Конбу Даши

30 минут
4 порции

Даши является важной базой бульона для большинства японских блюд и может быть приобретен в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Для тех, кто хочет сделать это с нуля, есть несколько рецептов, но я считаю, что это самое простое. В этом рецепте используется Конбу (также написанный комбу), разнообразные сушеные съедобные водоросли, которые собирают у побережья Хоккайдо и на юге, до моря Сето. Это хороший вегетарианский бульон, который усиливает тонкие ароматы японской кухни. Это также немного дружелюбнее для западного шеф -повара, чем Katsubuoshi, который сделан из сушеных рыбных хлопьев и может быть очень ароматическим.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 чашки

Ингредиенты

  • 1 (4 дюйма) кусок Даси Комбу (сушеный водоросли)

  • 4 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Вытрите комбу влажной тканью, чтобы очистить его. Разрежьте на 1-дюймовые кусочки и поместите в кастрюлю с водой. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте стоять на несколько минут. Процедить через сетку, перед использованием.

Советы

Даши должен быть бледно -золотым цветом и пахнуть как море. Держите Даси накрыть и охлаждать, когда не используется. Даши будет продолжать до 14 дней. Сток будет пахнуть кислым, когда он станет плохо.

Даши также может быть холодным, замачивая Конбу в воде в течение 1-2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

1 Калории
0 г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1
Дневная норма
Натрий 15 мг 1%
Общее углевод 0 г 0%
Кальций 7 мг 1%
Калий 2 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный картофель, морковь и лук -лук

С момента поездки в Ирландию в 2001 году я хотел воссоздать суп лука -порея, который я наслаждался в маленьком деревенском ресторане. Это то, что я придумал, и даже мой муж думает, что я прибил это...

Запеченные шоколадные пончики

Запеченные шоколадные пончики. Вы можете добавить несколько шоколадных чипсов в пончики перед выпечкой, при желании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5...

Лучшие фрикадельки, которые у вас когда -либо будут

Простые фрикадельки делают эти фрикадельки очень вкусными. Они полны специй и обжарены до совершенства. Я обычно подаю свой со спагетти, но я также подавал их с соусом для барбекю и рисом на стороне...

Переветоп Марокканский Тагин

У этого захватывающего марокканского тагина есть все: курица, овощи, орех -сквош, нут и теплые специи. Это легко сделать, и всем это нравится. Оставьте курицу, чтобы сделать ее вегетарианцем...

Миндальная мука шоколадной кексы

Эти легкие и губчатые безглютеновые кексы сделаны из миндальной муки вместо обычной муки. Несатмрат -греческий йогурт - один из секретов для сохранения текстуры такой пушистой. Время подготовки: 10...