Десерты

Лимон Панна Котта с черникой

280 минут
6 порций

Этот сливочный, терпкий и слегка сладкий десерт намного проще сделать, чем вы думаете! Подавать с некоторыми свежими фруктами для некоторой добавленной сладости, чтобы уравновесить терпкость лимона. В то время как рецепт описывает, как удалить панна -котту из форм для подачи, его также можно подавать непосредственно в Ramekins с фруктами сверху для легкость (я бы использовал немного больше Ramekins в этом случае).

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
4 часа 5 минут
Общее время:
4 часа 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • чашка свежего лимонного сока

  • 1 (.25 унций) Окружающий некрасный желатин

  • 2 чашки тяжелых взбитых сливок

  • 1 чашка половины с половиной

  • 2 чайные ложки свежей цедры лимона, а также больше для гарнира

  • чашка гранулированного сахара

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 6 листьев свежего мяты

Пошаговый рецепт

  1. Слегка масло или опрыскивание шесть 6 унций рамекинс.

  2. Вылейте лимонный сок в небольшую миску и посыпьте желатином. Дайте сесть на 5 минут, чтобы смягчить желатин; хорошо перемешать. Отложить в сторону.

  3. Размешайте тяжелые сливки, половину и половину, и лимонную цедру в кастрюле на медленном огне. Добавить сахар, часто помешивая, пока сахар не растворится полностью. Нагрейте смесь медленно, пока она не закипит, около 15 минут. Снимите с огня.

  4. Взбейте желатиновую смесь и ванильный экстракт в кремовую смесь, пока хорошо не смешано и желатин полностью растворится. Продолжайте слегка взбивать, пока смесь не приблизится к комнатной температуре, около 10 минут. Это предотвратит разделение желатина и крема, когда панна -котта устанавливается.

  5. Разделите смесь на Ramekins, около 1/2 чашки на порцию. Накройте каждый рамекин полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до установки, около 4 часов.

  6. Запустите нож по внутренним краям Ramekin, чтобы удалить панна -котту из Ramekins. Тщательно окуните каждого рамекина в миску с горячей водой в течение нескольких секунд. Тщательно перевернув на сервирующие тарелки, нажмите и немного покачивайте рамекин, если это необходимо, чтобы Panne Cotta освободилась. Украсить дополнительную цедру лимона и листья мяты, а также подавать со свежей черникой.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
34 г Жиры
16г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 21г 106%
Холестерин 124 мг 41%
Натрий 49 мг 2%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахар 12 г
Белок 4г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 96 мг 7%
Железо 0 мг 1%
Калий 127 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кубинская банановая запеканка

Этот вкусный кубинский десерт можно подавать в одиночку или с ванильным мороженым. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45 минут...

Лимонный пирог с заварным кремом

Этот лимонный пирог с заварным кремом с топпингом безе - отличный десерт после еды с морепродуктами. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время...

Домашний крем зефира

Этот крем зефира является заменой купленного в магазине пух зефира. Это делает 7 унций, эквивалентно 2 чашкам. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 2 чашки Ингредиенты...

Печенье из вишни с чипсами из белого шоколада

Сладкое и терпкое жевательное печенье из вишневого цвета, которое все любят. Храните в плотно покрытом контейнере. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут...

Шоколадная пасхальная губка

Настоящий шоколадный губка! Используйте варевший кофе или порошок эспрессо, смешанный с водой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1...