Вкусные лимонные кексы с оттенком лаванды и сливочной лимонной глазурью. Это не кексы вашей мамы. Обновляется с легкой, влажной текстурой и просто «вечно очень тонким» вкусом. Мой муж не знал, что в них была лаванда. Он любил мой «секретный» ингредиент. Попробуйте съесть только один ... я смею тебя!
Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
1 чайные ложки кулинарного класса лаванды, грубо нарезанные
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
чашка белого сахара
3 столовые ложки безоговорочного масла, комнатная температура, кубик
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры
чашка пахта
Обледенение:
1 стакана свободно упакованного кондитерского сахара
5 чайных ложек лимонный сок
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка кулинарного класса лавандовых почек, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте олово кекса с 12 часами с кексом.
Взбейте муку, нарезанную лаванду, разрыхлитель и соль вместе в миске. Отложить в сторону.
Взбейте сахар и масло вместе в миске, используя электрический миксер на средней скорости до легкой и пушистой, около 3 минут. Взбить яйцо, лимонный сок и лимонную цедру.
Взбить 1/3 стакана смесь муки в лимонную смесь до тех пор, пока они не будут объединены. Взбить в 1/4 стакана пахты, за которым следует еще 1/3 стакана муки; Добавьте оставшуюся пахту и муку смесь и перемешайте для объединения.
Положите тесто в кекс, заполняя каждые 2/3 полной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 16-18 минут. Дайте охладить 5 минут, прежде чем перенести кексы на решетку, чтобы полностью остыть.
Перемешайте сахар и лимонный сок кондитерских изделий в миске до однородного состояния. Добавьте лимонную цедру. Сбрызнить остынутыми кексами и украсьте лавандой.
Примечания повара:
При желании вы можете использовать обычное молоко вместо пахты.
Я также использовал приготовленную белую глазурь и подготовленную глазурь из сливочного сыра, такую как глазурь Pillsbury (R). Просто удалите из банки, перемешайте в 2 или 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры и мороз. Мне действительно нравится подготовленная глазурь.
Пищевая ценность (на порцию)
164 | Калории |
4г | Жиры |
32г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 164 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 4% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 107 мг | 5% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 3 мг | 16% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 41 мг | 1% |
Вам может понравиться
Если вы любите персики, вам понравится этот торт, приготовленный из персиковой желе и торта. Моя бабушка делала это на воскресный ужин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее...
Умм Али - это восхитительный египетский десерт, эквивалентный хлебному пудингу в Северной Америке. Вы можете подавать его теплым с помощью шеф французского ванильного мороженого. Время подготовки...
Немецкое, дважды запеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан молока 4 столовые ложки масла, нарезать на кусочки чашка мед чайная ложка соли...
Отлично подходит для праздников- как только вы подаете этот пирог, все хотят секунды! Попробуйте шарик ванильного мороженого на вершине, но еще теплый. Мммм! Время подготовки: 20 минут Время...
Старомодный, изготовленный из царапины клубничной песочной печенья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 1...