Закуски

Ягненка и рис фаршированные виноградные листья

90 минут
8 порций

Эти листья виноградных листьев (Dolmas) на фаршированных ягненка и риса занимают некоторое время и усилия, чтобы собрать, так что, возможно, сделайте двойную партию. В ресторанах они обычно без мяса, но я люблю ягненка в них. Независимо от того, что вы используете, сколько риса вы используете, повлияет на то, сколько жидкости вам нужно.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
32 чучела виноградных листьев

Ингредиенты

  • фунт из земли ягненка

  • чашка сырого длинного зернового риса

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • 1 столовая ложка сушеных смородинов

  • 1 столовая ложка кедровых орехов

  • 1 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1 большое яйцо

  • 1 (16 унций) баночные виноградные листья

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • сок одного лимона

  • 4 чашки горячего куриного бульона

  • 2 чайные ложки оливкового масла или по желанию

Пошаговый рецепт

  1. Поместите молотый ягненок, рис, 1/4 стакана оливкового масла, мяты, смородины, кедровых орехов, соли, перца, тмина, корицы, орегано и яйца в миску. Тщательно перемешайте с вилкой. Накрыть и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  2. Аккуратно развернуться и отделять виноградные листья. Промойте в холодной воде, чтобы удалить рассол. Осушать. Зарезервируйте сломанные или менее идеальные листья, чтобы выровнять горшок.

  3. Поместите виноградные листья на рабочую поверхность с гладкой стороной вниз (ребра листьев вверх). Поместите округлую столовую ложку начинки из ягненка вблизи нижнего центра виноградного листа. Сложите нижние участки листа над смесью, сложите по бокам и сверните к верхней части листа в твердый цилиндр. Не катитесь слишком плотно, иначе листья могут взрываться, когда рис готовит.

  4. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла в горшок; Линия дно горшка с 1 или 2 слоями зарезервированных виноградных листьев. Поместите Dolmas в горшок, организуя их по бокам, затем работая в направлении центра, чтобы покрыть дно. Оставьте достаточно места между Dolmas, чтобы обеспечить расширение, но достаточно близко, чтобы удерживать свои формы при приготовлении. При необходимости сложите другой слой поверх первого, чтобы все они подходили. Вылейте лимонный сок и 2 чайные ложки оливкового масла.

  5. Переверните небольшую тарелку, а затем большую тарелку над дольмас, чтобы отдать их, пока они готовят и не позволяют их сдвинуться. Вылейте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, открытого, на средней высокой температуре. Как только жидкость нагревается и начинает пузыриться (от 2 до 4 минут), уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите 35 минут. Удалите тарелки и проверьте на наличие донослия. Долмас должен выглядеть немного пыхтевым, а вилка должна легко их проткнуть. Если не совсем сделано, продолжайте готовить без веса: накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет нежным, на 10-15 минут дольше.

  6. Подавать теплым или охлажденным. Украсить с кудрями из лимонной цедры, при желании.

Примечание

У вас будет больше листьев винограда, чем у вас наполнен, так что просто выберите самые большие, самые совершенные листья для ваших Dolmas. Используйте дополнительные листья, чтобы выровнять кастрюлю для приготовления.

Пищевая ценность (на порцию)

250 Калории
16г Жиры
18г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 250
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 2485 мг 108%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 10г
Витамин С 9 мг 43%
Кальций 181 мг 14%
Железный 3 мг 17%
Калий 133 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс зеленый богиня заправка

Этот рецепт заправки зеленой богини является сливочным, херби и вкусным. Это не только моя любимая заправка для салата, но и одно из моих любимых провалов. Вы можете настроить кислотность более или...

Мексиканский Wontons

Это хрустящие закуски, наполненные сыром. Они могут быть готовы заранее и разогреваться в духовке, пока они не шипят перед подачей. Подавать с сальсой. Время подготовки: 10 минут Время...

Шпинат погрузился в Pumpernickel

Очень хороший! Не ваш обычный шпинат. Этот подается горячим с поджаренными кубиками хлеба. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Порции: 20 Урожай: 1 падение...

Крендели с беконом

Крендели с беконом. Я сделал это с коричневым сахарным покрытием и полностью без покрытия с хорошими результатами. Для дополнительной снисходительности подавайте с теплым шоколадным соусом для...

Дымная и пряная вечеринка смесь

Я делаю это как ежегодную традицию в отпуск в моем доме. Я также делаю партию этого, чтобы отправить своему брату для его пакета по уходу, который я отправляю ему, когда он развернут. Я предупреждаю...