Соусы

Шеф -повар Джонс Харисса соус

45 минут
6 порций

Харисса, наверное, мой любимый горячий соус на все времена, и я уверен, что вы видели, как я использовал здесь кучу рецептов. Небольшая ложка этого делает практически любые соленые блюдо лучше.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 красного сладкого перца, вдвое и сея

  • 6 Fresno Chile Peppers

  • 1 хабанеро Пеппер

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • чайная ложка тряпки семян, или больше по вкусу

  • чайная ложка семян кориандра, или больше по вкусу

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка сушеные мяты

  • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • 4 зубчика чеснока, очищенная

  • 1 лимон, сок

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте бройлер духовки и установите стойку для духовки примерно на 6 дюймов от источника тепла. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите красный сладкий перец с порезными сторонами на подготовленный противень. Готовьте под предварительно разогретым бройлером, пока кожа перца не почерневшая и пузырькая, от 5 до 8 минут. Поместите почерневший перец в миску и плотно запечатайте полиэтиленовой пленкой. Позвольте перцем парить, когда они охлаждают, около 20 минут. Удалите и сбросьте шкуры.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить Fresno и Habanero Chiles и варить на среднем огне, пока овощи не начнут смягчаться, около 3 минут; Слейте и отложите, чтобы остыть. Удалить семена и мембраны из чили (носите перчатки); Отложить в сторону.

  3. Встряхните кориандр и семена тряпки в сковороде на среднем огне, пока не начнете пахнуть специями, около 2 минут. Используйте раствор и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена; Добавьте тмин, мяту и соль и раздавите до мелкого заземления. Передайте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло; пюре до гладкого. В конце сбрызнуть в энма-оливковое масло, смешивая всего несколько секунд.

Примечание

Вы можете заменить любые красные чили для чили Fresno.

Если у вас есть газовая плита, вы можете жарить красный перец над открытым пламенем. Поверните огонь до среднего и жарившись над пламенем, иногда поворачивая, пока кожа не почернется и не пузырится, от 8 до 10 минут. Поместите перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте пару. Когда прохладно, стричься и отбросьте шкуры.

Пищевая ценность (на порцию)

99 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 99
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 326 мг 14%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 4г
Белок 2г
Витамин С 175 мг 877%
Кальций 29 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 281 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Соус Тонкацу

Этот соус Тонкацу восхитителен. Мой муж любит использовать этот соус не только на Тонкацу. Это здорово с кокосовыми креветками и для погружения в свинину Умебоши. Держите остаток соуса в холодильнике...

Грибной песто

Богатый, землистый грибной соус песто цепляется за пасту Пенне, чтобы приготовить сердечную, без мяса. Размешайте песто в свежеприготовленную пасту Penne, добавьте к вершине кростини или используйте...

Много овощи сосиски сосис

Этот соус для спагетти полон овощей, итальянской колбасы, говяжьего фарша и итальянских трав - и чем дольше он готовит, тем лучше! Он полон аромата и отлично подходит для лазанья. Время подготовки...

Свостящий соус из индейки

Все просто любят соленые вкус этой опытной соусы для Турции. Это любимый среди моей семьи и друзей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 24 Урожай: 6...

Шеф -повар Джонс Бурре Блан

Хотя пуристы Beurre Blanc будут возражать против кусочка крема в этом классическом соусе, он помогает создать более стабильную основу, улучшать вкус и делает еще более красивый цвет, чем когда -то...