Панна Котта - это старое удовольствие из гор Италии, и вы будете настолько удивлены, как невероятно легко сделать. Это сочное, имеет шелковистую текстуру, освежающую тонкий лимонный вкус и отличный выбор для семейных ужинов или специальной компании. Не стесняйтесь украшать любыми свежими фруктами, которые в сезон, если хотите.
Ингредиенты
2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока
1 (.25 унций) упаковка порошкообразного желатина (например, нокс)
3 чашки тяжелых сливок
чашка белого сахара
2 столовые ложки свежей цедры лимона, разделенная
1 столовая ложка оранжевого ликера (например, Grand Marnier) (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите лимонный сок в небольшую миску и посыпьте на него некрасный желатин. Дайте постоять около 15 минут, пока желатин не разбудет.
Смешайте тяжелые сливки, сахар и 2 столовые ложки лимонной цедры в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Взбейте в желатиновую смесь до растворения. Снимите с огня и добавьте оранжевый ликер.
Процедить кремовую смесь в среднюю миску и равномерно разделите на небольшие стеклянные миски или рамекинс.
Поместите непокрытые панна -котты в холодильник до установки, по крайней мере, 4 часа. Если позволяет время, накройте миски полиэтиленовой пленкой и расслабьтесь в течение ночи.
Украсить оставшейся лимонной цедрой перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
488 | Калории |
44 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 488 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 56% |
Насыщенный жир 27г | 137% |
Холестерин 163 мг | 54% |
Натрий 48 мг | 2% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 82 мг | 6% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 94 мг | 2% |
Вам может понравиться
Сначала эти печенья заправляются в «Данкере» примерно через 3 недели. (Да, они сохраняют много времени!) Им нужна плесень для традиционного голландского печенья в Пенсильвании, но держу пари, что их...
Это великолепный влажный и липкий кофейный торт! Используйте любой тип свежих или замороженных фруктов, или комбинацию 2 фруктов. Персик, вишня, ежевика и/или красная малина являются одними из...
Персики и заварной крем запелись до жевательного, липкого совершенства на нежной корочке печенья. Может быть сделан в течение всего года с консервированными персиками. Вкусный горячий с мороженым или...
Кокосовой орех и ананас - идеальные партнеры для самого ароматного мороженого, которое вы когда -либо имели. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа 30 минут Общее время: 3 часа 40...
Яблочный пирог с добавлением грецких орехов, изюма и теплых специй в большом количестве? Да, пожалуйста! На вкус как осень в сковороде! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 55 минут...