Ужин

Непреодолимая цельная пшеница халх

160 минут
16 порций

Теплый и легкий, свежий из духовки с маслом и солью, посыпанной сверху, это восхитительный подарок или десерт для любого случая. Лучше всего с цельной пшеницей, но только белая мука или смесь работает. Это легко и весело, но занимает весь день. Поверь мне, это того стоит!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 4 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки жизненно важной глютен пшеницы (необязательно)

  • чашка мед

  • чашка оливкового масла

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 яйца

  • чашка изюм, по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске перемешайте муку, соль, дрожжи и жизненно важную пшеницу, пока не смешано. В другой миске перемешайте мед, оливковое масло, воду, яйца и изюм. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока она не образует тесто.

  2. Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Сформируйте тесто в круглую форму. Слегка смазывайте миску, поместите тесто в миску и несколько раз поверните тесто, чтобы смазать поверхность. Покройте миску тканью и дайте встать в теплое, без драфта, пока не удвоится, около 1 часа.

  3. Ударите тесто, замесите его несколько раз, чтобы удалить некоторые пузырьки, и нарежьте его на 2 кусочки одинакового размера. Убейте 1 кусок теста в сторону под тканью, чтобы предотвратить высыхание, пока вы формируете или скончайте первую буханку по желанию.

  4. Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид. Повторите для другой буханки, поместите плетеные буханки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 30 минут. Подавать теплым для лучшего вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 157 мг 7%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 10 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 16 мг 1%
Железное 2 мг 8%
Калий 164 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Скоростной суп из тортильи

Вкусный, быстрый суп из тортильи, который можно сделать с оставшейся курицей и консервированными овощами. Семейный фаворит просил снова и снова! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...

Прадедушки засахали ямс

Это рецепт Yams моей прадедушки. Я начал делать их несколько лет назад, теперь все спрашивают их каждый год. Секрет, я думаю, в апельсиновом соке и медленном приготовлении. Время подготовки: 10...

Красная фасоль и рис с колбасой

Этот рецепт красной фасоли и риса была дана мне моей сестрой. Это сытное блюдо - замечательно для холодных зимних месяцев. Чтобы сделать его немного более мясовым, я нарезал маленький стейк с...

Сердечные яичные рулеты

Этот рецепт-творение моего зятя. Дети их любят! Говядина и картофель делают сытное начинку для этих фаворитов с глубоким во фритюре. Окуните их в любимые соусы в азиатском стиле! Время подготовки...

Укроп хлеб

Я использовал укроп в хлебе и просто люблю аромат, но однажды, когда я готовлю гамбургеры, я подумал, могу ли я использовать настоящие соленые огурцы. Вот мое создание, используя сок сока для укропа...