Снеки

Японский банановый рисовый пудинг

49 минут
4 порции

Вкусной японский десерт и комфортная еда, хорошо подается холодно или горячим. Японские десерты не слишком милые, больше похожи на европейский стиль.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
24 минуты
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
49 минут
Порции:
4
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 2 бананы

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 стакан молока

  • 1 чашка приготовленного короткозернистого белого риса

  • 2 яичные желтки

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

  • 1 ущипнуть соль

  • чашка взбитых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Среж 1/2 из 1 банана и посыпьте 1 столовую ложку сахара на него.

  2. Нарежьте оставшиеся бананы и поместите в сковороду на среднем огне; Размешайте и пюре до тех пор, пока бананы не нагреваются, не станут слегка подрумянимы и держатся вместе в 1 шаре, от 5 до 10 минут. Снимите с огня.

  3. Смешайте молоко, рис, яичные желтки, 3 столовые ложки сахара, масло и соль в кастрюле на медленном огне до слегка утолщенного и парного, 2-3 минуты. Добавьте бананы пюре, пока не смешано и не нагревается. Снимите с огня и поставьте в холодильник рисовый пудинг до слегка охлаждения, по крайней мере, 15 минут.

  4. Размешайте взбитые сливки в рисовый пудинг, пока не смешано.

  5. Нагрейте сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте сахарные банановые ломтики, пока сахар не расплавится и карамелизован, от 2 до 4 минут. Ложка над рисовым пудингом.

Примечание

Я использую взбитые сливки. Это проще и занимает меньше времени.

Пищевая ценность (на порцию)

287 Калории
11г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 287
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 120 мг 5%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 24 г
Белок 5г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 99 мг 8%
Железный 1 мг 5%
Калий 371 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Великий нанас секретный ингредиент дата орехового хлеба

Этот богатый ореховой хлеб легко приготовить и просто вкусно. Секретный ингредиент действительно усиливает вкус. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут...

Черный кунжутный пудинг

Светлый пудинг, который выглядит великолепно и вкусно! Вы также можете использовать смесь черного кунжута сухой земли вместо пасты. Его можно найти в большинстве азиатских супермаркетов, но я не...

Дебби потрясающий яблочный хлеб

Этот рецепт яблочного хлеба был дан мне много лет назад моей подругой Дебби. Я много лет записал его на разорванном листе бумаги и решил, что этот рецепт должен быть разделен. Безусловно, мой любимый...

Фиговая полоса II

Так же, как стержни свидания, кроме как сделаны с инжиром. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 42 Урожай: 42 бара Ингредиенты 1 стакан белого...

Ром изюм хлеб

Этот хлеб немного слаще и богаче, чем обычный хлеб изюма. Для достижения наилучших результатов замочите изюм в роме на ночь и измеряйте изюм после замачивания. Время подготовки: 15 минут Время...