Даши является важной базой бульона для большинства японских блюд и может быть приобретен в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Для тех, кто хочет сделать это с нуля, есть несколько рецептов, но я считаю, что это самое простое. В этом рецепте используется Конбу (также написанный комбу), разнообразные сушеные съедобные водоросли, которые собирают у побережья Хоккайдо и на юге, до моря Сето. Это хороший вегетарианский бульон, который усиливает тонкие ароматы японской кухни. Это также немного дружелюбнее для западного шеф -повара, чем Katsubuoshi, который сделан из сушеных рыбных хлопьев и может быть очень ароматическим.
Ингредиенты
1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)
4 стакана воды
Пошаговый рецепт
Вытрите комбу влажной тканью, чтобы очистить его. Разрежьте на 1-дюймовые кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте стоять на несколько минут. Процедить через сетку, перед использованием.
Советы
Даши должен быть бледно -золотым цветом и пахнуть как море. Держите Даси накрыть и охлаждать, когда не используется. Даши будет продолжать до 14 дней. Сток будет пахнуть кислым, когда он станет плохо.
Даши также может быть холодным, замачивая Конбу в воде в течение 1-2 часов.
Пищевая ценность (на порцию)
1 | Калории |
0 г | Углеводы |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 1 | |
Дневная норма | |
Натрий 15 мг | 1% |
Общее углевод 0 г | 0% |
Кальций 7 мг | 1% |
Калий 2 мг | 0% |
Вам может понравиться
С момента поездки в Ирландию в 2001 году я хотел воссоздать суп лука -порея, который я наслаждался в маленьком деревенском ресторане. Это то, что я придумал, и даже мой муж думает, что я прибил это...
Запеченные шоколадные пончики. Вы можете добавить несколько шоколадных чипсов в пончики перед выпечкой, при желании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...
Простые фрикадельки делают эти фрикадельки очень вкусными. Они полны специй и обжарены до совершенства. Я обычно подаю свой со спагетти, но я также подавал их с соусом для барбекю и рисом на стороне...
У этого захватывающего марокканского тагина есть все: курица, овощи, орех -сквош, нут и теплые специи. Это легко сделать, и всем это нравится. Оставьте курицу, чтобы сделать ее вегетарианцем...
Эти легкие и губчатые безглютеновые кексы сделаны из миндальной муки вместо обычной муки. Несатмрат -греческий йогурт - один из секретов для сохранения текстуры такой пушистой. Время подготовки: 10...