Обед

Чечевица и гречневый салат (без глютена)

215 минут
2 порции

Мне нужна была питательная и полная еда, которую я мог бы взять с собой на ходу. Я готовлю это за день до того, как путешествовал, и положил его в холодильник на ночь. У него отличный вкус, который, когда остается сидеть при комнатной температуре, прорывается еще больше. Листья шпината прочные и устойчивые, поэтому не увядайте, как салат. Я надеюсь тебе понравится.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа 35 минут
Общее время:
3 часа 35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • чашка сухой чечевицы

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка земли радуги перцы

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка красного перца хлопья

  • чайная ложка наземная булава

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка раздавленных лепестков роз (необязательно)

  • 4 стакана воды

  • Штача гречков, промыта

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 унции листья детского шпината

  • чашка измельченной приготовленной свеклы

  • Чашка измельченная морковь

  • 2 столовые ложки мелко нарезанные зеленые лук

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Поместите чечевицу в миску и накройте несколько дюймов прохладной воды; Дайте стоять как минимум 2 часа. Слейте и промойте.

  2. Смешайте оливковое масло, паприку, перец, куркуму, хлопья красного перца, булаву, кориандр и лепестки роз в миске.

  3. Объедините чечевицу и 4 1/4 стакана воды в кастрюле и доведите до кипения; Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, но твердой к укусу, от 15 до 18 минут. Добавьте гречурные горки и верните воду в кипение; Добавить соль. Приготовьте чечевицу и гречую в течение 10 минут; Снимите с огня, накройте кастрюлю и дайте сидеть, пока вся вода не впитается, около 5 минут.

  4. Вылейте чечевицу и гречую в большую миску; Добавьте шпинат, свеклу, морковь и зеленый лук. Вылейте приправленную масляную смесь на смесь чечевицы и перемешайте для покрытия. Сбрызните яблочный уксус на салат и перемешайте для покрытия. Охладите для смешивания вкуса, по крайней мере, 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

380 Калории
22г Жиры
39 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 380
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 3г 16%
Натрий 1250 мг 54%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахара 6 г
Белок 11г
Витамин С 12 мг 60%
Кальций 80 мг 6%
Железо 4 мг 21%
Калий 712 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из пасты

Это замечательный салат из холодной пасты, который был нашим любимым семейным фаворитом. Замечательно для горпок, пикников или любого собрания. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25...

Салат из рукколы

Поворот на типичном салате Капрезе. Это может быть гарнир или целая еда. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (5 унций) упаковка детская руккола...

Portabella Basil Sub

Грибы Portabella готовится в масле с шпинатом, желтым перцем, чесноком, базиликом и луком -шалотом и подаются на рулоне. Время подготовки: 23 мин Время приготовления: 7 минут Общее время: 30 минут...

Кукурузный салат я

Вкусный холодный салат для жарких летних дней, и так просто сделать. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 10 унций белая кукуруза, дренированная 3...

Клубничный салат

Легкий, вкусный салат, который наверняка порадует! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 чашек Ингредиенты 1 голова салата романа, разрезание или разорван 1 (10 унций...