Закуски

Kwek Kwek (филиппинская уличная еда)

60 минут
12 порций

Популярная уличная еда на Филиппинах, Kwek Kwek-это вкрутую яйца перепели в апельсиновом тесте, которые жареные и подаются с сладким и кислым соусом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц

  • чашка рисового уксуса

  • чашка кетчупа

  • чашка коричневого сахара

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • чашка воды

  • 1 каплю желтого пищевого раскраски

  • 1 капля красная пищевая окраска

  • 1 стакан универсальной муки

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • масло для глубокой жарки

  • чашка кукурузного крахмала

  • Бамбук шампур

Пошаговый рецепт

  1. Поместите яйца в кастрюлю и накройте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, крышку и варите в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте стоять, покрытые, в течение 2 минут. Промыть яйца в холодной воде и охлаждать до комнатной температуры; чистить.

  2. Смешайте рисовый уксус, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус в кастрюле. Готовьте и перемешайте на средней, пока сахар не растворится, около 5 минут. Дайте прохладным.

  3. Приготовьте тесто, добавив в воду красную и желтую пищевую окраску, чтобы получить глубокий оранжевый цвет. Смешайте муку, соль и перец в миске; Вылейте в оранжевую воду и перемешайте, пока не появится комочек.

  4. Нагреть масло в воке до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  5. Аккуратно раскатайте яйца в кукурузных крахмалах, чтобы покрыть и стряхнуть лишний кукурузный крахмал. Погрузитесь в оранжевое тесто, чтобы они полностью покрыты. Прокните яйца с бамбуком и аккуратно бросьте в горячее масло. Глубоко жарьте, пока тесто не станет хрустящим, около 2 минут на сторону. Удалите яйца с помощью выдолбленной ложки и слейте на бумажных полотенцах.

Совет рецепта

В этом рецепте вы также можете использовать яйца с вкрутую вкрутую для блюда, известного как Tokneneng.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

150 Калории
Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 150
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 133 мг 6%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 6 г
Белок 2г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 13 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 50 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бальзамическая Брускетта

Bruschetta - классическая итальянская закуска, которую легко сделать дома. Поджаренный хлеб покрыт помидорами, сыром пармезан, чесноком и свежим базиликом. Используйте высококачественный...

Mac N Cheese Bites

Кренцель чипсов, колбаса и сыра Mac 'N! Отличное послешкольное угощение! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 минуты Общее время: 19 минут Порции: 16 Урожай: 16 укусов Ингредиенты 2...

Кремовая курица спред

Я получил этот рецепт куриного спреда много лет назад. Это безумно хорошо! Подавать с куриными крекерами. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12...

Черничная хабанеро сальса

Наша семья любима. Эта странная комбинация делает красивое и вкусное угощение. Я заменил перец серрано на более мягкую сальсу, но предпочитаю фруктовый абрикосовый вкус хабанеро. Иногда, чтобы...

Pepperoni Crisps

Пепперони ломтики, которые выпекаются для изготовления чипсов! Отличная закуска в одиночестве или в сочетании с сырами или окунутой в соусе маринара. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...