Десерты

Лимон Панна Котта

275 минут
6 порций

Панна Котта - это старое удовольствие из гор Италии, и вы будете настолько удивлены, как невероятно легко сделать. Это сочное, имеет шелковистую текстуру, освежающую тонкий лимонный вкус и отличный выбор для семейных ужинов или специальной компании. Не стесняйтесь украшать любыми свежими фруктами, которые в сезон, если хотите.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
4 часа 15 минут
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • 1 (.25 унций) упаковка порошкообразного желатина (например, нокс)

  • 3 чашки тяжелых сливок

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки свежей цедры лимона, разделенная

  • 1 столовая ложка оранжевого ликера (например, Grand Marnier) (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лимонный сок в небольшую миску и посыпьте на него некрасный желатин. Дайте постоять около 15 минут, пока желатин не разбудет.

  2. Смешайте тяжелые сливки, сахар и 2 столовые ложки лимонной цедры в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Взбейте в желатиновую смесь до растворения. Снимите с огня и добавьте оранжевый ликер.

  3. Процедить кремовую смесь в среднюю миску и равномерно разделите на небольшие стеклянные миски или рамекинс.

  4. Поместите непокрытые панна -котты в холодильник до установки, по крайней мере, 4 часа. Если позволяет время, накройте миски полиэтиленовой пленкой и расслабьтесь в течение ночи.

  5. Украсить оставшейся лимонной цедрой перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

488 Калории
44 г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 488
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 27г 137%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 48 мг 2%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 18 г
Белок 4г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 82 мг 6%
Железо 0 мг 1%
Калий 94 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Springerle VI

Сначала эти печенья заправляются в «Данкере» примерно через 3 недели. (Да, они сохраняют много времени!) Им нужна плесень для традиционного голландского печенья в Пенсильвании, но держу пари, что их...

Перевернутый кофейный торт

Это великолепный влажный и липкий кофейный торт! Используйте любой тип свежих или замороженных фруктов, или комбинацию 2 фруктов. Персик, вишня, ежевика и/или красная малина являются одними из...

Бабушка Салс Пич Кучен

Персики и заварной крем запелись до жевательного, липкого совершенства на нежной корочке печенья. Может быть сделан в течение всего года с консервированными персиками. Вкусный горячий с мороженым или...

Кокосовое мороженое

Кокосовой орех и ананас - идеальные партнеры для самого ароматного мороженого, которое вы когда -либо имели. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 3 часа 40...

Осенний яблочный пирог

Яблочный пирог с добавлением грецких орехов, изюма и теплых специй в большом количестве? Да, пожалуйста! На вкус как осень в сковороде! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 55 минут...