Этот ливанский суп из чечевицы с лимоном с лимоном-замечательный комфортный суп с балансом лимона, соли, тепла и пикантных трав. Подавать в холодный день. Этот рецепт может быть сделан веганом или вегетарианцем. В качестве альтернативы, курицу можно легко добавить.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками
2 морковь, нарезанные кубиками
1 чайные ложки измельченного чеснока
6 стаканов воды
2 чашки французской зеленой чечевицы
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенная
1 столовая ложка соли, или больше по вкусу
1 столовая ложка наземного кориандра
1 столовая ложка наземной тмин
1 чайные ложки земли черный перец
чайная ложка кайенского перец
1 стакан универсальной муки (необязательно)
чашка масла (необязательно)
1 лимон, разрезание на клинья
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, сельдерей и морковь до слегка нежного, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, 30 секунд.
Добавить воду, чечевицу, 2 столовые ложки свежей петрушки, соль, кориандр, тмин, черный перец и кайенский перец; перемешать, чтобы включить. Накрыть и тушить, пока чечевица не станет мягкой, иногда помешивая, в течение 1 1/2 часа.
Взбейте муку и масло вместе в маленькой кастрюле на среднем огне; Постоянно перемешайте, пока не загустеет и не похожа на пасту, около 10 минут. Уменьшите огонь до низкого уровня, помешивая каждые 2-3 минуты, пока не станет светло -коричневым, еще около 20 минут.
Взбейте муку пасту в готовый суп, ложка за раз, до однородного и сливочного и сливочного. Подавать с лимонными клиньями, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и посыпкой из свежевымочного перца.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
8г | Жиры |
38 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 11% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 12 мг | 4% |
Натрий 755 мг | 33% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 14г | 50% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 509 мг | 11% |
Вам может понравиться
Я влюбился в Скира, когда посетил Исландию несколько лет назад. Это мягкий, толстый йогурт и с высоким содержанием белка в качестве дополнительного бонуса. Я использовал Skyr с черникой, чтобы...
Вкусный пряный салат, сделанный из нежного кактуса, помидоров, лука, халапеньо, кинзы и лимонов. Это горячо и острое, так что будьте осторожны! Время подготовки: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 5...
Простой, свежий салат. Это объединяется менее чем за 5 минут. Идеальное дополнение практически любого надежного блюда. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Свежий салат из нута и артишока из ингредиентов, которые длится долго в кладовой и холодильнике. У него приятный баланс землистого, острых, соленых и зеленых. Петрушко с плоским листьем имеет гораздо...
Я сделал этот куриный салат с яйцами, и в поисках блюда с большим количеством белка и без сладких вещей. Это исчезает довольно быстро. Нарежьте курицу на меньшие кусочки, чтобы подавать на крекеры на...