Снеки

Калаки (венгерский коричный вихревой хлеб)

190 минут
16 порций

Тетя моего мужа передала этот супер-легкий рецепт этого венгерского сладкого хлеба, и я сделал пару ревизий на вкус моей семьи. Корица, маковые семена или грецкие орехи - это традиционная начинка. Ее рецепт предназначен для корицы, но один из моих любимых способов состоит в том, чтобы вырваться из традиций и использовать смесь какао/сахара/масло/ванили. Это восхитительно, особенно когда остатки поджариваются и наматывают маслом!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 10 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 4 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 (.25 унций) конверт активные сухие дрожжи

  • 1 яйцо

  • чашка расплавленного масла

  • 1 чашки теплого молока (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • растопленное масло для чистки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чашка коричневого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку, белый сахар, соль и дрожжи в миску смесителя. В миске взбейте яйцо, растопленное масло, теплое молоко и ванильный экстракт; Вылейте в муку смесь. Используя прикрепление крючка для теста, перемешайте на низком уровне до тех пор, пока мука не станет увлажненной, а тесто образуется, затем увеличивает скорость до средней и продолжайте замирать до гладкого и упругого, от 4 до 5 минут.

  2. Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте и позвольте подняться в теплом месте, пока не удвоится массовым, около 1 1/2 часа.

  3. Ударите тесто, выключитесь на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 равных частях. Сверните каждый кусок в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма. Смажьте каждый квадрат растопленным маслом. Смешайте вместе корицу и коричневый сахар в маленькой миске, затем равномерно посыпать по двум прямоугольникам.

  4. Проведенно переверните каждый в бревно, зажмите концы и заправьте их внизу. Поместите каждый в смазанную смазанную стеклянную кастрюлю. Накрыть и позвольте подняться в теплом месте, пока не удвоится массовой, около 45 минут.

  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Смажьте вершины буханок растопленным маслом, затем запекайте в предварительно разогретой духовке, пока буханки не станут золотисто -коричневыми, а при постуке - около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

198 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 198
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 190 мг 8%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахар 9 г
Белок 5г
Кальций 36 мг 3%
Железное 2 мг 9%
Калий 84 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные зеленые бобы

Жареная зеленая фасоль-отличная альтернатива картофелю фри быстрого питания, и они тоже лучше для вас! Это 4-ингредиенты гарнира с хрустящими карамелизованными зелеными бобами настолько проще, что вы...

Паттипан Сквош Блины

Пэкантное гарнир с помощью сквоша Pattypan. Моя семья не может ждать каждый год, пока сквош не созрела, и эти маленькие блины начинают появляться на своих обеденных тарелках. Сюст и ароматный, вы не...

Засаханный миндальный попкорн

Этот посадочный попкорн - вкусный поворот на нормальном попкорне с маслом. Плюс, это быстро, и, о, так хорошо! Миндальная кора немного слаще белого шоколада и просто тает во рту. Вы можете сделать...

Тыквенный пирог молочный коктейль

Когда осень в воздухе, я не могу получить достаточно тыквы! Это когда у вас есть жажда хорошего десерта, но не так много времени. Вкусный, покрытый взбитыми сливками и посыпкой из корицы. Время...

Мед, миндаль и цитрусовый

Кремовый, сладкий и слегка острый соус для фруктов-экстрементный на завтрак, поздний завтрак, десерт или закуска. Подавать с фруктами по вашему выбору для погружения, таких как яблоки, бананы...