Эту острую и сладкую курицу можно использовать во многих различных мексиканских блюдах. Я люблю это на хрустящих тостадах. Это отличный рецепт, чтобы сделать заранее и заморозить за быстрый ужин в течение недели. Уровень пряности будет зависеть от бренда сальсы, которую вы используете. Вы можете использовать прямой перец чипотла из банки, но будьте готовы к пылающему горячему! Если вы не можете смешать смесь, это нормально; Просто нарежьте все очень маленькое, это сломается немного больше, как только вы готовите его. Подавать на лепешках или чипсах. Украсить салатом, помидором, луком, сметаной или гуакамоле.
Ингредиенты
2 половинки без костей, куриные грудки
(15 унций) может тушить помидоры
Чашка чипотле сальса
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 маленький белый лук, тонко нарезанный
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Доведите кастрюлю из слегка разреленной воды до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Приготовьте курицу в кипящей воде, пока не больше не розово в центре не станет прозрачным, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Переложите курицу на режущую доску и разрывайте в клочья, используя 2 вилки.
Смешайте тушеные помидоры, сальса чипотла и яблочный уксус в блендере до гладкого.
Смешайте измельченную курицу, смешанный соус и лук в кастрюле на среднем огне. Готовьте в кипении, пока лук не станет полупрозрачным, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
92 | Калории |
1г | Жиры |
8г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 92 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 2% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Холестерин 29 мг | 10% |
Натрий 432 мг | 19% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 12г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 352 мг | 7% |
Вам может понравиться
Сердечные барабанные палочки из индейки маринованы и пастут с острым оранжевым маринадом. Это отлично подходит для остатков, но также и отличный способ насладиться Турцией в течение всего года! ...
Этот суп - одна из тех вещей в последнюю минуту, которую я бросил вместе однажды ночью. Это очень просто, и для составления 5 минут требуется около 5 минут. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот тайский рецепт пасты зеленого карри из центрального Таиланда включает индийские специи с юга и свежие травы с севера. Этот рецепт сделает массовую пасту карри, которая будет храниться в течение...
Этот красивый дрожжевой хлеб занял второе место на государственной ярмарке. Показывая сушеную чернику, лимон и кардамон, она уникальная и вкусная. Попробуйте и посмотрите! Время подготовки: 40 минут...
Эти перец барбекю всегда являются хитом с любой толпой. Если вы не хотите их столь же острое, удалите семена. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции...