Напитки

Литовские Крупникс

20220 минут
8 порций

Этот рецепт Krupnikas предназначен для литовской пряновой медовой ликер. Подавать теплым как традиционное восточноевропейское холодное средство. Быстрый нагрев в микроволновой печи отлично работает.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
14 дней
Общее время:
14 дней 1 час
Порции:
8
Выход:
1 1/2 литра

Ингредиенты

  • 10 семян кардамона

  • Семя мускатного ореха

  • 2 чайные ложки трейми

  • 10 целых гвоздик

  • 10 цельных ягод душивания

  • 4 (3 дюйма) палочки с корицей

  • 2 чайные ложки всего перца

  • 1 ущипная измельченные шафрановые нити

  • 2 (1 дюйм) кусочки свежего имбирного корня

  • 2 (1 дюйм) кусочки Свежая куркума (желтый имбирь)

  • 3 большие полосы апельсиновой цедры

  • 3 большие полосы лимонной цедры

  • 4 стакана воды

  • 2 фунта мед

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1 кварта 190 Доказательство зернового спирта

Пошаговый рецепт

  1. Взломать семена кардамона и мускатный орех с тяжелой сковородой на режущей доске. Бросить их в кастрюлю; Добавьте семена тряпки, гвоздику, ягоды с душами, палочки с корицей, перцы, шафран, имбирь, куркуму, апельсиновую цедру и цедру лимона. Вылейте воду и доведите до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Разделите специи и отложите жидкость в сторону.

  2. Вылейте мед в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите любую пену сверху. Добавьте напряженную жидкость и ваниль. Снимите с огня и поместите далеко от плиты, чтобы избежать вспышек при добавлении зернового спирта. Медленно добавьте зерновой спирт. Поместите горшок обратно на горелку на медленном огне и накройте. Нагрейте, будучи осторожным, чтобы не кипятить и даже варить. Снимите с огня и дайте в течение ночи с крышкой.

  3. На следующий день вылейте жидкость в стерильные бутылки, запечатайте и позвольте оседать на 2 недели. Чем дольше вы позволите ему сидеть, тем яснее он станет, и тем лучше это на вкус. Подавать теплым.

Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дыня чиллер

Этот канталупный напиток легко изготовить и очень освежает, особенно в жаркий, солнечный день. Это тоже настоящая толпа! Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций...

Конфеты, напитки

Праздничный коктейль из конфет -тростника, кажется, наслаждаются. Меня всегда просят рецепт. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 16 Ингредиенты...

Кофе -кокосовый кокосовый кокосовый крем для мамора

В жару лета идеальный способ охлаждения - это освежающий холодный напиток для кофе, который сочетает в себе смелый вкус кофе Arabica с ореховым вкусом смеси кокоса и миндаля. Для настоящего лакомства...

Кремовый яблочный сидр поплавок

У меня был первый горячий яблочный сидр на осеннем фестивале здесь, в Западном Нью -Йорке. Теплый, сливочный и пенистый. Специи обдумывания делают его на вкус, как будто вы пьете чашку яблочного...

Рождественский утро горячий шоколад

Развивайте этот быстрый и легкий рецепт горячего шоколада для уютного горячего напитка, подслащенного сахаром и сгущенным молоком в рождественское утро. Время приготовления: 6 минут Общее время: 6...