Десерты

Македонские сливовые пельмени

135 минут
16 порций

Традиционный македонский рецепт от моей прабабушки. Слины, необходимые для этого, доступны только в конце августа.

Время подготовки:
1 час 30 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
2 часа 15 минут
Порции:
16
Выход:
16 пельмени

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла

  • 1 стакана сухих панировочных сухарей

  • 4 больших русских картофеля, очищенный

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 яйцо

  • 1 ущипнуть соль

  • 16 итальянские сливы, ямы и оставленные целыми

  • 16 чайных ложек белый сахар, разделенные

Пошаговый рецепт

  1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне, варить и перемешать хлебные крошки до золотисто-коричневого и ароматного, около 2 минут. Отложите крошки в сторону.

  2. Поместите картофель в кастрюлю с водой на среднем огне и варите до готовности, от 20 до 30 минут. Слейте картофель и дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы высохнуть; Затем выжмите картофель через картофельный рикер в миску. Поместите 1 столовую ложку масла в картофель и дайте растопить, затем перемешайте в муку, пока не смешано. Смешайте яйцо и соль. Поверните смесь на щедро посыпанную рабочую поверхность и замесите, пока тесто не станет мягким и больше не липким, около 10 минут.

  3. Разделите тесто на кварталы и подразделяйте каждый квартал на четвертые, чтобы сделать 16 порций. Сверните каждую порцию в мяч и раскатайте мяч на посыпанной рабочей поверхности, пока он не составит круг диаметром около 3 1/2 дюйма. Поместите в центр круга теста в центр круга теста и положите чайную ложку сахара в сливу. Сверните и зажмите тесто вокруг сливы, чтобы запечатать. Повторите с оставшимся тестом, чтобы сделать 16 пельмени.

  4. Доложите горшок с слегка соленой воды до кипения на среднем огне и бросьте пельмени в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы ослабить пельмени, которые прилипают к дне. Позвольте пельмени подняться наверх, затем варить еще 5 минут. Аккуратно удалите пельмени с помощью выдолбленной ложки и катитесь в поджаренные хлебные крошки, чтобы подавать. Любое оставшееся тесто можно свернуть в простые пельмени, вареные и свернутые в крошки.

Примечание Кука

Вместо того, чтобы ложка чайной ложки сахара в каждую сливу, легко толкнуть сахарный куб в сливу.

Пищевая ценность (на порцию)

231 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 231
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 90 мг 4%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 12 г
Белок 5г
Витамин С 24 мг 122%
Кальций 32 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 527 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Tiramisu трюфели

Маленькие угощения размером с укус для тех, кто любит тирамису. Время подготовки: 15 минут Время охлаждения: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут Порции: 24 Урожай: 24 трюфели Ингредиенты 5 унций 1...

Кофейный пирог с сметаной пекан

Для меня лучшая часть любого рецепта кофейного торта - хрустящая, хрустящая, маслянистая крошка. В этом рецепте я значительно увеличил количество заливки крошки и спрятал слой внутри торта! Время...

Nutella roll

Мои дети без ума от этих маленьких булочек Nutella. Обязательно бейте яйца очень долго, чтобы они стали легкими и пушистыми, так что торт на вкус легче. Время подготовки: 20 минут Время...

Быстрые походы

Стремясь избежать S'more Burnout в нашей последней поездке, я придумал этот быстрый рецепт, который вы можете сделать прямо в лагере и просто бросить горячие угли костра. Время подготовки: 15...

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Эти овсяные печенья с арахисовым маслом - приятное изменение темпа от обычного печенья с арахисовым маслом. Моему мужу никогда не нравилось печенье с арахисовым маслом, пока я не сделал ему этот...