Традиционный македонский рецепт от моей прабабушки. Слины, необходимые для этого, доступны только в конце августа.
Ингредиенты
3 столовые ложки масла
1 стакана сухих панировочных сухарей
4 больших русских картофеля, очищенный
1 столовая ложка масла
2 чашки универсальной муки
1 яйцо
1 ущипнуть соль
16 итальянские сливы, ямы и оставленные целыми
16 чайных ложек белый сахар, разделенные
Пошаговый рецепт
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне, варить и перемешать хлебные крошки до золотисто-коричневого и ароматного, около 2 минут. Отложите крошки в сторону.
Поместите картофель в кастрюлю с водой на среднем огне и варите до готовности, от 20 до 30 минут. Слейте картофель и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы высохнуть; Затем выжмите картофель через картофельный рикер в миску. Поместите 1 столовую ложку масла в картофель и дайте растопить, затем перемешайте в муку, пока не смешано. Смешайте яйцо и соль. Поверните смесь на щедро посыпанную рабочую поверхность и замесите, пока тесто не станет мягким и больше не липким, около 10 минут.
Разделите тесто на кварталы и подразделяйте каждый квартал на четвертые, чтобы сделать 16 порций. Сверните каждую порцию в мяч и раскатайте мяч на посыпанной рабочей поверхности, пока он не составит круг диаметром около 3 1/2 дюйма. Поместите в центр круга теста в центр круга теста и положите чайную ложку сахара в сливу. Сверните и зажмите тесто вокруг сливы, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 16 пельмени.
Доложите горшок с слегка соленой воды до кипения на среднем огне и бросьте пельмени в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы ослабить пельмени, которые прилипают к дне. Позвольте пельмени подняться наверх, затем варить еще 5 минут. Аккуратно удалите пельмени с помощью выдолбленной ложки и катитесь в поджаренные хлебные крошки, чтобы подавать. Любое оставшееся тесто можно свернуть в простые пельмени, вареные и свернутые в крошки.
Примечание Кука
Вместо того, чтобы ложка чайной ложки сахара в каждую сливу, легко толкнуть сахарный куб в сливу.
Пищевая ценность (на порцию)
231 | Калории |
4г | Жиры |
45 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 231 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 90 мг | 4% |
Общее углевод 45 г | 16% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 24 мг | 122% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 527 мг | 11% |
Вам может понравиться
Маленькие угощения размером с укус для тех, кто любит тирамису. Время подготовки: 15 минут Время охлаждения: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 24 Урожай: 24 трюфели Ингредиенты 5 унций 1...
Для меня лучшая часть любого рецепта кофейного торта - хрустящая, хрустящая, маслянистая крошка. В этом рецепте я значительно увеличил количество заливки крошки и спрятал слой внутри торта! Время...
Мои дети без ума от этих маленьких булочек Nutella. Обязательно бейте яйца очень долго, чтобы они стали легкими и пушистыми, так что торт на вкус легче. Время подготовки: 20 минут Время...
Стремясь избежать S'more Burnout в нашей последней поездке, я придумал этот быстрый рецепт, который вы можете сделать прямо в лагере и просто бросить горячие угли костра. Время подготовки: 15...
Эти овсяные печенья с арахисовым маслом - приятное изменение темпа от обычного печенья с арахисовым маслом. Моему мужу никогда не нравилось печенье с арахисовым маслом, пока я не сделал ему этот...