Ужин

Мгновенный Потхихди

95 минут
6 порций

Этот рецепт мгновенного горшка хичди сделан с двумя видами бобовых, коричневого риса басмати и Года Масала, для традиционно ароматизированной индийской классики. Goda Masala-это приправа на кокосовом орехе, которая придает этому блюду ароматное и вкусное преимущество. Хичди легко переварить, так что это хорошо для детоксикации или когда вы хотите что -то легкое. Остатки прекрасно согреваются с оттенком воды. Это простой рецепт; Некоторые повара любят добавлять овощи в соут.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса басмати

  • чашка целых зеленых бобов

  • чашка расколотого желтого дала

  • 1 чайные ложки семена тмина

  • 1 чайные ложки коричневой горчичной семена

  • 8 столовых ложки топленого масла, разделенное (необязательно)

  • 1 шалот, нарезанный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 столовая ложка Года Масала

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка соли

  • 6 стаканов воды

Пошаговый рецепт

  1. Промыть рис и бобы мунг. Покройте водой и замочите на 15 минут. Промойте сплини -желтый дал и добавьте в рис и бобы мунг, чтобы замочить на 15 минут. Слейте и отложите в сторону.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Обжарить семена тмина и горчицы в 2 столовых ложках топленого масла до ароматного, около 2 минут. Добавить шалот и имбирь; Готовьте, пока шалот не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить высушенный рис и бобовые; перемешать, чтобы объединить. Выключите обжаренную функцию.

  3. Вмешайте в Года Масала, куркуму, перец и соль. Добавьте воды; размешайте как следует. Закройте и заблокируйте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 18 минут в соответствии с инструкциями производителя. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Вручную отпустите оставшееся давление, еще 5-10 минут. Размешайте хичди и разделите между 6 мисками. Вершине каждый с 1 столовой ложкой оставшейся топленкой.

Примечание повара:

Смотрите мой рецепт для Года Масала .

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
19г Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 351
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 44 мг 15%
Натрий 206 мг 9%
Общее углевод 40 г 15%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 46 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 279 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный мексиканский рис

Я пробовал много вариаций на запеченном рисе и хотел попробовать его с мексиканскими ароматами. Так легко позволить рису испечь, пока вы заботитесь о других вещах, или готовить остальную часть еды...

Joes Fusion Chicken Pad thai

Моя девушка и я жаждали пад Тай! Итак, мы посмотрели на несколько рецептов и сделали нашу версию. Это не совсем традиционный пад, так что - вот и вот - имя! Время подготовки: 20 минут Время...

Овощная тилапия

Филе Тилапии, приготовленные на пару с овощами. Я, как правило, не рыба, но это оказалось великолепным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...

Рис и чечевичная запеканка

Это простая запеканка, которая использует только 1 покрытую кастрюлю. Очень вкусно и семейный фаворит. Я надеюсь, вам понравится это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Карри Карри картофель

Ароматное боковое блюдо с индийской кухней. Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус тмина с неослабевающей специей карри. По -настоящему увлекательное блюдо. Время подготовки: 15 минут Время...