Этот тайский рецепт пасты зеленого карри из центрального Таиланда включает индийские специи с юга и свежие травы с севера. Этот рецепт сделает массовую пасту карри, которая будет храниться в течение нескольких недель в холодильнике, и сделает несколько партий карри. Свежая паста карри всегда делает ваши карри лучше, чем готовые пасты, которые содержат консерванты.
Ингредиенты
1 стакан нарезанного тайского чили перца
3 шалот, нарезанный
2 корни кинзы, очищенные и нарезанные
1 чеснок с головой, очищенный и нарезанный
2 унции свежие тайские листья базилика, нарезанные
2 стебля Lemongrass, нарезанный
2 столовые ложки очищенные и нарезанные галангал
2 столовые ложки тертой цедры макрут -лайма
2 столовые ложки ферментированной креветки пасты
2 столовые ложки свежевыжатых семена тмина
2 столовые ложки очищенного и нарезанного корня свежей куркумы
1 столовая ложка поджаренных семян кориандра
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка земля белого перца
Пошаговый рецепт
Смешайте зеленый чили, лук -шалот, корни кинзы, чеснок, тайский базилик, лемонграсс, галангал, цедра лайма, паста креветок, семена тмина, куркуму, семена кориандра, соль и белый перец в растворе и песчке; Старайтесь в гладкую пасту.
Примечания повара:
Это стоит энергии использования раствора и пестика. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы пюре из ингредиентов в пасту, но имейте в виду, что они могут окислить ингредиенты, мучая вкус.
Используйте от 2 до 3 столовых ложек пасты карри в вашем карри, в зависимости от того, насколько он вам нравится.
Пищевая ценность (на порцию)
13 | Калории |
0 г | Жиры |
3г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 36 | |
Калории 13 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 199мг | 9% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 12 мг | 62% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 63 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это фруктовое и не слишком сладкое варенье из красного малины, которое вы можете сделать со свежей или замороженной малиной зимой, когда апельсины в сезон. Это также вкусно с блинами. Время...
Эта горчичная винегрет с медом - легкая и универсальная заправка практически для любого салата! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Ингредиенты 1 стакан растительного масла...
Этот густой и сливочный суп согревает душу, когда подается с цельнозерновым хлебом и хорошим салатом в холодный зимний день. Я разработал это, чтобы внимательно дублировать суп в местном ресторане...
Богатый, легкий суп, использующий всего несколько ингредиентов. Если вы не можете найти лук -порей, просто используйте зеленый лук. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Богатый и сливочный суп, отлично подходит для холодных зимних ночей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 - порции...