подавайте этот домашний горячий соус...

Базилический кремовый соус

Я придумал этот рецепт сливочного базилического соуса, когда я не мог найти его в Интернете. Я накладываю это на все! Его можно разогреть в микроволновой печи без разделения. Я люблю светло -зеленый...