Снеки

Шаббат Халлах

90 минут
60 порций

Моя шаббатская хала - это нечто из этого мира. Я сделал это самостоятельно, потому что те, которые я попробовал, мне просто не нравилось. Попробуйте, вам это понравится !! Это может сделать 6 буханок обычного размера, или два больших плетеных буханка.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
60
Выход:
6 халов

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки активных сухих дрожжей

  • 4 стакана теплой воды

  • 2 столовые ложки соли

  • чашка белого сахара

  • 1 стакан растительного масла

  • 4 яйца

  • 12 чашек универсальной муки

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки воды

  • чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта

  • Семена чашки кунжута

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске посыпьте дрожжи на воду. Дайте постоять около 5 минут, чтобы растворить дрожжи. Добавьте соль, сахар, масло и 4 яйца, пока не смешано. Постепенно перемешайте в муке. Когда тесто становится слишком жестким, чтобы перемешать, выверните его на посыпаемую поверхность и замесите в течение 8-10 минут. Поместите тесто под миску, чтобы подняться до двойного. Или вы можете поместить тесто в миску и накрыть полотенцем.

  2. Ударите тесто и разделите на 6 или 8 ровных кусочков в зависимости от того, какую форму вы хотите. Не забудьте снять небольшой кусок и сделать благословение (еврейский закон). Сверните кусочки в веревки. Заплетьте в два хлеба или одну действительно большую 6 -пенсную оплетку - но только если ваша духовка достаточно большая. Или вы можете сделать спиральную форму халы из каждой веревки. Подлейте концы и поместите на противень, чтобы подняться, пока ваш палец не оставит небольшую вмятину, когда вы осторожно просыпаете хлеб.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Взбейте оставшееся яйцо, воду и ванильный сахар. Смажьте вершины буханок. Посыпать семенами кунжута сверху.

  4. Выпекать от 35 до 40 минут в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не станет глубоким золотисто -коричневым. Оберните маленький кусочек теста, который был благословлен в алюминиевой фольге, и сжигайте в духовке в качестве предложения, в то время как другие буханки выпекают.

Пищевая ценность (на порцию)

141 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 60
Калории 141
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 240 мг 10%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 8%
Калий 47 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Johns Hot Cross Buns

Настоящие горячие кросс -булочки запекаются в них, а не накапливались впоследствии. Они усыпаны с пропитанной ромами смородины. Я основал свой рецепт на одном, который я нашел на веб -сайте Anson...

Лавандовое одуванчическое печенье

Это не традиционное печенье. Эти веганские печенья отлично подходят для рюкзака и очень хорошо путешествуют. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 3...

Коричневая гриб -ванильная помадка

Мне нравится этот рецепт. Надеюсь, тебе тоже понравится. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 минуты Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 17 минут Порции: 40 Урожай: 40...

Воздушный фритюрный кето чесночный сыр хлеб

Только 4 ингредиента, готовые через 10 минут и вкусны - что еще вы можете попросить? Как только вы даете хлебу остыть, он развивает текстуру, подобную «хлеб». Время подготовки: 5 минут Время...

Домашние мягкие крендели

Этот домашний рецепт кренделя отличный! Потратив так много денег на эти крендели в торговом центре, я подумал, что попробую сделать сам. Они немного слаще, чем другие типы и маслянисты. Окуните...