Этот рецепт мгновенного горшка хичди сделан с двумя видами бобовых, коричневого риса басмати и Года Масала, для традиционно ароматизированной индийской классики. Goda Masala-это приправа на кокосовом орехе, которая придает этому блюду ароматное и вкусное преимущество. Хичди легко переварить, так что это хорошо для детоксикации или когда вы хотите что -то легкое. Остатки прекрасно согреваются с оттенком воды. Это простой рецепт; Некоторые повара любят добавлять овощи в соут.
![](/img/41720/6957109-7d7c03a93b1c4f89a19c139fed645266.jpg)
Ингредиенты
1 стакан коричневого риса басмати
чашка целых зеленых бобов
чашка расколотого желтого дала
1 чайные ложки семена тмина
1 чайные ложки коричневой горчичной семена
8 столовых ложки топленого масла, разделенное (необязательно)
1 шалот, нарезанный
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 столовая ложка Года Масала
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка соли
6 стаканов воды
Пошаговый рецепт
Промыть рис и бобы мунг. Покройте водой и замочите на 15 минут. Промойте сплини -желтый дал и добавьте в рис и бобы мунг, чтобы замочить на 15 минут. Слейте и отложите в сторону.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Обжарить семена тмина и горчицы в 2 столовых ложках топленого масла до ароматного, около 2 минут. Добавить шалот и имбирь; Готовьте, пока шалот не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить высушенный рис и бобовые; перемешать, чтобы объединить. Выключите обжаренную функцию.
Вмешайте в Года Масала, куркуму, перец и соль. Добавьте воды; размешайте как следует. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 18 минут в соответствии с инструкциями производителя. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Вручную отпустите оставшееся давление, еще 5-10 минут. Размешайте хичди и разделите между 6 мисками. Вершине каждый с 1 столовой ложкой оставшейся топленкой.
Примечание повара:
Смотрите мой рецепт для Года Масала .
Пищевая ценность (на порцию)
351 | Калории |
19г | Жиры |
40 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 351 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 206 мг | 9% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 3г | |
Белок 9г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 279 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Запеченный мексиканский рис Запеченный мексиканский рис](/img/38727/8152937-873767044ba74e06b51e3d205d77c152.jpg)
Я пробовал много вариаций на запеченном рисе и хотел попробовать его с мексиканскими ароматами. Так легко позволить рису испечь, пока вы заботитесь о других вещах, или готовить остальную часть еды...
![Joes Fusion Chicken Pad thai Joes Fusion Chicken Pad thai](/img/36777/887290-8755279d3016479a8a75bcae10ec90f0.jpg)
Моя девушка и я жаждали пад Тай! Итак, мы посмотрели на несколько рецептов и сделали нашу версию. Это не совсем традиционный пад, так что - вот и вот - имя! Время подготовки: 20 минут Время...
![Овощная тилапия Овощная тилапия](/img/28470/2216945-741008642e8d41c9acafe36db78a85f3.jpg)
Филе Тилапии, приготовленные на пару с овощами. Я, как правило, не рыба, но это оказалось великолепным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...
![Рис и чечевичная запеканка Рис и чечевичная запеканка](/img/44010/2104636-429bc0a2845441d29d3d7e74ebb3803a.jpg)
Это простая запеканка, которая использует только 1 покрытую кастрюлю. Очень вкусно и семейный фаворит. Я надеюсь, вам понравится это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее...
![Карри Карри картофель Карри Карри картофель](/img/24125/6436447-43399d3c97294adeaed33b9ed7a53d6b.jpg)
Ароматное боковое блюдо с индийской кухней. Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус тмина с неослабевающей специей карри. По -настоящему увлекательное блюдо. Время подготовки: 15 минут Время...