Десерты

Жасмин чайный торт

105 минут
10 порций

Я люблю жасминовый чай, и мне было любопытно, как он будет вкусный в пирог. Я адаптировал рецепт пирога, который мне понравился, и был очень доволен результатами. Чай заметен, но не подавляет. Я ем это со свежими фруктами, но я уверен, что вареные фрукты или взбитые сливки были бы отличными дополнениями.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 1 палочки без соленого масла

  • 2 столовые ложки черных жасминовых чайных листьев, слегка измельченные

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка кошерная соль

  • чашка сметана

  • чашка пахта

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 3 больших яиц, при комнатной температуре

  • чайная ложка миндального экстракта

  • чашка нарезанного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Перемешать в жасминовом чае; Нагрейте 5 минут. Снимите с огня и дайте стоять на 5 минут. Процедить в большую миску и выбросить твердые вещества. Дайте масла остыть до комнатной температуры, от 20 до 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте 9x5-дюймовую кастрюлю с пергаментной бумагой, оставляя свес на 2 стороны.

  3. Взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в маленькой миске. Взбейте сметану и пахту вместе в отдельной маленькой миске.

  4. Добавьте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара в масло и взбейте электрическим миксером до легкого и пушистого, 3-4 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Соскребайте стороны чаши и добавьте миндальное экстракт.

  5. Добавьте смесь муки в 3 дополнения, чередующиеся с сметанной смесью. Взбейте тесто до тех пор, пока не объединяются. Соскребайте тесто в приготовленную сковороду и посыпьте нарезанный миндаль сверху.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 50 минут. Палатка буханка с фольгой, если она начинает коричневаться слишком быстро.

  7. Переложите кастрюлю на стеллаж и дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Аккуратно поднимите буханку, используя пергамент. Переложите на стойку и дайте полностью остыть перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

345 Калории
19г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 345
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 241 мг 10%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 18 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 79 мг 6%
Железное 2 мг 9%
Калий 105 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановый шоколадный пирог

Этот рецепт бананового шоколадного торта делает вкусной банановый торт, заполненный шоколадными чипсами для восхитительного способа насладиться классической комбинацией вкуса. Время подготовки: 15...

Пирог с орехом бананового масла

Любимый День Благодарения в моем доме! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 1 час 15 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 9-дюймовый...

Картофельная конфеты

Картофель в этом рецепте обеспечивает крахмал и не добавляйте вкус. Вы даже не узнаете, что в нем есть картофель. Вы почувствуете только сладкое кондитерское изделие. При добавлении сахара и...

Крем из кокосового пирога

Если вы любитель кокоса, как и я, вам понравится этот супер простой для приготовления пирога без корки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Орехой тыквенной батончики

Этот рецепт был от моего пожилого соседа, и я любил в детстве. Она уже давно скончалась, но всякий раз, когда я делаю эти счастливые воспоминания о детстве, бросаясь назад. Время подготовки: 15...