Этот рецепт мгновенного горшка хичди сделан с двумя видами бобовых, коричневого риса басмати и Года Масала, для традиционно ароматизированной индийской классики. Goda Masala-это приправа на кокосовом орехе, которая придает этому блюду ароматное и вкусное преимущество. Хичди легко переварить, так что это хорошо для детоксикации или когда вы хотите что -то легкое. Остатки прекрасно согреваются с оттенком воды. Это простой рецепт; Некоторые повара любят добавлять овощи в соут.
Ингредиенты
1 стакан коричневого риса басмати
чашка целых зеленых бобов
чашка расколотого желтого дала
1 чайные ложки семена тмина
1 чайные ложки коричневой горчичной семена
8 столовых ложки топленого масла, разделенное (необязательно)
1 шалот, нарезанный
1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря
1 столовая ложка Года Масала
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка соли
6 стаканов воды
Пошаговый рецепт
Промыть рис и бобы мунг. Покройте водой и замочите на 15 минут. Промойте сплини -желтый дал и добавьте в рис и бобы мунг, чтобы замочить на 15 минут. Слейте и отложите в сторону.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Обжарить семена тмина и горчицы в 2 столовых ложках топленого масла до ароматного, около 2 минут. Добавить шалот и имбирь; Готовьте, пока шалот не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить высушенный рис и бобовые; перемешать, чтобы объединить. Выключите обжаренную функцию.
Вмешайте в Года Масала, куркуму, перец и соль. Добавьте воды; размешайте как следует. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 18 минут в соответствии с инструкциями производителя. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Вручную отпустите оставшееся давление, еще 5-10 минут. Размешайте хичди и разделите между 6 мисками. Вершине каждый с 1 столовой ложкой оставшейся топленкой.
Примечание повара:
Смотрите мой рецепт для Года Масала .
Пищевая ценность (на порцию)
351 | Калории |
19г | Жиры |
40 г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 351 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 11г | 54% |
Холестерин 44 мг | 15% |
Натрий 206 мг | 9% |
Общее углевод 40 г | 15% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 3г | |
Белок 9г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 279 мг | 6% |
Вам может понравиться
Обычно, когда я краду блюдо у кого -то, я краду и рецепт, и имя, но не на этот раз. Оригинальная курица Firebird на самом деле является жареным блюдом, и это немного отличается от того, что вы видите...
У нас было это в местном индийском ресторане и попытались повторить его. Мы все любим эту версию, чтобы опустить нашу наан и самосы, и редко остается какой -нибудь соус. Время подготовки: 10 минут...
Это важный рецепт домашнего томатного супа. Это занимает много времени, потому что все с нуля, но очень легко сделать и легко настроить. Вам понадобится блендер, сетчатое сито и два больших горшка...
Я впервые сделал это для моего мужа, чтобы взять на лыжные выходные парня. Он не хотел салат из пасты «девочка», так что у этого есть говядина и сыр тако. Очень сердечный, и большой удар со всеми...
Эти детские ребра нежные, а мясо падает с костей. Как правило, люди думают о детских ребрах как об еде, которую они заказывают только в ресторане, но их так легко приготовить дома. Этот рецепт не...