Десерты

Кексы с лимонной лавандой

45 минут
12 порций

Вкусные лимонные кексы с оттенком лаванды и сливочной лимонной глазурью. Это не кексы вашей мамы. Обновляется с легкой, влажной текстурой и просто «вечно очень тонким» вкусом. Мой муж не знал, что в них была лаванда. Он любил мой «секретный» ингредиент. Попробуйте съесть только один ... я смею тебя!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайные ложки кулинарного класса лаванды, грубо нарезанные

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • 3 столовые ложки безоговорочного масла, комнатная температура, кубик

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • чашка пахта

Обледенение:

  • 1 стакана свободно упакованного кондитерского сахара

  • 5 чайных ложек лимонный сок

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка кулинарного класса лавандовых почек, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте олово кекса с 12 часами с кексом.

  2. Взбейте муку, нарезанную лаванду, разрыхлитель и соль вместе в миске. Отложить в сторону.

  3. Взбейте сахар и масло вместе в миске, используя электрический миксер на средней скорости до легкой и пушистой, около 3 минут. Взбить яйцо, лимонный сок и лимонную цедру.

  4. Взбить 1/3 стакана смесь муки в лимонную смесь до тех пор, пока они не будут объединены. Взбить в 1/4 стакана пахты, за которым следует еще 1/3 стакана муки; Добавьте оставшуюся пахту и муку смесь и перемешайте для объединения.

  5. Положите тесто в кекс, заполняя каждые 2/3 полной.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, 16-18 минут. Дайте охладить 5 минут, прежде чем перенести кексы на решетку, чтобы полностью остыть.

  7. Перемешайте сахар и лимонный сок кондитерских изделий в миске до однородного состояния. Добавьте лимонную цедру. Сбрызнить остынутыми кексами и украсьте лавандой.

Примечания повара:

При желании вы можете использовать обычное молоко вместо пахты.

Я также использовал приготовленную белую глазурь и подготовленную глазурь из сливочного сыра, такую ​​как глазурь Pillsbury (R). Просто удалите из банки, перемешайте в 2 или 3 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры и мороз. Мне действительно нравится подготовленная глазурь.

Пищевая ценность (на порцию)

164 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 164
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 107 мг 5%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 23 г
Белок 2г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 41 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 41 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирог с вареньем персика

Если вы любите персики, вам понравится этот торт, приготовленный из персиковой желе и торта. Моя бабушка делала это на воскресный ужин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Умм Али

Умм Али - это восхитительный египетский десерт, эквивалентный хлебному пудингу в Северной Америке. Вы можете подавать его теплым с помощью шеф французского ванильного мороженого. Время подготовки...

Sugar Zwieback

Немецкое, дважды запеченное печенье с хрустящей сахарной корочкой. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1 стакан молока 4 столовые ложки масла, нарезать на кусочки чашка мед чайная ложка соли...

Маслянистый клюквенный пирог

Отлично подходит для праздников- как только вы подаете этот пирог, все хотят секунды! Попробуйте шарик ванильного мороженого на вершине, но еще теплый. Мммм! Время подготовки: 20 минут Время...

Старомодный клубничный песочный печенье

Старомодный, изготовленный из царапины клубничной песочной печенья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 1...