Куку Сабзи

35 минут
4 порции

Куку Сабзи-это традиционное персидское блюдо, которое является травами, тяжелой фриттатой. Яйцо на самом деле просто связующее, чтобы сдерживать все травы вместе, это не основной компонент этого блюда. Подавать с лепешкой, йогуртом, маринованным луком, фета и гранатами. Это замечательно горячо или при комнатной температуре. Отличный легкий обед или закуска для повседневного коктейля.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 большой лук

  • 3 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 4 больших яиц

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка грунтовой пажитники

  • чайная ложка кошерная соль

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чашки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан тонко нарезанного свежей кинзы

  • чашка мелко нарезанного свежего укропа

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лункулайно -половину вдоль, затем тонко нарежьте поперечным.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой, безжиплой сковороде, безопасной для бройлеров на среднем огне. Добавьте лунку и варить, время от времени помешивая, пока не станут не смягчившись и не приготовлены, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.

  3. Разогрейте бройлер духовки со стойкой в ​​верхней третьей позиции.

  4. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте разрыхлитель, пажитник, соль и куркуму, а также взбейте, чтобы полностью объединить. Сложите петрушку, кинзу, укроп и лук -порей в яйца. Осторожно перемешайте, чтобы объединить; Смесь будет в основном травы, с достаточным яйцом, чтобы намочить смесь.

  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте травяную смесь и равномерно распределяйте в кастрюлю, сглаживая верх. Накрыть и варить, нетронутые, пока дно и края не будут установлены, около 8 минут.

  6. Снимите крышку и перенесите в предварительно разогретую духовку. Готовьте до тех пор, пока верх и середина не будут готовы, от 1 до 2 минут.

Примечания повара:

Чтобы легко нарезать большое количество трав, раскатайте их в узкий пакет или мяч, прижимаясь и держась вместе одной рукой. Запустите нож через пакет, продолжая рубить, пока вы двигаете руку назад.

Чем более сухие травы, тем лучше будет куку. Я использовал салатный прядильщик, чтобы сделать мой очень сухой после стирки.

Куку Сабзи часто включает в себя Барберри и грецкие орехи, которые можно сложить с травами при желании. Барберри также можно заменить сушеным клюквой.

Пищевая ценность (на порцию)

203 Калории
16г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 203
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 581 мг 25%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Витамин С 42 мг 212%
Кальций 169 мг 13%
Железо 4 мг 23%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Shamrock Lucky Charms угощения

Эти угощения являются счастливым поворотом традиционных угощений риса Krispies. Используя зерновые Lucky Charms (вместо риса Krispies), зеленую пищевую окраску и резак печенья Shamrock, они идеально...

Куриная паприка

Вся моя семья, полная придирчивых едоков, любит это блюдо, и оно отлично подходит для замораживания и разогрева в холодный день или для легкого ужина в холодные ночи. Это блюдо больше похоже на...

Юго -западный соус

Очень вкусный и пикантный юго -западный стиль соуса для овощей, чипсов или луковых колец. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Меган и Дженнс Вегги, курица и травяной суп

Этот суп полон овощей и курицы, что является восхитительным способом закончить день. Попробуйте заменить банку со сливочной кукурузой или цельной ядра кукурузы для замороженной кукурузы. Время...

Сухой суп -смесь

Смесь из лукового супа, которая работает в качестве замены пакета купленной луковой суповой смеси. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: около 6 1/2 столовых ложек...