Куку Сабзи

35 минут
4 порции

Куку Сабзи-это традиционное персидское блюдо, которое является травами, тяжелой фриттатой. Яйцо на самом деле просто связующее, чтобы сдерживать все травы вместе, это не основной компонент этого блюда. Подавать с лепешкой, йогуртом, маринованным луком, фета и гранатами. Это замечательно горячо или при комнатной температуре. Отличный легкий обед или закуска для повседневного коктейля.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 большой лук

  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 4 больших яиц

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка грунтовой пажитники

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чашки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан тонко нарезанного свежей кинзы

  • чашка мелко нарезанного свежего укропа

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лункулайно -половину вдоль, затем тонко нарежьте поперечным.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой, безжиплой сковороде, безопасной для бройлеров на среднем огне. Добавьте лунку и варить, время от времени помешивая, пока не станут не смягчившись и не приготовлены, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.

  3. Разогрейте бройлер духовки со стойкой в ​​верхней третьей позиции.

  4. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте разрыхлитель, пажитник, соль и куркуму, а также взбейте, чтобы полностью объединить. Сложите петрушку, кинзу, укроп и лук -порей в яйца. Осторожно перемешайте, чтобы объединить; Смесь будет в основном травы, с достаточным яйцом, чтобы намочить смесь.

  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте травяную смесь и равномерно распределяйте в кастрюлю, сглаживая верх. Накрыть и варить, нетронутые, пока дно и края не будут установлены, около 8 минут.

  6. Снимите крышку и перенесите в предварительно разогретую духовку. Готовьте до тех пор, пока верх и середина не будут готовы, от 1 до 2 минут.

Примечания повара:

Чтобы легко нарезать большое количество трав, раскатайте их в узкий пакет или мяч, прижимаясь и держась вместе одной рукой. Запустите нож через пакет, продолжая рубить, пока вы двигаете руку назад.

Чем более сухие травы, тем лучше будет куку. Я использовал салатный прядильщик, чтобы сделать мой очень сухой после стирки.

Куку Сабзи часто включает в себя Барберри и грецкие орехи, которые можно сложить с травами при желании. Барберри также можно заменить сушеным клюквой.

Пищевая ценность (на порцию)

203 Калории
16г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 203
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 581 мг 25%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Витамин С 42 мг 212%
Кальций 169 мг 13%
Железо 4 мг 23%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Моя свекровь сырный соус ... ssshh не говорите ей

Моя свекровь дала мне этот быстрый, простой рецепт для сырного соуса. Это лучшее, что она дала мне, кроме своего сына! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Сладкий картофель и суп из бренди

Фантастический суп для холодного осеннего вечера. Аромат бренди и душевного перехода будет проникать по всему дому. Вы можете пюре из супа, если хотите, хотя я предпочитаю оставить его в роли. Время...

Chipotle Dry Rl

Это восхитительное сухое рубление, которое мы используем на ребрах, а иногда и курицу. Свободно потерте ребра, курицу или короткие ребра, затем бросьте мясо на гриль. Вы можете заменить копченой...

Колбаса и овощная кастрюля ужин

Легкий ужин, взрывающий вкусовой вкусовой, запеченной в одной сковороде! Брокколи, детский картофель и морковь брошены в смесь оливкового масла, цельнозерновой горчицы и сыра пекорино, а затем...

Пшеничный хлеб для детей

Легкий сэндвич-хлеб с пшеницей, особенно удобный для детей, особенно легкий, если у вас есть миксер с крючком для теста. Мой придирчивый ребенок даже ест корку! Время подготовки: 15 минут Время...