Десерты

Лимон Панна Котта

275 минут
6 порций

Панна Котта - это старое удовольствие из гор Италии, и вы будете настолько удивлены, как невероятно легко сделать. Это сочное, имеет шелковистую текстуру, освежающую тонкий лимонный вкус и отличный выбор для семейных ужинов или специальной компании. Не стесняйтесь украшать любыми свежими фруктами, которые в сезон, если хотите.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
4 часа 15 минут
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • 1 (.25 унций) упаковка порошкообразного желатина (например, нокс)

  • 3 чашки тяжелых сливок

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки свежей цедры лимона, разделенная

  • 1 столовая ложка оранжевого ликера (например, Grand Marnier) (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите лимонный сок в небольшую миску и посыпьте на него некрасный желатин. Дайте постоять около 15 минут, пока желатин не разбудет.

  2. Смешайте тяжелые сливки, сахар и 2 столовые ложки лимонной цедры в кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Взбейте в желатиновую смесь до растворения. Снимите с огня и добавьте оранжевый ликер.

  3. Процедить кремовую смесь в среднюю миску и равномерно разделите на небольшие стеклянные миски или рамекинс.

  4. Поместите непокрытые панна -котты в холодильник до установки, по крайней мере, 4 часа. Если позволяет время, накройте миски полиэтиленовой пленкой и расслабьтесь в течение ночи.

  5. Украсить оставшейся лимонной цедрой перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

488 Калории
44 г Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 488
Дневная норма
Общий жир 44 г 56%
Насыщенный жир 27г 137%
Холестерин 163 мг 54%
Натрий 48 мг 2%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 18 г
Белок 4г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 82 мг 6%
Железо 0 мг 1%
Калий 94 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хэллоуин Циклоп Кексы

Эти кексы Cyclops идеально подходят для вечеринки по случаю дня рождения ребенка, если вашему ребенку нравятся одноглазые монстры. Я использовал грейпфрутную кожу для рта, но вы также можете...

Смеси с двойной подушкой

Брауни смесь в банке для подарка. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час Порции: 18 Урожай: 18 пирожных Ингредиенты 2 стакана...

Омас пирог с ревенем

Этот пирог из ревеня всегда был сделан моей Омой для ее внуков после того, как она выбрала свой сад. Вероятно, не подходит для бедер, но приготовление OMA всегда полезно для вкусовых рецепторов...

Шоколадный бурбон пирог с пекан.

Моя семья любит этот пирог с орехом ореха на День Благодарения, Рождество или действительно в любом празднике года. Так что нанесите джаз, налейте себе немного Java и возьмите кусок этого...

Старомодный южный хлебный пудинг

Отлично, удовлетворяет и пахнет вкусно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 чашки дневных кубиков хлеба Кубок...