Лимонные каплы черничные булочки

35 минут
14 порций

Я понятия не имею, где я изначально нашел этот рецепт черничного лепешки, но он всегда огромный удар и так легко сделать! Так много людей просили рецепт, что слишком хорошо, чтобы не поделиться.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
14
Выход:
14 булочек

Ингредиенты

Булочки:

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка лимонного йогурта

  • чашка расплавленного масла

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан свежей черники

Глазурь:

  • сахар

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • чайная ложка лимона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте большой противень.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, 1 чайную ложку лимонной цедры, пищевую соду и соль в большой миске.

  3. Смешайте лимонный йогурт, масло и яйцо в отдельной миске. Размешайте смесь йогурта в муку, пока не увлажняется. Сложите чернику в смесь.

  4. Попадайте тесто, набрав столовые ложки на 2 дюйма друг от друга на подготовленном противне.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, 15-18 минут.

  6. Тем временем, перемешайте сахар, лимонный сок кондитерских изделий и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в маленькой миске, пока глазурь не станет гладкой.

  7. Сбрызнить глазурь на теплые булочки и подавать.

Примечания повара:

Вы можете использовать свежую или замороженную чернику.

Будьте осторожны, чтобы не переоценить тесто, иначе булочки выйдут плотными и тяжелыми.

Пищевая ценность (на порцию)

158 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 158
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 197 мг 9%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 13 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 76 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 75 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медовый яблочный рассол

Проходите лишнюю милю, засовывая индейку на ночь в этой слегка подслащенной рассоле. Вы получите самую сочную, самую ароматную индейку когда -либо и, возможно, даже белок от еды слишком много! Рассох...

Домашняя заправка для ранчо пахты

Традиционная домашняя заправка для ранчо. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 чашка майонеза 1 чашка пахты 1...

Капуста вегетарианский кремовый суп

Поговорим о отличном вкусе! Этот суп уникален и вкусный- определенно вставлен в ингредиенты, которые звучат странно, как уксус и Табаско. Ждутся тонны комплиментов! Подавать с ложкой сметаны на...

Тушеной фланк стейка в духовке

Это один из любимых рецептов моей семьи. Мы соединяем его с картофельным пюре и используем оставшийся соус из сковороды в качестве соуса. Так хорошо, и это заставляет дом пахнуть потрясающим, когда...

Оранжевая глазурь для ветчины

Это легкая, сладкая, но жесткая глазурь, которая идеально сочетается с ветчиной. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...