Ближний восточный десерт.
Ингредиенты
1 столовая ложка тахини (паста для семян кунжута)
2 чашки сухой фарна
1 чашки белого сахара
2 чайные ложки выпечки
1 стакан простого йогурта
1 столовая ложка масла, смягченное
16 бланшированных половинок миндаля
2 стакана белого сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка апельсиновая цветочная вода (необязательно)
Пошаговый рецепт
Выровняйте 9x13-дюймовую стеклянную форму для выпечки с алюминиевой фольгой и щедро намазать фольгой. Равномерно разложите тахини на дно подготовленной сковороды в тонком слое.
Смешайте хлопья фарины с 1 1/2 стакана сахара и разрыхлителя в миске. Смешайте в йогурте и 1 столовую ложку смягченного масла с руками, пока тесто не станет гладким. Распределите тесто в приготовленное блюдо для выпечки. Погладить поверхность гладкой. Покройте блюдо фольгой и дайте стоять при комнатной температуре в течение 2 часов. Острым ножом нарежьте тесто на 16 квадратов; Подтолкните миндальную половину в верхнюю часть каждого квадрата.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока десерт не будет установлен, а вершина слегка золотисто -коричневый цвет, около 30 минут.
Пока десерт выпекает, сделайте сироп. Поместите 2 стакана сахара в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте лимонный сок и варите сироп в течение 5 минут; Добавьте масло и оранжевую цветочную воду, пока не смешано. Вылейте горячий сироп на десерт, как только он выходит из духовки. Дайте остыть в течение от 1 до 2 часов, чтобы пусть сироп поглощал перед подачей на стол.
Примечание редактора:
Сухая фарина обычно продается в США под брендом «Крем пшеницы» (R).
Пищевая ценность (на порцию)
286 | Калории |
3г | Жиры |
63 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 286 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 85 мг | 4% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 45 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 71 мг | 2% |
Вам может понравиться
Эти тыквенные чизкейки легко изготавливать и идеально подходят для осенних каникул. Они на вкус лучше всего, когда охлаждены в холодильнике на ночь! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1...
Эти шоколадные печенья сделаны из миндальной муки и, следовательно, не содержат глютена. Тем не менее, они на вкус настолько хороши, что я бы поставил их против любого рецепта печенья, и они...
Быстрый, прохладный, освежающий сорбет, приготовленный из персиков на ферме. Быстро, легко и довольно вкусно! Моя семья и гости были поражены этим !! Это можно собрать всего за несколько минут. ...
Это хороший рецепт для печенья хурмы. Эти печенья удивительно сладкие и вкусные. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины...
Это лучшее вкусовое печенье Spritz из всех! Добавление коричневого сахара в тесто придает им отличный вкус. Масло, хрустящее и аромат специй, пока они выпекают, просто невероятный. Я надеюсь, что вам...