Ужин

25-минутный тунисский овощной кускус

25 минут
6 порций

Идеальная летняя еда. Что мне нравится в этом рецепте, так это практичность: он быстро изготавливает и может ждать вас; Там не спешите служить. Это также удовлетворительная вегетарианская еда, которая даже плотоянка любит, или, если член вашей семьи предпочитает мясо, куриная грудка, связанная с водой, вином и паприкой, а затем нарезается очень тонким, можно добавить. Я очень рекомендую гарнир, который я разработал; Это может быть сделано очень быстро, пока кускус готовит. Или даже если вы просто избавитесь от пупочного апельсина над этим блюдом, аромат небесный, и он объединяет ароматы. Наслаждаться!

Время подготовки:
12 минут
Время приготовления:
13 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 красный лук, нарезанный

  • 1 цуккини, грубо нарезанный

  • 1 желтый сквош, грубо нарезанный

  • 1 морковка, грубо нарезанная

  • 1 красный сладкий перец, грубо нарезанный

  • 1 желтый сладкий перец, грубо нарезанный

  • чашка нарезанные детские грибы портабелла

  • 4 чашки овощного бульона

  • чайная ложка копченая сладкая паприка (необязательно)

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • 1 (16 унций) может нут, дренирован

  • 2 помидоры рома, нарезанный

  • 2 стакана сухой кускус

  • 1 чайная ложка тертая апельсиновая цедра

  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (по желанию)

  • чайная ложка паприка (необязательно)

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного жареного миндаля (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Поместите лук, цуккини, желтую тыкву, морковь в кастрюлю и варите, время от времени помешивая, пока лук не начнет смягчить и не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте красный и желтый перец и грибы; Готовьте еще 3 минуты. Овощи все еще должны быть твердыми.

  2. Вылейте овощной бульон и приправьте паприкой, кардамоном, солью и кинзой. Доведите смесь до кипения; Уменьшите огонь до минимума. Добавьте нут и помидоры. Медленно залейте кус -кус; помешивать. Немедленно накройте горшок и выньте с огня. Дайте стоять, покрыто, в течение 5 минут. Пух кускус с вилкой. Кускус должен был поглощать примерно половину приготовления пищи.

  3. Подавать в немного теплее, чем комнатная температура. Украсить с апельсиновой цедрой и тертым сыром, паприкой и миндалем.

Пищевая ценность (на порцию)

387 Калории
Жиры
72г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 387
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 699 мг 30%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 5 г
Белок 14г
Витамин С 53 мг 265%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 14%
Калий 487 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая малина курица с кокосовым рисом

Это действительно простой рецепт для малиновой курицы с рисом. Это, безусловно, моя любимая быстрая еда, и я всегда делаю лишнюю, поэтому мне нужно поработать на обед на следующий день! Время...

Стейк из говядины

Это делает вкусный, очень нежный стейк перца. Попробуйте подавать с салатом, помидорами и картофелем фри. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Красный окунь в стиле Веракруз

Мне нравится соус Veracruz на красном окуне, но любая белая, сложенная рыба будет работать для этого рецепта. Многие рецепты рыб в стиле Веракруз требуют маринованных халапео, но я думаю, что в этом...

Дюконовое золотое картофельное пюре с фета и чесноком

Дайте Yukon Gold Chitatose немного добавленного таланта, включив сыр фета и чеснок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Куриная сковородка сладкого картофеля

Свободное сочетание курицы, сладкого картофеля и шпината приправлено шалфеем, подслащены грушей, дает всплеск виски для удара и увенчан поджаренными фундуками. Это делает прекрасный осенний ужин! ...