Этот вкусный ливанский молочный пудинг ароматизируется кардамоном, что придает ему уникальный вкус. Если вы не можете найти экстракт кардамона, дайте несколько раздавленных стручков кардамона в горячее молоко в течение нескольких минут до аромата.
Ингредиенты
2 чашки молока
6 столовых ложек кукурузного крахмала
чашка белого сахара
2 капли экстракта со вкусом кардамона
Сироп:
чашка воды
5 столовых ложек белый сахар
ванильные бобы, расщепление вдоль и семена соскребают
Гарнир:
чашка без соленой фисташки, грубо нарезанные
1 столовая ложка высушенных лепестков роз или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Смешайте 3/4 стакана молока и кукурузного крахмала в миске и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю и добавьте сахар и экстракт кардамона. Нагрейте на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Взбейте в смесь кукурузного крахмала и варите, пока не загустеет, от 5 до 10 минут.
Вылейте смесь молока в 5 рамекинов, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 3 часов.
Смешайте воду, сахар и семена ванили в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Перемешайте, пока сахар не растворится. Позвольте сиропу остыть. Посыпать каждую порцию фисташками и лепестками роз. Сбрызните с 1 столовой ложкой сиропа.
Пищевая ценность (на порцию)
214 | Калории |
5г | Жиры |
39 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 214 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 42 мг | 2% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 28 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 123 мг | 9% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 217 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это жареное мороженое хрустящее снаружи, гладкое и сливочное внутри. Подавать с взбитыми сливками, медом и вишней. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4...
Шоколадная помада налоина белой или цветной мятой в этой прекрасной праздничной конфету. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 30 Урожай: 1 3/4...
Этот хлебный пудинг очень универсален и прекрасен по текстуре. Рождество может вдохновить хлебобулочный пудинг, просто заменив качественный бенгног на молоко (или его часть). Также добавьте щепотку...
Торт с лимоном фунта, приготовленный с йогуртом вместо сметаны. Я долгое время использовал этот рецепт и не уместил его. Я пошел к своей дочери и дал ей еще одну копию. Время подготовки: 20 минут...
Эти жареные персики подслащены небольшим количеством меда и чертой корицы, а затем упаковываются в фольгу и приготовлены на гриле. Вершина с шариком ванильного мороженого для легкого десерта. Как...