Десерты

Намура (базабуза)

110 минут
16 порций

Ближний восточный десерт.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка тахини (паста для семян кунжута)

  • 2 чашки сухой фарна

  • 1 чашки белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1 столовая ложка масла, смягченное

  • 16 бланшированных половинок миндаля

  • 2 стакана белого сахара

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 чайная ложка апельсиновая цветочная вода (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Выровняйте 9x13-дюймовую стеклянную форму для выпечки с алюминиевой фольгой и щедро намазать фольгой. Равномерно разложите тахини на дно подготовленной сковороды в тонком слое.

  2. Смешайте хлопья фарины с 1 1/2 стакана сахара и разрыхлителя в миске. Смешайте в йогурте и 1 столовую ложку смягченного масла с руками, пока тесто не станет гладким. Распределите тесто в приготовленное блюдо для выпечки. Погладить поверхность гладкой. Покройте блюдо фольгой и дайте стоять при комнатной температуре в течение 2 часов. Острым ножом нарежьте тесто на 16 квадратов; Подтолкните миндальную половину в верхнюю часть каждого квадрата.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока десерт не будет установлен, а вершина слегка золотисто -коричневый цвет, около 30 минут.

  5. Пока десерт выпекает, сделайте сироп. Поместите 2 стакана сахара в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте лимонный сок и варите сироп в течение 5 минут; Добавьте масло и оранжевую цветочную воду, пока не смешано. Вылейте горячий сироп на десерт, как только он выходит из духовки. Дайте остыть в течение от 1 до 2 часов, чтобы пусть сироп поглощал перед подачей на стол.

Примечание редактора:

Сухая фарина обычно продается в США под брендом «Крем пшеницы» (R).

Пищевая ценность (на порцию)

286 Калории
Жиры
63 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 286
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 85 мг 4%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 45 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 74 мг 6%
Железный 1 мг 3%
Калий 71 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Идеальные прутины из тыквенного чизкейка

Эти тыквенные чизкейки легко изготавливать и идеально подходят для осенних каникул. Они на вкус лучше всего, когда охлаждены в холодильнике на ночь! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1...

Безглютеновое шоколадное печенье с миндальной мукой

Эти шоколадные печенья сделаны из миндальной муки и, следовательно, не содержат глютена. Тем не менее, они на вкус настолько хороши, что я бы поставил их против любого рецепта печенья, и они...

Несоответствующий персиковый сорбет

Быстрый, прохладный, освежающий сорбет, приготовленный из персиков на ферме. Быстро, легко и довольно вкусно! Моя семья и гости были поражены этим !! Это можно собрать всего за несколько минут. ...

Мягкое печенье для хурмы

Это хороший рецепт для печенья хурмы. Эти печенья удивительно сладкие и вкусные. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины...

Лучшие спритские печенья

Это лучшее вкусовое печенье Spritz из всех! Добавление коричневого сахара в тесто придает им отличный вкус. Масло, хрустящее и аромат специй, пока они выпекают, просто невероятный. Я надеюсь, что вам...