Я понятия не имею, где я изначально нашел этот рецепт черничного лепешки, но он всегда огромный удар и так легко сделать! Так много людей просили рецепт, что слишком хорошо, чтобы не поделиться.
Ингредиенты
Булочки:
2 чашки универсальной муки
чашка белого сахара
2 чайные ложки выпечки
1 чайная ложка лимонной цедры
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
1 чашка лимонного йогурта
чашка расплавленного масла
1 большое яйцо
1 стакан свежей черники
Глазурь:
сахар
1 столовая ложка лимонного сока
чайная ложка лимона
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте большой противень.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, 1 чайную ложку лимонной цедры, пищевую соду и соль в большой миске.
Смешайте лимонный йогурт, масло и яйцо в отдельной миске. Размешайте смесь йогурта в муку, пока не увлажняется. Сложите чернику в смесь.
Попадайте тесто, набрав столовые ложки на 2 дюйма друг от друга на подготовленном противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, 15-18 минут.
Тем временем, перемешайте сахар, лимонный сок кондитерских изделий и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в маленькой миске, пока глазурь не станет гладкой.
Сбрызнить глазурь на теплые булочки и подавать.
Примечания повара:
Вы можете использовать свежую или замороженную чернику.
Будьте осторожны, чтобы не переоценить тесто, иначе булочки выйдут плотными и тяжелыми.
Пищевая ценность (на порцию)
158 | Калории |
4г | Жиры |
28г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 14 | |
Калории 158 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 197 мг | 9% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 75 мг | 2% |
Вам может понравиться
Проходите лишнюю милю, засовывая индейку на ночь в этой слегка подслащенной рассоле. Вы получите самую сочную, самую ароматную индейку когда -либо и, возможно, даже белок от еды слишком много! Рассох...
Традиционная домашняя заправка для ранчо. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 чашка майонеза 1 чашка пахты 1...
Поговорим о отличном вкусе! Этот суп уникален и вкусный- определенно вставлен в ингредиенты, которые звучат странно, как уксус и Табаско. Ждутся тонны комплиментов! Подавать с ложкой сметаны на...
Это один из любимых рецептов моей семьи. Мы соединяем его с картофельным пюре и используем оставшийся соус из сковороды в качестве соуса. Так хорошо, и это заставляет дом пахнуть потрясающим, когда...
Это легкая, сладкая, но жесткая глазурь, которая идеально сочетается с ветчиной. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...