Эти листья виноградных листьев (Dolmas) на фаршированных ягненка и риса занимают некоторое время и усилия, чтобы собрать, так что, возможно, сделайте двойную партию. В ресторанах они обычно без мяса, но я люблю ягненка в них. Независимо от того, что вы используете, сколько риса вы используете, повлияет на то, сколько жидкости вам нужно.
Ингредиенты
фунт из земли ягненка
чашка сырого длинного зернового риса
чашка оливкового масла
2 столовые ложки нарезанного свежего мяты
1 столовая ложка сушеных смородинов
1 столовая ложка кедровых орехов
1 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка земли черный перец
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка сушеного орегано
1 большое яйцо
1 (16 унций) баночные виноградные листья
1 столовая ложка оливкового масла
сок одного лимона
4 чашки горячего куриного бульона
2 чайные ложки оливкового масла или по желанию
Пошаговый рецепт
Поместите молотый ягненок, рис, 1/4 стакана оливкового масла, мяты, смородины, кедровых орехов, соли, перца, тмина, корицы, орегано и яйца в миску. Тщательно перемешайте с вилкой. Накрыть и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Аккуратно развернуться и отделять виноградные листья. Промойте в холодной воде, чтобы удалить рассол. Осушать. Зарезервируйте сломанные или менее идеальные листья, чтобы выровнять горшок.
Поместите виноградные листья на рабочую поверхность с гладкой стороной вниз (ребра листьев вверх). Поместите округлую столовую ложку начинки из ягненка вблизи нижнего центра виноградного листа. Сложите нижние участки листа над смесью, сложите по бокам и сверните к верхней части листа в твердый цилиндр. Не катитесь слишком плотно, иначе листья могут взрываться, когда рис готовит.
Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в горшок; Линия дно горшка с 1 или 2 слоями зарезервированных виноградных листьев. Поместите Dolmas в горшок, организуя их по бокам, затем работая в направлении центра, чтобы покрыть дно. Оставьте достаточно места между Dolmas, чтобы обеспечить расширение, но достаточно близко, чтобы удерживать свои формы при приготовлении. При необходимости сложите другой слой поверх первого, чтобы все они подходили. Вылейте лимонный сок и 2 чайные ложки оливкового масла.
Переверните небольшую тарелку, а затем большую тарелку над дольмас, чтобы отдать их, пока они готовят и не позволяют их сдвинуться. Вылейте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, открытого, на средней высокой температуре. Как только жидкость нагревается и начинает пузыриться (от 2 до 4 минут), уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите 35 минут. Удалите тарелки и проверьте на наличие донослия. Долмас должен выглядеть немного пыхтевым, а вилка должна легко их проткнуть. Если не совсем сделано, продолжайте готовить без веса: накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет нежным, на 10-15 минут дольше.
Подавать теплым или охлажденным. Украсить с кудрями из лимонной цедры, при желании.
Примечание
У вас будет больше листьев винограда, чем у вас наполнен, так что просто выберите самые большие, самые совершенные листья для ваших Dolmas. Используйте дополнительные листья, чтобы выровнять кастрюлю для приготовления.
Пищевая ценность (на порцию)
250 | Калории |
16г | Жиры |
18г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 250 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 2485 мг | 108% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 9 мг | 43% |
Кальций 181 мг | 14% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 133 мг | 3% |
Вам может понравиться
Мягкая сальса с тропическим вкусом. Просто перемешайте и есть с чипсами или подавать на жареной рыбе. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 5...
Острый сыр чеддер - это богатая, вкусная начинка для этих острых фаворитов! Они выпекаются, а не жареные. Вам захочется отбросить их один за другим! Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Эти вкусные, пряные крылья потрясающие, даже если вы не любитель синего сыра. Они обязательно попробуйте! После футбольного сезона я пытался придумать домашний соус крыла - и я нашел его! Время...
Этот маринад креветок делает лучшие креветки, особенно для гриля! Удалите с шампуров и подайте на кровати пасты с соусом для отличной еды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...
Черри помидоры, наполненные смесью бекона, зеленого лука и майонеза. Эти фаршированные помидоры BLT могут быть немного трудоемкими, но они того стоят до последнего укуса! Время подготовки: 20 минут...