Лимоно-голубые дрожжевые хлеб

195 минут
12 порций

Этот красивый дрожжевой хлеб занял второе место на государственной ярмарке. Показывая сушеную чернику, лимон и кардамон, она уникальная и вкусная. Попробуйте и посмотрите!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа 15 минут
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
12
Выход:
3 багейты

Ингредиенты

Хлеб:

  • 2 стакана хлебная мука

  • 1 (.25 унций) упаковка быстрого подъема дрожжей

  • чайная ложка земли кардамон

  • чашка молока

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • чайная ложка соли

  • 1 яйцо

  • пищевой спрей

  • Кубок сушеная черника

  • 1 чайная ложка мелко терпкой лимонной цедры

  • чайная ложка лимонного экстракта

  • 2 чайные ложки молока

  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля

Лимонная глазурь:

  • сахар

  • 2 чайные ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, дрожжи и кардамон в большой миске.

  2. Смешайте 3/4 стакана молока, сахара, масла и соли в небольшой кастрюле и нагреть до 115-120 градусов по Фаренгейту (от 46 до 48 градусов C). Вылейте в муку смесь и взбейте, используя электрический миксер, пока не будет увлажнено. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте достаточно дополнительной муки, чтобы сформировать мягкое, липкое тесто.

  3. Поверните тесто на посыпанную посыпанную поверхность; Замесите до гладкого и упругого, от 6 до 8 минут. Поместите тесто в миску, покрытую кулинарным спреем, повернув тесто один раз, чтобы покрыть верх. Покройте и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.

  4. Смешайте чернику, лимонную цедру и экстракт лимона в маленькой миске. Отложить в сторону.

  5. Punch Risen Togh Down. Выключиться на слегка посыпанную посыпанную поверхность; Заместите фруктовую смесь в тесто. Разделите тесто на трети. Сверните каждую часть в 16-дюймовую веревку. Поместите веревки на 15x10-дюймовый выпечка, покрытую кулинарным спреем. Накрыть и дать подняться до удвоения в размере, около 45 минут. Слегка почистите веревки с 2 чайными ложками молока и посыпьте миндалем.

  6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 20 минут. Снимите из духовки и перенесите на стеллаж, чтобы остыть, около 30 минут.

  8. Смешайте сахар и лимонный сок кондитерских изделий в миске для глазури; Сбрызнить охлажденный хлеб.

Пищевая ценность (на порцию)

209 Калории
Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 209
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 138 мг 6%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 14 г
Белок 5г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 31 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 105 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кофейная глазурь

Используйте сильный варевший кофе в этом старомодном рецепте кофе, который быстро и легко приготовить с помощью масла и ванильного экстракта. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции...

Безглютеновый хлеб из изюма

Хлеб с корицей изюм, приготовленный из безглютеновой закваски, вместо коммерческих дрожжей. Я сделал этот рецепт во время блокировки Covid-19, когда дрожжи исчезли из супермаркетов. Эта легкая и...

Медовый яблочный рассол

Проходите лишнюю милю, засовывая индейку на ночь в этой слегка подслащенной рассоле. Вы получите самую сочную, самую ароматную индейку когда -либо и, возможно, даже белок от еды слишком много! Рассох...

Глазурь с лимонным сливочным сыром

Эта глазурь из лимонного сливочного сыра имеет восхитительный вкус и настолько сливочный. Это здорово на пироге нарциссов. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 15 Урожай: 3 2/3...

Аутентичный японский суп по гребешкам с лапшой рамэн

Этот легкий суп из гребешка был адаптирован из подлинного японского рецепта. Ищите порошок даси в японском продуктовом магазине или закажите его в Интернете. Время подготовки: 10 минут Время...