Ужин

Макароны и сыр с греческим йогуртом и шпинатом

60 минут
12 порций

Потрясающий взгляд на макароны и сыр! Без жира греческий йогурт и сливочный сыр с низким содержанием жира придают соусу очень сливочное и ароматное основание-без всего жира, найденного в тяжелых сливках-и измельченные сыры добавляют много интенсивного вкуса. Свежий шпинат и соленый прошутто идеально дополняют блюдо!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 (16 унций) пакет сушеные локоть макароны

  • 4 тонких ломти

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка красного перца хлопья

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 стакана без жира. Простой греческий йогурт

  • (8 унций) упаковка с уменьшенным жиром сливочного сыра, разрезая на маленькие кусочки

  • 1 чашки измельченного сыра грюйере

  • 1 чашки измельченного белого сыра чеддер

  • 3 чашки грубо нарезаны свежим шпинатом

Пошаговый рецепт

  1. Установите стойку для духовки в верхнюю позицию и нагреть до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте форму для выпечки с алюминиевой фольгой. Покройте 9x13-дюймовую выпечку блюдом с помощью приготовления пищи.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте макароны локтя в кипящей воде, иногда помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 8 минут. Слейте макароны, резервируя 2 1/2 стакана пасты воды. Вылейте макароны обратно в кастрюлю.

  3. Пока макароны готовит, поместите прошутто на подготовленную противень.

  4. Готовьте прошутто на верхней стойке предварительно разогретой духовки до сухой и хрустящей, но не сгоревшей, 6-8 минут. Выньте из духовки и грубо нарежьте. Опустите духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C) и опустите стойку до среднего положения.

  5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте 1 минуту. Добавить чесночный порошок, тмин, хлопья красного перца и перец; Готовьте еще на 1 минуту. Взбейте в греческом йогурте и готовьте, пока не нагревается и не пузырится, от 2 до 3 минут. Взбейте в 1 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты; Готовьте от 2 до 3 минут.

  6. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока не расплавится. Добавьте щедрый по 1/4 чашки каждый из сыров грюйера и чеддер, помешивая до тщательно расплавленного; Повторите, пока не будет добавлен весь сыр, а соус не станет густым. Вмешайте столько оставшейся воды для пасты, сколько необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

  7. Размешайте шпинат в приготовленные макароны. Добавить сырный соус; Размешайте, пока не смешано и макароны не будут покрыты. Вылейте в подготовленную противень и посыпьте прошутто сверху.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока края не будут слегка пузыриться, 15-20 минут.

Примечания повара:

Этот рецепт очень прощается с типом молочных продуктов, которые вы используете. Я использую обычный (полный) измельченный сыр, но вы также можете использовать сыры с уменьшенным жиром. Вы также можете использовать греческий йогурт с низким содержанием жиров и обычный (полный) сливочный сыр.

Я бы не стал использовать замороженный шпинат, потому что высокое содержание воды может сделать блюдо водянистым и жидким. Но попробуйте использовать рукколу для шпината для слегка пряного вкуса.

Этот рецепт также работает в медленной плите! Опустить муку. Варкируйте пасту всего несколько минут, приготовленной примерно на полпути и еще не в Аль -Денте. Добавьте масло, специи, греческий йогурт, 1 стакан воды для пасты (не 1 1/2 чашки), сливочный сыр, измельченный сыр и макароны в медленную плиту. Готовьте на низком уровне от 5 до 6 часов или на высоте в течение 3-4 часов, пока макароны не будут готовы. Добавьте шпинат за 30 минут до того, как блюдо будет готово в медленной плите. Вершина с прошутто.

Пищевая ценность (на порцию)

353 Калории
18г Жиры
32г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 353
Дневная норма
Общий жир 18г 22%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 241 мг 10%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 273 мг 21%
Железное 2 мг 12%
Калий 211 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганская чечевичная нерянка

Вегетарианский рецепт для неаккуратного Joes, отлично подходит для накапливания на булочках. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Ресторанная запеканка из сладкого картофеля

Эта запеканка из сладкого картофеля, увенчанная овсянкой, коричневым сахаром, сливками и зефиром, придает этому блюду вкус, похожий на пирог из сладкого картофеля. Блюдо отлично сочетается с блюдами...

Вкусные гамбургеры с лимонным лососем

Быстрый, вкусный и питательный способ подавать консервированный лосось. Вы можете наслаждаться этим с или без заправки, в булочке для гамбургеров или с салатом. Время подготовки: 12 минут Время...

Куриный суп тако на двоих

Этот уютный суп будет готов менее чем за 15 минут. Вы можете сделать это еще быстрее, используя гриль -курицу. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2...

Искусственный рывок курица

Этот рецепт - любимый семейный, сладкий и пряный! Вкус - это долгожданное изменение от повседневного куриного блюда. Чем дольше ты маридушь, тем лучше аромат. Подавать с шафрановым рисом. Время...