Лимонные каплы черничные булочки

35 минут
14 порций

Я понятия не имею, где я изначально нашел этот рецепт черничного лепешки, но он всегда огромный удар и так легко сделать! Так много людей просили рецепт, что слишком хорошо, чтобы не поделиться.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
14
Выход:
14 булочек

Ингредиенты

Булочки:

  • 2 чашки универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка лимонного йогурта

  • чашка расплавленного масла

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан свежей черники

Глазурь:

  • сахар

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • чайная ложка лимона

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте большой противень.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, 1 чайную ложку лимонной цедры, пищевую соду и соль в большой миске.

  3. Смешайте лимонный йогурт, масло и яйцо в отдельной миске. Размешайте смесь йогурта в муку, пока не увлажняется. Сложите чернику в смесь.

  4. Попадайте тесто, набрав столовые ложки на 2 дюйма друг от друга на подготовленном противне.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, 15-18 минут.

  6. Тем временем, перемешайте сахар, лимонный сок кондитерских изделий и 1/2 чайной ложки лимонной цедры в маленькой миске, пока глазурь не станет гладкой.

  7. Сбрызнить глазурь на теплые булочки и подавать.

Примечания повара:

Вы можете использовать свежую или замороженную чернику.

Будьте осторожны, чтобы не переоценить тесто, иначе булочки выйдут плотными и тяжелыми.

Пищевая ценность (на порцию)

158 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 14
Калории 158
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 197 мг 9%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 13 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 76 мг 6%
Железный 1 мг 6%
Калий 75 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черничные кексы кукурузной муфты

Черника -кексы с сытным вкусом кукурузной муки. Влажный, богатый и небесный! Я рад поделиться с вами своим рецептом. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, и если вам нравится много ягод...

Пряничные кексы Smores

Сладкое и пряное угощение-как пряники, смешанный с S'mores-на десерт или завтрак. У меня был этот рецепт с 1970 года, и я не знаю источника, но я думаю, что кексы восхитительны. Надеюсь, вам тоже...

Нью -Йорк курица

Я получил этот рецепт от мамы старого парня. Это просто и вкусно и делает отличное блюдо для компании. Подавать над рисом или макаронами. Мне нравится использовать шпинат феттучин, потому что он...

Медовый винегрет

Эта медовая заправка идеально подходит для любого салата. Это так легкое и освежающее. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Ингредиенты чашка свежего лайма сока 2 столовые ложки...

Клюква пекан булочки

Основываясь на традиционном шотландском печенье, эти лепешки наполнены клюквой и хрустящими орехами пекан. Вы можете добавить пищевую окраску в глазурь при желании. Время подготовки: 20 минут Время...