Обед

Ливанский лимонный суп чечевицы

150 минут
10 порций

Этот ливанский суп из чечевицы с лимоном с лимоном-замечательный комфортный суп с балансом лимона, соли, тепла и пикантных трав. Подавать в холодный день. Этот рецепт может быть сделан веганом или вегетарианцем. В качестве альтернативы, курицу можно легко добавить.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками

  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками

  • 2 морковь, нарезанные кубиками

  • 1 чайные ложки измельченного чеснока

  • 6 стаканов воды

  • 2 чашки французской зеленой чечевицы

  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенная

  • 1 столовая ложка соли, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 стакан универсальной муки (необязательно)

  • чашка масла (необязательно)

  • 1 лимон, разрезание на клинья

  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, сельдерей и морковь до слегка нежного, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, 30 секунд.

  2. Добавить воду, чечевицу, 2 столовые ложки свежей петрушки, соль, кориандр, тмин, черный перец и кайенский перец; перемешать, чтобы включить. Накрыть и тушить, пока чечевица не станет мягкой, иногда помешивая, в течение 1 1/2 часа.

  3. Взбейте муку и масло вместе в маленькой кастрюле на среднем огне; Постоянно перемешайте, пока не загустеет и не похожа на пасту, около 10 минут. Уменьшите огонь до низкого уровня, помешивая каждые 2-3 минуты, пока не станет светло -коричневым, еще около 20 минут.

  4. Взбейте муку пасту в готовый суп, ложка за раз, до однородного и сливочного и сливочного. Подавать с лимонными клиньями, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и посыпкой из свежевымочного перца.

Пищевая ценность (на порцию)

268 Калории
Жиры
38 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 268
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 755 мг 33%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 14г 50%
Всего сахара 2 г
Белок 12г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 62 мг 5%
Железо 4 мг 24%
Калий 509 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черничные кексы Skyr

Я влюбился в Скира, когда посетил Исландию несколько лет назад. Это мягкий, толстый йогурт и с высоким содержанием белка в качестве дополнительного бонуса. Я использовал Skyr с черникой, чтобы...

Юго -западный Салаттус

Вкусный пряный салат, сделанный из нежного кактуса, помидоров, лука, халапеньо, кинзы и лимонов. Это горячо и острое, так что будьте осторожны! Время подготовки: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 5...

Салат из шпината с легкостью

Простой, свежий салат. Это объединяется менее чем за 5 минут. Идеальное дополнение практически любого надежного блюда. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Салат из нута, артишока и фета

Свежий салат из нута и артишока из ингредиентов, которые длится долго в кладовой и холодильнике. У него приятный баланс землистого, острых, соленых и зеленых. Петрушко с плоским листьем имеет гораздо...

Салат из курицы и яиц

Я сделал этот куриный салат с яйцами, и в поисках блюда с большим количеством белка и без сладких вещей. Это исчезает довольно быстро. Нарежьте курицу на меньшие кусочки, чтобы подавать на крекеры на...