Теплый и легкий, свежий из духовки с маслом и солью, посыпанной сверху, это восхитительный подарок или десерт для любого случая. Лучше всего с цельной пшеницей, но только белая мука или смесь работает. Это легко и весело, но занимает весь день. Поверь мне, это того стоит!
Ингредиенты
4 чашки цельной пшеничной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 столовые ложки жизненно важной глютен пшеницы (необязательно)
чашка мед
чашка оливкового масла
1 стакан теплой воды
2 яйца
чашка изюм, по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
В большой миске перемешайте муку, соль, дрожжи и жизненно важную пшеницу, пока не смешано. В другой миске перемешайте мед, оливковое масло, воду, яйца и изюм. Вылейте жидкую смесь в смесь муки и перемешайте, пока она не образует тесто.
Выверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 10 минут. Сформируйте тесто в круглую форму. Слегка смазывайте миску, поместите тесто в миску и несколько раз поверните тесто, чтобы смазать поверхность. Покройте миску тканью и дайте встать в теплое, без драфта, пока не удвоится, около 1 часа.
Ударите тесто, замесите его несколько раз, чтобы удалить некоторые пузырьки, и нарежьте его на 2 кусочки одинакового размера. Убейте 1 кусок теста в сторону под тканью, чтобы предотвратить высыхание, пока вы формируете или скончайте первую буханку по желанию.
Работая на посыпанной посыпанной поверхности, раскатайте маленькие кусочки теста в веревки вокруг толщины большого пальца и около 12 дюймов в длину. Веревки должны быть толстыми в середине и тоньше на концах. Зажжать 3 веревки вместе наверху и заклейте их. Начиная со прямой справа, переместите его влево через среднюю прядь (эта прядь становится новой средней прямой.) Возьмите прядь самой дальше влево и переместите ее через новую среднюю прядь. Продолжайте плетение, каждый раз чередующиеся стороны, пока буханка не станет плетением, и ущипните концы вместе и сложите их под аккуратный вид. Повторите для другой буханки, поместите плетеные буханки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 30 минут. Подавать теплым для лучшего вкуса.
Пищевая ценность (на порцию)
215 | Калории |
8г | Жиры |
33г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 215 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 157 мг | 7% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 10 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 164 мг | 3% |
Вам может понравиться
Вкусный, быстрый суп из тортильи, который можно сделать с оставшейся курицей и консервированными овощами. Семейный фаворит просил снова и снова! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20...
Это рецепт Yams моей прадедушки. Я начал делать их несколько лет назад, теперь все спрашивают их каждый год. Секрет, я думаю, в апельсиновом соке и медленном приготовлении. Время подготовки: 10...
Этот рецепт красной фасоли и риса была дана мне моей сестрой. Это сытное блюдо - замечательно для холодных зимних месяцев. Чтобы сделать его немного более мясовым, я нарезал маленький стейк с...
Этот рецепт-творение моего зятя. Дети их любят! Говядина и картофель делают сытное начинку для этих фаворитов с глубоким во фритюре. Окуните их в любимые соусы в азиатском стиле! Время подготовки...
Я использовал укроп в хлебе и просто люблю аромат, но однажды, когда я готовлю гамбургеры, я подумал, могу ли я использовать настоящие соленые огурцы. Вот мое создание, используя сок сока для укропа...