Krentenbrood van Bakker Veerman (смородина и хлеб изюма)

255 минут
16 порций

Это рецепт моего отца для подлинного голландского хлеба сможира (Krentenbrood). Он был профессиональным пекарем и много делал эти хлеб! Этот рецепт составляет 2 буханки обычного размера или одну длинную буханку.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
3 часа 5 минут
Общее время:
4 часа 15 минут
Порции:
16
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 3 чашки сушеной смородины

  • 3 чашки изюма

  • чашка засахаренной кожуры

  • 7 стаканов хлебная мука

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 4 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чашка теплой воды (113 градусов по Фаренгейту (45 градусов в)), разделенная

  • 1 стакан молока, при комнатной температуре

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Замочите смородину и изюм в миске с теплой водой в течение 30 минут. Слейте и похлопайте бумажными полотенцами; Добавьте засахарированную кожуру.

  2. Просейте муку и корицу в большую миску. Сделайте колодец в центре муки. Добавить дрожжи и сахар в колодец; Вылейте 1/4 чашки теплой воды. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пениться, около 5 минут.

  3. Размешайте оставшуюся 3/4 стакана теплой воды, молока, яиц и соли в муку, пока тесто не сойдет.

  4. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Добавить смесь смородины; Разметите, пока равномерно не включено, а тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Перевести в миску и накрыть влажной тканью. Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится, от 45 минут до 1 часа.

  5. Смажьте два 9x5-дюймовых сковорода слегка с маслом. Проведите тесто осторожно и обратитесь в 2 буханки. Поместите 1 буханку в каждую кастрюлю и накройте влажной тканью. Дайте подняться в теплом месте до пухлого, около 45 минут.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  7. Выпекать буханки в предварительно разогретой духовке до твердой и темно -коричневой, около 45 минут. Переверните на решетку, чтобы полностью остыть перед нарезкой, около 1 часа.

Примечания повара:

Замените 4 унции свежих дрожжей для активного сухания, если предпочтительнее.

Замените султаны на изюм при желании.

Если вы решите вдвое сократить рецепт, запекайте хлеб на 30 минут вместо 45.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
Жиры
101г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 172 мг 7%
Общее углевод 101 г 37%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 41 г
Белок 12г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 76 мг 6%
Железный 5 мг 27%
Калий 642 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый измельченный куриный тинг

Эту острую и сладкую курицу можно использовать во многих различных мексиканских блюдах. Я люблю это на хрустящих тостадах. Это отличный рецепт, чтобы сделать заранее и заморозить за быстрый ужин в...

Куриная салатная запеканка

Эта куриная запеканка-очень старый рецепт, данный мне моей свекровью, которая всегда подала ее с черным салатом из вишневой желе. На протяжении многих лет это стало семейным делом, и мы все еще...

Курица и клюквенная пицца с бри и миндалем

Бри и клюквенная пара с курицей, моцареллой и миндалем в этой необычной пицце. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 ломтиков Ингредиенты...

Филе с синими сырами, филе, с соусом вина в порт

Стоит усилий! Нежный и ароматный, отлично подходит для обеда. Сделайте соус на день впереди, чтобы сократить время подготовки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное...

Мамас бальзамический винегрет

Моя мама придумала рецепт этой бальзамической заправки. Это замечательно на салатах, но мы также используем его на приготовленных на пару овощах или в качестве маринада для курицы. Храните в...