Закуски

Жареный нут с индийскими прямыми

35 минут
4 порции

Эти жареные нут приправлены индийскими специями, чтобы сделать хрустящие, пряные маленькие кусочки. Это одна закуска, которую вы можете чувствовать себя хорошо, чтобы жевать!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
1 1/2 чашки

Ингредиенты

  • 2 чашки консервированных нутов, промытых и дренированных

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • чайная ложка соли, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой.

  2. Размешайте нут, лимонный сок, оливковое масло, коричневый сахар, тмин, кориандр, корицу, гарам масала, черный перец, кайенский перец и соль в миске. Распределите смесь нута в один слой на подготовленном противне.

  3. Жарить в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока нут не станет темно -коричневым в пятнах, хрустящими и ужесточил немного, 25-30 минут, помешивая на полпути через время приготовления. Охладить до комнатной температуры перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 653 мг 28%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 1 г
Белок 6г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 55 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные обертки

Без костей курица, обернутая беконом и ананасом. Моя семья любит это. Вы можете опустить их в пряную горчицу, если это необходимо. Время подготовки: 4 часа 5 минут Время приготовления: 20 минут...

Сырное пиво и шпинат

Чипсы из тортильи принимают новое значение и цель при опускании этого неприхотливого сыра и шпината! Блюдо из фондю идеально подходит для сохранения сыра и теплого. Время подготовки: 15 минут Время...

Идеальные чипсы из лаваша

Я несколько месяцев искал рецепт, который на вкус такой же, если не лучше, чем купленные в магазине чипсы лаваша. После многих попыток я обнаружил, что все, кажется, считают идеальными чипсами из...

Укроп рассол

Это восхитительное соус для укропа всегда пожирается. Подавать с чипсами или крекерами. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 12 Урожай: 1 1/2...

Пряная кукурузная сальса

Эта пряная кукурузная сальса легко сделать. Это почти на вкус как Чипотле, немного горячее. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40...