Десерты

Торт с маслом личи

55 минут
8 порций

Простой, но богатый и ароматный масляный пирог с лихами и черту розовой воды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
1 8-дюймовый квадратный торт

Ингредиенты

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 2 больших яиц, при комнатной температуре

  • 1 большой яичный желток, при комнатной температуре

  • 3 столовые ложки сиропа личи (от консервированных личи)

  • чайная ложка розовой воды

  • 1 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан истощенной и пополам консервированные личи, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте 8-дюймовую квадратную кастрюлю с пергаментной бумагой.

  2. Взбейте масло и сахар в миске с электрическим миксером до бледного и пушистого, около 3 минут. Смешайте яйца, затем яичный желток, по одному за раз, хорошо бить после каждого дополнения. Смешайте в сиропе личи и розовой воде до тщательного смешанного, от 2 до 3 минут.

  3. Взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе в миске. Добавьте 1/2 смесь муки в смесь сливочного масла и перемешайте до тщательного объединения. Смешайте в оставшейся муке, пока не смешано, а тесто не станет гладким. Аккуратно сложите в 1/2 личи.

  4. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю. Распределите оставшиеся личи равномерно на вершину жидкого теста.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 40 до 45 минут. Если края коричнется слишком быстро, накройте сковороду алюминиевой фольгой.

  6. Снимите из духовки и поместите на решетку, чтобы остыть.

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
19г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 341
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 214 мг 9%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 13 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 86 мг 7%
Железное 2 мг 9%
Калий 66 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Минцевое печенье

Этот прабабушка передал мне этот рецепт печенья с майком. Если вам нравятся рождественские пироги, вам понравятся эти майки -печенья! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Дедушка попкорна

Мой прадедушка Апелл сделал эти старомодные хрустящие шарики попкорна для всех своих внуков на Рождество. У него была огромная ферма в Иллинойсе с призовой кукурузой. Он жил, чтобы быть 106 и...

Намура (базабуза)

Ближний восточный десерт. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 50 минут Порции: 16 Урожай: 16 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...

Мгновенное клубничное мороженое

Зачем делать мое домашнее «мгновенное мороженое» при покупке хорошего клубничного мороженого одинаково мгновенно? Вы должны попробовать это замороженное угощение, чтобы узнать, почему. Это наполовину...

Плавающее пирожное

Это также называется шоколадным перевернутым тортом, потому что его можно оторваться-дух-вверх по снегу. Это хорошо подается с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Порции: 12 Урожай: От 1 до 9...