Харисса, наверное, мой любимый горячий соус на все времена, и я уверен, что вы видели, как я использовал здесь кучу рецептов. Небольшая ложка этого делает практически любые соленые блюдо лучше.
Ингредиенты
2 красного сладкого перца, вдвое и сея
6 Fresno Chile Peppers
1 хабанеро Пеппер
2 столовые ложки растительного масла
чайная ложка тряпки семян, или больше по вкусу
чайная ложка семян кориандра, или больше по вкусу
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка сушеные мяты
1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
4 зубчика чеснока, очищенная
1 лимон, сок
1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья
Пошаговый рецепт
Разогрейте бройлер духовки и установите стойку для духовки примерно на 6 дюймов от источника тепла. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите красный сладкий перец с порезными сторонами на подготовленный противень. Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока кожа перца не почерневшая и пузырькая, от 5 до 8 минут. Поместите почерневший перец в миску и плотно запечатайте полиэтиленовой пленкой. Позвольте перцем парить, когда они охлаждают, около 20 минут. Удалите и сбросьте шкуры.
Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить Fresno и Habanero Chiles и варить на среднем огне, пока овощи не начнут смягчаться, около 3 минут; Слейте и отложите, чтобы остыть. Удалить семена и мембраны из чили (носите перчатки); Отложить в сторону.
-
Встряхните кориандр и семена тряпки в сковороде на среднем огне, пока не начнете пахнуть специями, около 2 минут. Используйте раствор и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена; Добавьте тмин, мяту и соль и раздавите до мелкого заземления. Передайте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло; пюре до гладкого. В конце сбрызнуть в энма-оливковое масло, смешивая всего несколько секунд.
Примечание
Вы можете заменить любые красные чили для чили Fresno.
Если у вас есть газовая плита, вы можете жарить красный перец над открытым пламенем. Поверните огонь до среднего и жарившись над пламенем, иногда поворачивая, пока кожа не почернется и не пузырится, от 8 до 10 минут. Поместите перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару. Когда прохладно, стричься и отбросьте шкуры.
Пищевая ценность (на порцию)
99 | Калории |
7г | Жиры |
10 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 99 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 326 мг | 14% |
Общее углевод 10 г | 3% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 2г | |
Витамин С 175 мг | 877% |
Кальций 29 мг | 2% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 281 мг | 6% |
Вам может понравиться
Этот соус Тонкацу восхитителен. Мой муж любит использовать этот соус не только на Тонкацу. Это здорово с кокосовыми креветками и для погружения в свинину Умебоши. Держите остаток соуса в холодильнике...
Богатый, землистый грибной соус песто цепляется за пасту Пенне, чтобы приготовить сердечную, без мяса. Размешайте песто в свежеприготовленную пасту Penne, добавьте к вершине кростини или используйте...
Этот соус для спагетти полон овощей, итальянской колбасы, говяжьего фарша и итальянских трав - и чем дольше он готовит, тем лучше! Он полон аромата и отлично подходит для лазанья. Время подготовки...
Все просто любят соленые вкус этой опытной соусы для Турции. Это любимый среди моей семьи и друзей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 24 Урожай: 6...
Хотя пуристы Beurre Blanc будут возражать против кусочка крема в этом классическом соусе, он помогает создать более стабильную основу, улучшать вкус и делает еще более красивый цвет, чем когда -то...