Конбу Даши

30 минут
4 порции

Даши является важной базой бульона для большинства японских блюд и может быть приобретен в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Для тех, кто хочет сделать это с нуля, есть несколько рецептов, но я считаю, что это самое простое. В этом рецепте используется Конбу (также написанный комбу), разнообразные сушеные съедобные водоросли, которые собирают у побережья Хоккайдо и на юге, до моря Сето. Это хороший вегетарианский бульон, который усиливает тонкие ароматы японской кухни. Это также немного дружелюбнее для западного шеф -повара, чем Katsubuoshi, который сделан из сушеных рыбных хлопьев и может быть очень ароматическим.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)

  • 4 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Вытрите комбу влажной тканью, чтобы очистить его. Разрежьте на 1-дюймовые кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте стоять на несколько минут. Процедить через сетку, перед использованием.

Советы

Даши должен быть бледно -золотым цветом и пахнуть как море. Держите Даси накрыть и охлаждать, когда не используется. Даши будет продолжать до 14 дней. Сток будет пахнуть кислым, когда он станет плохо.

Даши также может быть холодным, замачивая Конбу в воде в течение 1-2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

1 Калории
0 г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1
Дневная норма
Натрий 15 мг 1%
Общее углевод 0 г 0%
Кальций 7 мг 1%
Калий 2 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без молоки сливки для кофе

Если вы веган или просто без молочных продуктов, этот сливки-ароматный способ подсластить и осветлить кофе только несколькими ингредиентами, включая миндальное молоко, кленовый сироп и ваниль. Вы...

Соус барбекю на горчике

Этот саус для барбекю на горчице имеет великолепный вкус. Большинство соусов для барбекю основаны на кетчупе, но на юге мы предпочитаем вариацию горчицы. Вы должны попробовать это хотя бы один раз! ...

Mini Huevos Rancheros

Мексиканские мини -хюэвос Ранчерос с домашней сальсой отлично подходят для завтрака или позднего завтрака. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Мейер Лимон Винегрет

Когда Meyer Lemons находятся в сезон, как правило, в период с ноября и марта, обязательно зацепите кое -что, чтобы сделать этот Meyer Lemon Vineigrette. Мейер лимоны гораздо менее терпкие и кислые...

Chipotle Куриный суп

Дымность чипотла в сочетании с черными бобами создает блюдо с идеальной смесью ингредиентов. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...