Восхитительно полезный пшеничный хлеб, подслащенный медом. Этот заветный рецепт опробован и правдива.
Ингредиенты
чашка теплой воды
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чашка теплого молока
2 столовые ложки мед
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
2 чашки универсальной муки
2 чашки цельной пшеничной муки
Пошаговый рецепт
Поместите теплую воду в большую миску. Посыпать дрожжами, перемешать, пока не растворится, и дайте стоять до сливочного кремового. Добавьте теплое молоко, мед, масло, соль и 1 1/2 стакана универсальной муки; хорошо смешивается. Добавьте целую пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся универсальную муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет мягким и работоспособным (может остаться некоторая мука).
Выверните тесто на слегка посыпанная посыпанная поверхность и замесите до гладкого и упругого, от 6 до 8 минут. Поместите в слегка смазанную маслом миску и поверните тесто, чтобы смазать верх. Покройте миску влажной тканью и дайте встать в теплое место, пока не удвоится объем, около 1 часа.
Слегка смажьте 9x5 -дюймовую кастрюлю хлеба. Ударьте тесто вниз и поверните на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Сформируйте тесто в буханку и поместите в подготовленную кастрюлю. Накрыть и дать подняться в теплом месте до удвоения размера, около 45 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока вершина не станет золотисто -коричневым, а нижняя часть буханки не звучит пустоте Снимите буханку с сковороды и охладите на решетке.
Пищевая ценность (на порцию)
162 | Калории |
3г | Жиры |
31г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 162 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 3% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 162 мг | 7% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Кальций 23 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 116 мг | 2% |
Вам может понравиться
Я люблю Starbucks Frappuccinos, поэтому я сделал этот напиток с изюминкой. У него есть вкусные манго, чтобы дополнить его! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция...
Вкусный хлеб с сыром Романо. Итальянцы делают этот хлеб в Пасхальное время, но в любое время это хорошо! Его можно запекать в сковороде или двух кастрюлях. Время подготовки: 30 минут Время...
Жареный чеснок отлично подается с хлебом, крекерами или яблоками. Люди могут очистить гвоздику чеснока и буквально выжать чеснок из его раковины на их хлеб или крекер. Вкусный! Время подготовки: 5...
Этот фруктовый соус действительно легкий и пушистый. Приятно подать с вашим любимым фруктом на вечеринках, праздниках или в любое время! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12...
Быстрый и вкусный хлеб для хлебных машин. Яблочное пюре делает его красивым и влажным без необходимости добавления масла или укорочения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут...