Настоящая тайская зеленая паста карри (Nam Prik Gen Kayo Wan)

30 минут
36 порций

Этот тайский рецепт пасты зеленого карри из центрального Таиланда включает индийские специи с юга и свежие травы с севера. Этот рецепт сделает массовую пасту карри, которая будет храниться в течение нескольких недель в холодильнике, и сделает несколько партий карри. Свежая паста карри всегда делает ваши карри лучше, чем готовые пасты, которые содержат консерванты.

Время подготовки:
30 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
36

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного тайского чили перца

  • 3 шалот, нарезанный

  • 2 корни кинзы, очищенные и нарезанные

  • 1 чеснок с головой, очищенный и нарезанный

  • 2 унции свежие тайские листья базилика, нарезанные

  • 2 стебля Lemongrass, нарезанный

  • 2 столовые ложки очищенные и нарезанные галангал

  • 2 столовые ложки тертой цедры макрут -лайма

  • 2 столовые ложки ферментированной креветки пасты

  • 2 столовые ложки свежевыжатых семена тмина

  • 2 столовые ложки очищенного и нарезанного корня свежей куркумы

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кориандра

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 столовая ложка земля белого перца

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте зеленый чили, лук -шалот, корни кинзы, чеснок, тайский базилик, лемонграсс, галангал, цедра лайма, паста креветок, семена тмина, куркуму, семена кориандра, соль и белый перец в растворе и песчке; Старайтесь в гладкую пасту.

Примечания повара:

Это стоит энергии использования раствора и пестика. Вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы пюре из ингредиентов в пасту, но имейте в виду, что они могут окислить ингредиенты, мучая вкус.

Используйте от 2 до 3 столовых ложек пасты карри в вашем карри, в зависимости от того, насколько он вам нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

13 Калории
0 г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 36
Калории 13
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 199мг 9%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 0 г
Белок 1г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 63 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Красная малиновая оранжевая варенья

Это фруктовое и не слишком сладкое варенье из красного малины, которое вы можете сделать со свежей или замороженной малиной зимой, когда апельсины в сезон. Это также вкусно с блинами. Время...

Горчица винегрет

Эта горчичная винегрет с медом - легкая и универсальная заправка практически для любого салата! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Ингредиенты 1 стакан растительного масла...

Темный пивной сыр суп

Этот густой и сливочный суп согревает душу, когда подается с цельнозерновым хлебом и хорошим салатом в холодный зимний день. Я разработал это, чтобы внимательно дублировать суп в местном ресторане...

Суп грибов и лука

Богатый, легкий суп, использующий всего несколько ингредиентов. Если вы не можете найти лук -порей, просто используйте зеленый лук. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Delicata сливочный суп из тыквы

Богатый и сливочный суп, отлично подходит для холодных зимних ночей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 - порции...