Десерты

Махалабия (ливанский кардамонный пудинг)

235 минут
5 порций

Этот вкусный ливанский молочный пудинг ароматизируется кардамоном, что придает ему уникальный вкус. Если вы не можете найти экстракт кардамона, дайте несколько раздавленных стручков кардамона в горячее молоко в течение нескольких минут до аромата.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
3 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 55 минут
Порции:
5
Выход:
5 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки молока

  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала

  • чашка белого сахара

  • 2 капли экстракта со вкусом кардамона

Сироп:

  • чашка воды

  • 5 столовых ложек белый сахар

  • ванильные бобы, расщепление вдоль и семена соскребают

Гарнир:

  • чашка без соленой фисташки, грубо нарезанные

  • 1 столовая ложка высушенных лепестков роз или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3/4 стакана молока и кукурузного крахмала в миске и перемешайте до однородного состояния.

  2. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю и добавьте сахар и экстракт кардамона. Нагрейте на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Взбейте в смесь кукурузного крахмала и варите, пока не загустеет, от 5 до 10 минут.

  3. Вылейте смесь молока в 5 рамекинов, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 3 часов.

  4. Смешайте воду, сахар и семена ванили в кастрюле и доведите до кипения на медленном огне. Перемешайте, пока сахар не растворится. Позвольте сиропу остыть. Посыпать каждую порцию фисташками и лепестками роз. Сбрызните с 1 столовой ложкой сиропа.

Пищевая ценность (на порцию)

214 Калории
Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 214
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 42 мг 2%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 28 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 123 мг 9%
Железо 0 мг 2%
Калий 217 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареное мороженое

Это жареное мороженое хрустящее снаружи, гладкое и сливочное внутри. Подавать с взбитыми сливками, медом и вишней. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4...

Многоятная шоколадная помада

Шоколадная помада налоина белой или цветной мятой в этой прекрасной праздничной конфету. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут Порции: 30 Урожай: 1 3/4...

Основной хлебный пудинг II

Этот хлебный пудинг очень универсален и прекрасен по текстуре. Рождество может вдохновить хлебобулочный пудинг, просто заменив качественный бенгног на молоко (или его часть). Также добавьте щепотку...

Йогурт торт

Торт с лимоном фунта, приготовленный с йогуртом вместо сметаны. Я долгое время использовал этот рецепт и не уместил его. Я пошел к своей дочери и дал ей еще одну копию. Время подготовки: 20 минут...

Жареные персики

Эти жареные персики подслащены небольшим количеством меда и чертой корицы, а затем упаковываются в фольгу и приготовлены на гриле. Вершина с шариком ванильного мороженого для легкого десерта. Как...