Настоящая тайская зеленая паста карри (Nam Prik Gen Kayo Wan)

30 минут
36 порций

Этот тайский рецепт пасты зеленого карри из центрального Таиланда включает индийские специи с юга и свежие травы с севера. Этот рецепт сделает массовую пасту карри, которая будет храниться в течение нескольких недель в холодильнике, и сделает несколько партий карри. Свежая паста карри всегда делает ваши карри лучше, чем готовые пасты, которые содержат консерванты.

Время подготовки:
30 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
36

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного тайского чили перца

  • 3 шалот, нарезанный

  • 2 корни кинзы, очищенные и нарезанные

  • 1 чеснок с головой, очищенный и нарезанный

  • 2 унции свежие тайские листья базилика, нарезанные

  • 2 стебля Lemongrass, нарезанный

  • 2 столовые ложки очищенные и нарезанные галангал

  • 2 столовые ложки тертой цедры макрут -лайма

  • 2 столовые ложки ферментированной креветки пасты

  • 2 столовые ложки свежевыжатых семена тмина

  • 2 столовые ложки очищенного и нарезанного корня свежей куркумы

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кориандра

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка земля белого перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте зеленый чили, лук -шалот, корни кинзы, чеснок, тайский базилик, лемонграсс, галангал, цедра лайма, паста креветок, семена тмина, куркуму, семена кориандра, соль и белый перец в растворе и песчке; Старайтесь в гладкую пасту.

Примечания повара:

Это стоит энергии использования раствора и пестика. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы пюре из ингредиентов в пасту, но имейте в виду, что они могут окислить ингредиенты, мучая вкус.

Используйте от 2 до 3 столовых ложек пасты карри в вашем карри, в зависимости от того, насколько он вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

13 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 36
Калории 13
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 199мг 9%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 1г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 63 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофель и чеддер суп

Это гладкий сливочный суп. Отлично подходит для тех холодных зимних дней. Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 2 стакана воды 2 чашки очищены и кубики красного картофеля 3 столовые ложки...

Crema de Calabazines

Я узнал этот превосходный крем из рецепта супа из цуккини, живя в Испании от 75-летней женщины в Мадриде. Это отличная, легкая, низкожирная и дешевая, а также прекрасная комфортная еда. Изменяйте...

Лето сладкие соленые огурцы

Этот легкий рецепт сладкого рассола великолепен, когда у вас есть обильный урожай куки! Храните в холодильнике до 2 месяцев. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...

Паста с кинзой песто и ячмень

Это блюдо из пасты совершенно добродетельно и совершенно вкусно. И это легко! Используйте любую короткую, существенную пасту, которая вам нравится, если вы не можете найти Orechietti. Вы также можете...

Пенне с колбасой и грибами портобелло

Это вкусное блюдо из пасты, которое использует уменьшение красного вина. Богатый, сытный и удивительно легко сделать. Используйте свой любимый сыр наверх. Время подготовки: 20 минут Время...