Десерты

Итальянский лимонный лед

300 минут
6 порций

Будучи детьми, моя бабушка всегда делала этот итальянский лимонный лед в жаркие летние дни. Мы любили их, и теперь мои дети тоже их любят. Версия для взрослых тоже вкусная!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
4 часа 40 минут
Общее время:
5 часов
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • чашка свежевыжатого лимонного сока

  • 12 листьев свежей мяты или по мере необходимости

  • 1 лимон, разрезание на клинья

  • 1 Ликер с малиной с жидкой унцией (например, Chambord) (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте воду, сахар и цедру лимона вместе в средней кастрюле, затем доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте взбивать и варить в течение 5 минут. Дайте смесь остыть в течение 10 минут. Взбейте в лимонный сок.

  2. Передайте смесь на 8x8-дюймовый кастрюлю и заморозите на 1 1/2 часа.

  3. Снимите кастрюлю с морозильной камеры и перемешайте вилкой, чтобы разбить лед. Снова заморозить на 3 часа. Соскребайте и смешайте лед в стружку с вилкой.

  4. Подавать в охлажденных очках, украшенных мятой и лимонными клиньями. Вершина с малиновым ликером, как что-то дополнительное для взрослых.

Примечание повара:

Вы можете заменить апельсиновую цедру и сок на лимон.

Пищевая ценность (на порцию)

115 Калории
0 г Жиры
29г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 115
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 7 мг 0%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 25 г
Белок 0г
Витамин С 29 мг 147%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 69 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Fudgies II

Это шоколады, влажные и богатые. Они почти на вкус как пирожные. СОВЕТ: не перегружены тесто для печенья после добавления муки; Печенье будет тогда жестким, чем нежным. Порции: 21 Урожай: 42 печенья...

Яблочные кексы

Отличные кексы для пирога для воскресного утра или даже такого же маленького десерта за кофе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1...

Запеченные груши с вином и ореховым кремом

Сладкий, фруктовый десерт. При желании украсить апельсиновую кожуру и грецкие орехи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 8 половинок груши...

Кокосовые стержни

Бар на ходу, закусочный туристический свет. Получен из известного бара сырой еды и окончательного в «гурмане!» Это отличная закуска для активного образа жизни и впечатляющего, чтобы раздавать другим...

Печенье для печенья

Этот классический рецепт печенья для печенья составляет 2 дюжины богатых, маслянистых, таяния в руке, используя всего 4 простых ингредиента, которые у вас, вероятно, есть в своей кладовой. Их легко...